新勁戰改裝DINK250高壓線圈

回覆 40# acer449 的文章

你沒去光陽的零件中心問問看
昨天我去買時還有
先把觀念矯正好,日後才有良好的思想
新店區簽到
GP都市的挑戰者
G5直線上的勁速者.G4市區裡的圓舞者.G3地平線上的狂熱者

回覆 41# hiroyui 的文章

偷懶 跑離家近(化成路材料行)跟常經過(福昇)兩間問..新勁戰改裝DINK250高壓線圈9732
都剛好沒貨,可能要去光陽零件中心拿比較快

[ 本文章最後由 acer449 於 2010-7-3 23:05 編輯 ]
这款线圈就是一个标准型电感线圈,在大排量机车都是用这种电感线圈。
点火时间比较长,火力比较大。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
这款线圈要配数字电感点火器,一般交流cdi点火器没法配合。
BOOMx4 2020-10-16 00:10 發文來自手機 只看這個作者
COMANCHE 發表於 2010-2-11 16:03
前幾天跟附近車行老闆討論了一下之前裝DINK250高壓線圈的問題
大概講的也跟樓上前輩猜的差不多
因為我是直 ...

請教 後來你有找到解決方案嗎?因為我也發生跟你一樣狀況,感覺就馬達空轉,而偶卡很大聲,要休息一下才有辦法發動....
有圖方便了解,有看到顧定的位子了,不一樣
lulala01 2020-11-20 22:24 只看這個作者
BOOMx4 發表於 2020-10-16 00:10
請教 後來你有找到解決方案嗎?因為我也發生跟你一樣狀況,感覺就馬達空轉,而偶卡很大聲,要休息一下才 ...

我猜,應該是你車上的cdi 它的負載能力退化了,推不動。
原廠的線圈電感量小,DINK250的電感量大。
cdi是將線圈充磁後,要點火時將線圈接地,在接地的瞬間線圈會感應出高電壓。
而退化的cdi它的短路開關SCR會因為高溫後電阻變高,變成無法順利短路,所以就no go,不發火。
說不定你換驅動能力強的(比方說5HK的)也許就好了
畢竟原廠要推的線圈比較小,元件可能不會用太強。
BOOMx4 2020-12-4 18:47 只看這個作者
lulala01 發表於 2020-11-20 22:24
我猜,應該是你車上的cdi 它的負載能力退化了,推不動。
原廠的線圈電感量小,DINK250的電感量大。
cdi是 ...

但是我車整流器、CDI、發電線圈都是新的,線圈有強化,整流器改三向....
我的野狼也是該這個高壓線圈,剛改完非常有感,然後就麻痺了。
s520362 2021-2-25 20:52 發文來自手機 只看這個作者
想請教一下,三代勁戰的紅色插頭無法像板上解釋的說插黑色那端,插頭太小,請問有其他方式可以解決嗎?還是三代勁戰不適用此全晶體點火線圈?