更換離合器小彈簧...

来源: 96會長 2009-10-23 15:46 只看這個作者 |閱讀模式
13 15022
最近因為離合器用了10000多km了...有點抖抖抖...
想說來換一下小彈簧...
http://forum.jorsindo.com/viewth ... F%E5%BD%88%E7%B0%A7

找了這篇不錯的心得...
不過小弟想詢問一下...
第一次換小彈簧想請問...
1...改裝離合器小彈簧通常都是幾千轉呢?
2...我該換幾千轉呢?我怕如果他本來是1500我換1200好像也不太好...
小彈簧換太硬或是太軟會有什麼結果呢?

謝謝大家指教...更換離合器小彈簧...8878

[ 本文章最後由 96會長 於 2009-10-22 19:52 編輯 ]
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社

網友回覆13

跳到指定樓層
更換小彈簧
如果您是原廠的 那更換約1000轉左右的即可
起步轉速會比較高 此為正常現象清安心服用

如你需要比較高轉速接合 可以換到更硬的
太軟的小彈簧
會造成起步過早接合 你連停住 車都一直衝 徒增離合器消耗
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
96會長 + 5 謝謝...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
玖拾 2009-10-23 18:09 只看這個作者

回覆 2# 愛車之竿 的文章

請問一下起步會抖是因為小彈簧軟掉了嗎?是換完小彈簧就好了嗎?還是?
fly5930 2009-10-23 18:33 只看這個作者

回覆 1# 96會長 的文章

1.改裝的大部份都是1000轉起跳,比較常看見都是1000.1500.2000
2.如果是原廠要更換的話,1000就有感覺了

回覆 3# 玖拾 的文章

其實大多是碗公跟離合器咬不夠死的關係!!

這只是比較常見的 車子抖動原因非常多
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
uranuslp 2009-10-23 21:58 只看這個作者
我的原廠換成KXXO牌1000轉的,剛上起步接合5000轉。
現在大概3600就出去了更換離合器小彈簧...2662 ,沒比原廠硬多少。
玖拾 2009-10-23 22:55 只看這個作者

回覆 5# 愛車之竿 的文章

那咬不夠死要怎麼處理呢?我只知道拿砂紙磨離合器蹄片那邊跟碗公稍微磨一下,這是正確嗎?
hing 2009-10-27 23:06 只看這個作者
拿砂紙磨離合器蹄片那邊跟碗公稍微磨一下,這是正確更換離合器小彈簧...4342 不过划線就更妙
tony1110 2009-10-27 23:26 只看這個作者

回覆 7# 玖拾 的文章

增加咬合力的文章滿多的喔

磨離合器只有短暫的效果
玖拾 2009-10-28 19:07 只看這個作者

回覆 9# tony1110 的文章

那最後的辦法就是換掉小彈簧嗎?才可以解決豈不抖動的問題瞜