G-MAX 4V 150 六連桿的採購? 前叉內容採購? 有哪些材料?

来源: 維修 wrh7415369 2009-10-24 01:08 只看這個作者 |閱讀模式
11 5225
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:34 編輯 小弟跟老婆結婚近4年,老婆是G妹4V 150 化油版 里程數32XXX
最陣子一直沒時間去處理...已經很久的吸震非常不良問題
尤其高雄從鳳山到燕巢的路上,真是避震系統殺手...
貨車卡車砂石車很多...所以駕駛人殺手也不為過
已經看過無數次車禍事件了...好在都沒讓小弟遇到
今天難得有時間跑去高雄灌X高手的材料行...採購
之前也看過板上有大大更換過整組六連趕之類的....
不過一直沒看到詳細料號,包括細部零件等等...
材料行的那先生真是超親切的,還特別他們定材料的全車零件+價錢給我翻....
找到他們在幫我看看有沒有貨
但是我只記得包括H型的支架,還有幾根連趕之類的...
不過爬文後還有滾珠、培林、等等的東西....
但是零件手冊上超~~~~~~~多東西的,我實在無從選擇......
不知道有沒有經驗的大大可以列出要讓六連桿恢復以往彈性的細部零件
爬文過後只發現部分....
另外...
前叉最省錢的方法爬文結果是重灌油+阻尼棒(900)
阻尼棒在Y拍上有找到,不過這是原廠的嗎????
前叉彈簧(900)有需要更換嗎???
避震是換定了...打算用G200的避震,聽說效果很不錯,價錢也便宜 (1500~1600)
不過單獨換的話很容易壞掉,所以打算要換整台車避震一起換掉,
但是要請有經驗的大大是否能為小弟說明詳細零件...感激!!!

由小老婆網管Jorsindo▅▅.▅▅. .. [/url]

網友回覆11

跳到指定樓層
lpjeng206 2009-10-24 02:34 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:34 編輯 最近小弟剛好也有一樣的想法.我的車更久了.是2v的.經過我詢了一下價錢.如果後面6連桿整組加上前面珠碗+200前叉彈簧跟換油.其實也是一比不小的金額.要稍微存一下錢.G-MAX 4V 150 六連桿的採購? 前叉內容採購? 有哪些材料?1238

由小老婆網管Jorsindoóó.óó. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:34 編輯 最近小弟剛好也有一樣的想法.我的車更久了.是2v的.經過我詢了一下價錢.如果後面6連桿整組加上前面珠碗+200前叉彈簧跟換油.其實也是一比不小的金額.要稍微存一下錢.G-MAX 4V 150 六連桿的採購? 前叉內容採購? 有哪些材料?3197 [/quote]
價前其實我看過大約連趕那個部位的價格都是幾十塊而已...
H形狀(好像6XX)的地方和三腳台(3XX),這兩個地方價格比較貴
只是其他零件我搞不清楚有哪些....
最貴的應該是工錢,我想這麼麻煩的東西可能會收500以上....
不知道有沒有大大願意提供經驗,到底有哪些需要更換的材料....@@

由小老婆網管Jorsindo:.| ..亻亻 [/url]
tp6uvp4 2009-10-24 09:33 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:35 編輯 這我也想知道H連桿周圍的附屬零件  XD  
P.S  雖然即將買鋁合金H連桿了  哈哈哈.......但我還是想知道

hotmal 2009-10-24 10:30 只看這個作者

回覆 1# wrh7415369 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:35 編輯 你的阻尼棒....應該適用原廠而已.....因為改裝組尼棒的價錢 一組 去Y拍看看就知道囉~!
不久前.....才有一位4V車友換了前差油+避震器(200)
聽他的感想是.....不賴~!
做法其實 爬文可以爬到!! 加油~.~

由小老婆網管Jorsindo╠╠.╠╠. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:35 編輯 不知道有沒有熱心的大大願意勞煩提供相關經驗呢?
雖然挺麻煩的@@
不過之前爬過文章,都沒有詳細列出零件...
只有部分,而使用手冊上那部位零件卻數量眾多...
所以才特此請教

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┿┿ [/url]

回覆 6# wrh7415369 的文章

你有需要更換~可以到PGO北區材料中心一趟~
問都不用問零件全部拿給你~(太多人拿)
零件手冊也可以當場給慢慢看慢慢了解~
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:35 編輯 你有需要更換~可以到PGO北區材料中心一趟~
問都不用問零件全部拿給你~(太多人拿)
零件手冊也可以當場給慢慢看慢慢了解~ [/quote]
可惜的是小弟人在南部...
南部的經銷,很少人拿完整
所以翻零件手冊也不知所以然...
不然就不會上來請教了...@@
小何大,能勞煩您幫忙嗎?

由小老婆網管Jorsindo饣饣.饣饣. .. [/url]
motokang 2009-10-25 22:39 只看這個作者
小弟的車也4年多~剛DIY換完整組H連桿+三角搖臂

應該是先看你的車損壞哪些地方再更換吧~

基本上可能會損壞的就是間隔管三支 襯套*4 連桿軸承*2  防塵蓋*6 而已

頂多運氣不好才需要叫新的H連桿&三角搖臂 這兩樣是其中最貴的 其它都幾十元到100多而已

H連桿拆裝不難 只要有千斤頂就好辦 一般轎車都會附 拆裝約需1小時左右

因為有些料不是隨叫隨有 有時要有等上1週的心裡準備~

可以先拆起來檢視再裝回去 再決定要換哪些東西~

這些基本的拆裝保養DIY都還好辦 更難的再請教版上高手囉~

小弟也是高雄人 如果有需要幫忙再PM我~

回覆 8# wrh7415369 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:35 編輯 直接上網搜尋~
找不到再跟我說~
基本上現在有新版的全部換新最好~(反正也是消耗品)
說你要上下弔架,三角搖臂,H桿,等其他所有相關零件~
那,一樣也不會少~

由小老婆網管Jorsindo〧〧.〧〧. .. [/url]