引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)

来源: 引擎 阿獸皮邪 2009-11-20 11:40 只看這個作者 |閱讀模式
14 5960
昨天呢我騎著我的豪邁
去308高地幫我同學探路
騎上去之後 再觀日出平台那邊休息拍照
車子沒有熄火~我就依稀的聽到一段很有規律的聲音
從引擎裡發出來的 上山前都沒有 到了觀日出平台就有了
而且距離5公尺的聽的很清楚
但是補油門後 就沒有聲音了 怠轉的時候才有
狗~狗~狗(震動)~的一段震動的聲音
不知道是不是曲軸真的要掛了
因為上次洩機油只剩400ML 現在又跑800KM了
我怕吃機油吃太兇把曲軸潤化度減少了
況且車齡破11年 1年內操了2萬公里 將上最近
都跟閃光出去漂泊 體重都超過160GK了(本人就1百拉)
會不會是曲軸的哀號 還是隔板被我騎到壞的A2在抗議呢?
麻煩有類似 或是有實地經歷過的 麻煩跟我說一下

[ 本文章最後由 阿獸皮邪 於 2009-11-28 19:08 編輯 ]
態度決定你人生的一切

網友回覆14

跳到指定樓層
a831059 2009-11-20 12:18 只看這個作者

回覆 1# 阿獸皮邪 的文章

你離合器有檢查看看嗎??
有可能是大大說曲軸問題
也有可能是內鏈問題~
大大牽去給專業檢查好了
這樣也比叫知道是哪在狗狗狗
才不會換這樣也沒改善~~
豪邁是一台耐操~零件又便宜好棒的車
可以騎好久好久車~在騎個10年也是讚
chen7877 2009-11-20 15:54 只看這個作者
這~~說一個可能不相干的~
是待速時在風扇側~~會有~~摳摟 摳摟~~很大聲~

補油門後就變小聲了對吧~~ 之前修過~~~搖兩邊的曲軸心~~感覺沒間隙~~~

後來~~試著更換~~啟動盤總成~~

就好了~ 原因~~~我也不知道~~~

可以的話找一間車行讓他診斷看看吧~

凸輪軸培林掛掉也有可能喔~~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
啟動盤總成要多少K阿~~~我的症狀似乎跟你一樣@@  發表於 2013-1-31 20:57
007 2009-11-20 23:34 只看這個作者
原文章由 阿獸皮邪 於 2009-11-20 11:40 發表 引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)6259
昨天呢我騎著我的豪邁
去308高地幫我同學探路
騎上去之後 再觀日出平台那邊休息拍照
車子沒有熄火~我就依稀的聽到一段很有規律的聲音
從引擎裡發出來的 上山前都沒有 到了觀日出平台就有了
而且距離5公尺的聽的很清楚
但是補油門後 就沒有聲音了 怠轉的時候才有
狗~狗~狗(震動)~的一段震動的聲音
不知道是不是曲軸真的要掛了
因為上次洩機油只剩400ML 現在又跑800KM了
我怕吃機油吃太兇把曲軸潤化度減少了
況且車齡破11年 1年內操了2萬公里 將上最近
都跟閃光出去漂泊 體重都超過160GK了(本人就1百拉)
會不會是曲軸的哀號 還是隔板被我騎到壞的A2在抗議呢?
麻煩有類似 或是有實地經歷過的 麻煩跟我說一下

叩叩叩~~記得基本有3種

凸輪軸軸承座被磨損放大,異音

起動盤有問題,跟曲軸間隙過大

再來就是曲軸大端與羅拉,pin的問題

你可先把傳動全拆了與借支管換之後發動,如聲音還再,就八九不離十是我說的那幾樣了

但都只是預估而已,有時看到東西檢查才能確定

我覺得東西確定壞了就是壞了,並不是說它是耐操的gy6就說不可能啦!!短期定不會壞甚麼之類的

玩gy6修到又愛又恨的我引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)1577

回覆 5# 007 的文章

大哪你說到啟動盤你是說
電發的那顆裡面的東西媽?
單相離合器?
因為我記得那個地方最近
有油漬出現 這樣會有引響嗎
因為我的車子從牽回來
發車就會有怪車
GY6共有的發車怪聲XD
態度決定你人生的一切
007 2009-11-21 15:04 只看這個作者
原文章由 阿獸皮邪 於 2009-11-21 11:41 發表 引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)3288
大哪你說到啟動盤你是說
電發的那顆裡面的東西媽?
單相離合器?
因為我記得那個地方最近
有油漬出現 這樣會有引響嗎
因為我的車子從牽回來
發車就會有怪車
GY6共有的發車怪聲XD

我是換如下圖原廠的

(1)起動盤
引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)4349

(2)起動盤齒盤(真實名稱忘了)
引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)4286

(3)起動盤羅拉
引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)8942

起動馬達會漏油,就是油封掛了!!如下圖
引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)6948

ps:以上圖轉至ycq與杰仔小鋪

發車有怪聲,像咕~~~~咕~~~~咕~~~~(拉長音)
如是的話我都叫那是雞叫聲,引擎裡養一頭雞??引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)9553
那就是起動盤掛了!!

參考!!

[ 本文章最後由 007 於 2009-11-21 15:08 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

Hal 2009-11-21 16:17 只看這個作者
曲軸的話
發動怠速時,能從排氣管前段的風扇位置 聽到明顯的金屬敲擊聲

內鍊間隙聲(鳥仔聲)則是要騎熱後才會漸趨明顯
但基本上聲音是類似柴油車怠速時的答答聲那樣子

若沒聽過的話
可在紅綠燈等看有DIESEL字樣的3噸半貨車  類似其怠速聲就是了

我的啟動盤經長年累月的使用後也壞了
起先是熄火時會有[喀]的一聲

開始惡化的徵兆是電發時
若無小補油門的話 則容易倒打(也是喀聲,然後沒電發成功)

最近已經病入膏肓
電發啟動時已經直接跳過喀聲而用"滑"的了,唉 又是一筆 引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)6020

好險先前已經請車行將滑牙的踩發桿修復
目前只有早上騎車時的第一次發動需要使用腳發的方式

之後有一定機率可以電發但還是有機會滑掉
不知道坊間哪間做給GY6的啟動盤是比較耐用的呢?

先前爬文某加重啟動盤的評價似乎不是很好的樣子

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
那個該怎麼說呢= =
就是一陣一陣的有規律
的震動聲音~怠速的時候
騎動就沒了....該怎麼說阿><
希望壞的不是曲軸XD
態度決定你人生的一切
007 2009-11-22 03:25 只看這個作者
原文章由 Hal 於 2009-11-21 16:17 發表 引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)625
曲軸的話
發動怠速時,能從排氣管前段的風扇位置 聽到明顯的金屬敲擊聲

內鍊間隙聲(鳥仔聲)則是要騎熱後才會漸趨明顯
但基本上聲音是類似柴油車怠速時的答答聲那樣子

若沒聽過的話
可在紅綠燈等看有DIESEL字樣的3噸半貨車  類似其怠速聲就是了

我的啟動盤經長年累月的使用後也壞了
起先是熄火時會有[喀]的一聲

開始惡化的徵兆是電發時
若無小補油門的話 則容易倒打(也是喀聲,然後沒電發成功)

最近已經病入膏肓
電發啟動時已經直接跳過喀聲而用"滑"的了,唉 又是一筆 引擎怪聲之大操後(11/28確認位置)2540

好險先前已經請車行將滑牙的踩發桿修復
目前只有早上騎車時的第一次發動需要使用腳發的方式

之後有一定機率可以電發但還是有機會滑掉
不知道坊間哪間做給GY6的啟動盤是比較耐用的呢?

先前爬文某加重啟動盤的評價似乎不是很好的樣子

我用過副廠的東西感覺很多都是地雷品

例如:
像曲軸油封副廠新的用沒多久就掛~~失敗

副廠cdi用起來少個味整個無力~~失敗

點火線圈也是少個味~~失敗

前叉(搖臂式,大松)騎沒多久就歪了,比原廠鋼性差很多~~失敗

碗公先天失圓~~失敗

哈母先天偏心圓~~失敗

離合器咬合差,蹄片又會卡住~~失敗

大燈折射板,原廠就已是弱項,還來個光速砲打鳥,地面完全散光~~失敗

化油器,少個味+待速不穩~~失敗

岐管,也是少個味,中心的洞亂挖,挖成偏心,又粗糙,像膠騎熱會散發極明顯惡臭~~失敗

內鍊易鬆~~失敗

所以是我的話,不需要改裝能延用的東西,我會盡量選原廠的東西
(例:曲軸油封,鳥仔,凸輪軸固定座,起動盤,馬達,內鍊等)

尤其是在引擎裡的零件,不然用沒多久,到時還要再拆來善後,會較麻煩~~參考

[ 本文章最後由 007 於 2009-11-22 03:34 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
Hal + 5 解說詳細, 以&quot;耐用&quot;而非&quot;堪用&quot;為前提

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5