dio發不動~

来源: pcs1218 2009-11-26 12:17 只看這個作者 |閱讀模式
9 8284
各位大大
     想請各位大大救我一下,
  dio 放了n年了,目前想騎但卻發不動~目前看文得知要洗化油器,我也洗了.電池換新的,cdi也換原廠,汔缸也摸過了,但還是發不動~腳發,發不動!!想請各位大大是否我那裡要再注意?火星塞也更新了,火星塞連接導火線拿出汔缸試看發動時也有火花出現,而我汔油是用預混的,也混過了,那是否我還需要注意那裡呢?請各位力害的大大幫我一下,我已經快不行了~鳴鳴~

ps忘了補充一點汔油管有油出來,而化油器裡也有汔油

[ 本文章最後由 pcs1218 於 2009-11-26 17:07 編輯 ]

網友回覆9

跳到指定樓層
tongtong 2009-11-26 19:25 只看這個作者
看一下起動馬達裡面的碳刷是否用完了

回覆 1# pcs1218 的文章

看完你所敘述的 該有的毛病你都試過了...dio發不動~4895
那你只好檢查你安裝時 是否正確安裝....dio發不動~4113

[ 本文章最後由 suzuki198758 於 2009-11-26 21:56 編輯 ]
speed 2009-11-26 23:07 只看這個作者
活塞裝對邊嗎....
ece8324 2009-11-27 11:51 只看這個作者
你說火星塞搭鐵有火花
暫時排除電系有問題

而你踩發有一下子了
看一下火星塞是否濕濕的(確保汽油確實入引擎室)
看是否為汽油
若是的話
再把火星塞用布擦乾
火星塞裝回
在踩發看看
看是否可發動

若上述都正常
有電, 有油
那看一下引擎組裝上是否出問題吧

活塞方向, 引擎組裝是否有漏氣問題(螺絲, 螺母要確實鎖緊, 墊片要更新)
diniz 2009-11-27 14:19 只看這個作者
油箱鐵鏽等等讓汽油泵掛點!?
拔汽油泵出油口再發動,看看它會不會出油...

直接拔火星塞,
然後噴一些化清劑進去再發動,
若有短暫爆炸,則可先排除電的問題..
pcs1218 2009-11-29 13:12 只看這個作者

謝謝各位大大

昨日去殺肉買了一顆原廠化油器回來.試,結果ok可發.但油門一直催,結果換回原來的那顆,發現,原來原先的問題發不動的原因是崎管跟化油器連接的墊片方向裝反了,所以才一直發不動.但新的問題又出來了,我原先的化油器是90的一直nogo催不上去,一催就nogo~唉~各位大大是否有好的健意~不然我真的要千去機車店了!!
haven6000 2009-11-29 13:17 只看這個作者
空濾有換新的嗎?
有可能油太濃或是太稀唷

回覆 7# pcs1218 的文章

我覺得既然都發的動了
那就直接裝你去"殺肉廠"拿的那一顆裝就好了.....dio發不動~5300
別再多搞了=dio發不動~3011
*一直催??怠速太低嗎??校正一下就好了!

[ 本文章最後由 suzuki198758 於 2009-11-29 16:56 編輯 ]
pcs1218 2009-11-30 13:47 只看這個作者
快瘋了~今天去發動,結果發不動,把火星塞拆下來,溼的,擦一擦還是發不動,結果才發現,不過電~@@天啊~~~今天再去買高壓來裝看看~對了,請問火星塞有分嗎?同ngk的同規格.老闆算我80一顆,我說怎這個價錢?不是50嗎?他說火星塞有分,分再製品跟新的,還分越南製台灣製,大陸製,我說.那有差嗎?差在那?他說只有專業人員才分得出來......聽了真是無言~我覺的因是那個老闆在(畫虎爛)各位大大覺的呢?還是是我了解不多呢?