排氣管前段螺絲問題

来源: 其他 fiysky000 2009-11-27 14:54 只看這個作者 |閱讀模式
5 4496
各位大哥

今天手癢把五期新勁戰排氣管前段的小螺絲  給拆下
在空地試騎發現聲音很明顯變大      
好像每台車都有這個小螺絲    很小的螺絲喔

1.請問它(小螺絲)的作用是什麼?
2.為什麼拆下後聲音變大呢?
3.如果拆下會有什麼影響呢?

自己發現除了聲音變大以外  轉速好像也明顯變高   
女王還說坐在後座感覺比較不會震說 排氣管前段螺絲問題8554   

麻煩各位大哥幫小弟解答一下排氣管前段螺絲問題1652

網友回覆5

跳到指定樓層
原文章由 fiysky000 於 2009-11-27 14:54 發表 排氣管前段螺絲問題3977
五期新勁戰排氣管前段的小螺絲

..............你是指含氧感知器嗎???

還是......大約在中段的有個螺絲= =?

[ 本文章最後由 craigraoul2 於 2009-11-27 15:10 編輯 ]

https://www.facebook.com/groups/GTC.NORTH/
北區GT CLUB
chen7877 2009-11-27 15:11 只看這個作者

回覆 1# fiysky000 的文章

驗排氣用~~

檢測未經觸媒~~的CO值~~

那顆排氣螺絲~~~~ 少拆~~~小心斷螺絲~~
jks56k 2009-11-27 16:28 只看這個作者
那個是在調混合比的檢測孔
因為如果單從觸媒後測也不一定準
因為觸媒會因工作溫度跟老化程度而效率有所改變
所以原廠還做一個觸媒前的檢測孔
這個是在勁戰的維修手冊看到+跟別人請教的

附圖
觸媒前測定
排氣管前段螺絲問題5076

觸媒後測定
排氣管前段螺絲問題5152
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
kou1212 + 1 就是這樣!!!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

fiysky000 2009-11-27 17:45 只看這個作者

回覆 4# jks56k 的文章

大哥你太神了   請接受小弟一拜        排氣管前段螺絲問題1282

PS:
如果不裝的話騎乘會有所影響嘛??
對機車或引擎排氣有影響嗎??
jks56k 2009-11-27 19:17 只看這個作者

回覆 5# fiysky000 的文章

這個我就不清楚了
我想頂多比較吵一些或小放屁吧
因為拔掉騎這種事我也沒遇過