FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆

厲害厲害
受用無窮的一篇文章FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆1065
即使沒有卡夢還是很有質感FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆4515
請問一下大大~~
是要把原漆磨到光嗎??
應該很花時間吧......
好文阿!加到我的最愛!
不過我只能等放長假再來用了

雖然說板大是想要亮黑的感覺
但板大手藝不賴 消光黑看起來質感一樣很棒
gln999 2009-11-2 00:34 只看這個作者
怎麼變消光黑了= =
不過噴的好均勻...
我的技術都會流鼻涕......
遇見你之前......我的人生是黑白的......

遇見你之後......我的人生是全黑的......

威能!!

質感度+100%

可惜還沒有DIY的勇氣 囧

怕我手不巧 車子被弄得很鳥
Rever 2009-11-2 01:25 只看這個作者

回覆 14# gln999 的文章

這應該是用噴槍不是用噴漆罐FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆7261
模型等級的做工
蛙勒!! 好棒喔 我的盾牌也一樣脫皮啦
最近想說去買
3m卡夢來弄 看到大大所噴出來的質感 真是有夠讚的啦 !!!!FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆9768

不過拿去外面烤漆真的 不超過1千嗎 ???

還有 施工到完成 時間大約多久 ???

[ 本文章最後由 blinksogood 於 2009-11-2 13:41 編輯 ]
http://img192.imageshack.us/img192/4848/123lik.jpg 來喔~夾中娃娃 送奶瓶 !!

回覆 4# zz951911 的文章

色漆我是用跟開板大類似的冷烤漆!  等放到它完全乾之後,我就用先用一般亮光金油先分開上3層,完全乾後再用模型用亮光漆分開上3層!再等它完全乾燥後進行我上述回覆的打磨工作!
不同漆性的噴罐要作業之前一定要確定前一層色漆要完全乾燥,不然可能有咬漆的現象!!
(((( 以上作業以噴罐為作業主體 ))))

國道台144.880  台號:大熊熊
職業聯結車駕駛  駕駛35兩黑米船  車型 SCANIA 113M 310PS 10速車  國道台台號大熊熊  安全運轉挑戰中
qq0103 2009-11-2 19:33 只看這個作者
好細心的噴漆DIY

請問"噴罐式底漆補土"哪裡買的到??五金行嗎??
hsu 2009-11-2 20:41 只看這個作者
謝謝大家的鼓勵~

原文章由 aaa001 於 2009-11-1 11:38 發表
太棒了~
最近正想要來弄一下大小盾牌
想問一下全部弄好大概要多久阿?

全程大約 13小時左右, 分成 3晚來做
噴漆上的說明是表示 8~10分鐘後可噴第二層, 但其實 15分鐘後漆面還是軟的
所以我是等兩個小時或過一晚再噴下一層, 可以選擇其一塊一直做到噴完第一層漆的步驟
當在等第一塊漆面乾燥的時間就可以開始磨另一塊盾牌, 比較不會浪費時間.

原文章由 humanoid 於 2009-11-1 21:05 發表
請問一下大大~~
是要把原漆磨到光嗎??
應該很花時間吧......

會脫膜起泡的就是透明的那層, 當然要把它磨掉, 透明層難磨' 底下的 CARBON紋路則可以很輕易地磨除
小弟所用時間約一小時內, 每個人磨光的標準不同...所以所花的時間也會不同.
意外的是...因為大盾牌 80%的透明層已經可以直接用刀片來撥離, 反而花比較少時間.

原文章由 blinksogood 於 2009-11-2 13:17 發表
蛙勒!! 好棒喔 我的盾牌也一樣脫皮啦
最近想說去買
3m卡夢來弄 看到大大所噴出來的質感 真是有夠讚的啦 !!!!FIGHTER的大小盾牌拆卸及 DIY噴漆6959

不過拿去外面烤漆真的 不超過1千嗎 ???

還有 施工到完成 時間大約多久 ???

抱歉! 小弟寫"拿去外面烤漆 300~500元"確實不妥, 應該改成 "聽過的最低價是300~500元"
感謝提醒~

原文章由 qq0103 於 2009-11-2 19:33 發表
好細心的噴漆DIY

請問"噴罐式底漆補土"哪裡買的到??五金行嗎??

模型店或網拍都有, 關鍵字: MR.SURFACER
一些肉眼沒注意到的小暇疵....一噴立見
但, 有較大的刮痕還是要先靠補土補過才行.

[ 本文章最後由 hsu 於 2009-11-2 21:01 編輯 ]