普利珠磨損如何感覺的出來?

来源: max0955857227 2009-11-5 00:37 只看這個作者 |閱讀模式
19 54248
最近車子到尾速時候反而掉轉很奇怪
但是起步一樣快
油門灌到底拉到8千轉
但是到了時速100的時候
反而掉到7千5百轉
所以我在猜是不是普利盤或是普利珠的問題
懇請有經驗的車友回答
吸血鬼

網友回覆19

跳到指定樓層

回覆 1# max0955857227 的文章

磨損應該感覺不出來
但是破掉就聽的出來
嘎啦嘎啦怪聲音一堆
不一定是怪聲音

只要你什麼都沒改變.........拉轉越來越順暢~~~就是珠子變輕了
原本定速6000轉可以跑63...突然降到62or61就是了
大彈簧變軟是時速變高
六千轉原本61...用一用定速變64.....給你參考

但是我都很晚才發覺....好的珠子用一萬公里之後才有感覺
爛的用3000就有感覺了
珠子破掉通常伴隨著普立盤的往生有關

你應該是珠子重量減輕跟大彈簧變形都有可能

[ 本文章最後由 master5830 於 2009-11-5 01:16 編輯 ]
傳動可以拆下來看看

說不定是普立盤 後面的壓板出問題 也說不定普利珠磨損如何感覺的出來?9290

因為我之前出去8000  然後也是掉到7500

我拆了傳動發現 壓板中間一個滑建 出了小問題

換完後 就好了普利珠磨損如何感覺的出來?6742
除非珠子磨的很嚴重,不然是不太感覺的出來,不過我自己的經驗是,尾速上不
去,拆傳動一看,有二顆異常磨損,換了新珠子之後,尾速回來了,就"將子".
至於大彈簧的問題,我原廠大彈簧軟掉,不換大彈簧,把珠子換成比原本的輕一
些,性能又回來了喔!(加速度及尾速)不過爬坡就有些差了,因為太早變速,建議
先輕0.5克就好(單顆).
idman 2009-11-22 14:48 只看這個作者
我的珠子曾經從14G磨到12G,結果就是轉速很容易飆高卻沒有速度。
給你參考看看......
g4g 2010-5-28 09:45 只看這個作者

回覆 5# Eric6110 的文章

請問
各位換下來的珠子會怎樣處理???
omdsue 2010-5-28 14:35 只看這個作者
原文章由 g4g 於 2010-5-28 09:45 發表 普利珠磨損如何感覺的出來?7471
請問
各位換下來的珠子會怎樣處理???

如果塑質部份沒太大磨損,我會再利用,把珠子變重,

原來13克,變成16克半...改造後,跟新的沒兩樣...
aj8645 2010-5-28 15:55 只看這個作者
原文章由 omdsue 於 2010-5-28 02:35 PM 發表 普利珠磨損如何感覺的出來?9093

如果塑質部份沒太大磨損,我會再利用,把珠子變重,

原來13克,變成16克半...改造後,跟新的沒兩樣...

怎麼改造呢
有點無法想像

回覆 9# aj8645 的文章

我猜他的意思是 在中間灌膠之類的吧?!

不過像我有時候需要是11G的朱子但是
手邊只有12G的朱子的時候 我就會拿機器去摩中間的鐵 一直摩一直摩後來就會變成11G了