G-MAX200前輪使用B03請教

来源: 維修 fly5930 2009-10-15 23:46 只看這個作者 |閱讀模式
14 4009
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 前輪B03 換了大約一個星期了
從MC29130/60-13換成B03 120/70-13
轉向真的是靈活很多,鑽車陣時G-MAX那種笨重感不見了
換來的是過灣時的不安定感= =(倒車太快)
不過如同之前文章說的,騎個二三天就習慣了
現在習慣是習慣,還是不敢壓的太下去,怕龍頭輕輕一晃就........出去了
目前有二個問題想請教換過前輪120/70-13的車友
1.輪胎比較高,遇坑洞時很明顯感覺彈跳是否為正常?
2.高速時(100km/h),龍頭有抓緊,但是感覺車的重心不穩,會左右左右傾
一開始以為是風吹的,但今天在隧道內騎到115km/h,那種感覺依然存在
是因為胎寬較小、輪胎較高的關係?
因為我的後輪(mc29)也有點小翻胎,會不會是後輪的關係?

由小老婆網管JorsindoQQ.QQ. .. [/url]

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 1# fly5930 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 後輪關係影響比較大!
前面接觸地面面積更小~所以後輪有狀況會比較敏感~
但有利於察覺異狀的提升~
裝B03~龍頭動一點就很明顯~
高速100km/h感受重心不穩~
看看前後胎壓是否差很多~(前28,後30),
前面胎壓明顯比後面多也會有你說的狀況喔!
還有前懸吊是否該檢查,保養~(懸吊油衰退)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..亠亠 [/url]
kato74 2009-10-16 12:18 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 b03放前輪  就是靈敏兩個字..
你動龍頭多少就給你轉多少
愛跑山路跟賽道的話...基本上龍頭根本不用轉...身體跟著動 路線抓準一點  龍頭根本派不上用場
直線115喔   騎乘姿勢可能要壓低一點點(風阻的關係吧?!)
不然龍頭抓緊一點囉+防甩頭也ok啦
因為b03放在前輪就給他很靈敏囉   前後搭配b03  更刺激= =|||
導向性很明顯   這是放前輪給我的感覺....
滿胎這檔事 就交給熱血男兒們去吧    小弟不才 就不多說了   哈哈
============分隔線=============
測試車種gmax150  避震 原廠  動力原場  前後輪搭配  前b03 後sc
表速12? 轉速9???  騎乘姿勢 趴車站鬥姿勢 車主體重77
過120以後才會小飄    感覺是地面也是有影響     測試地點 自x隧道  往士林方向
重點是...沒有幾條路可以讓你這樣托尾速吧   年輕人     道路騎乘 乖乖騎囉 賽道上..也沒那麼長的直線讓你噴
所以...習慣就好囉G-MAX200前輪使用B03請教2326
[ 本文章最後由 kato74 於 2009-10-16 12:26 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindoーー.ーー. .. [/url]
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 b03放前輪  就是靈敏兩個字..
你動龍頭多少就給你轉多少
愛跑山路跟賽道的話...基本上龍頭根本不用轉...身體跟著動 路線抓準一點  龍頭根本派不上用場
直線115喔   騎乘姿勢可能要壓低一點點(風阻的關係吧?!)
不然龍頭抓緊一點囉+防甩頭也ok啦
因為b03放在前輪就給他很靈敏囉   前後搭配b03  更刺激= =|||
導向性很明顯   這是放前輪給我的感覺....
滿胎這檔事 就交給熱血男兒們去吧    小弟不才 就不多說了   哈哈
============分隔線=============
測試車種gmax150  避震 原廠  動力原場  前後輪搭配  前b03 後sc
表速12? 轉速9???  騎乘姿勢 趴車站鬥姿勢 車主體重77
過120以後才會小飄    感覺是地面也是有影響     測試地點 自x隧道  往士林方向
重點是...沒有幾條路可以讓你這樣托尾速吧   年輕人     道路騎乘 乖乖騎囉 賽道上..也沒那麼長的直線讓你噴
所以...習慣就好囉G-MAX200前輪使用B03請教6082 [/quote]
我的前輪也是B03..但後輪是原廠的6029....
前輪我是不擔心~但後輪.....每次要過彎時..都會很擔心抓地力不夠....
下雨天更不用講~~看到白線什麼的都盡量能避開就避開....
話說B03放前輪...真的時速錶會比較準嗎??
我的時速錶是舊版本的儀表(GM200)..非液晶錶...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ЦЦ [/url]

回覆 4# love93474684 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 會比較準
如果表改X-HOT,跟真實相差無幾~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..クク [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 會比較準
如果表改X-HOT,跟真實相差無幾~ [/quote]
可是看X摩拍賣上的照片...GM土砲改X-HOT儀表...接縫處有鋸齒狀痕跡....有點慘= =
如果是特仕版液晶錶...感覺上好像跟舊版機械式儀表差不多...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..чч [/url]

回覆 6# love93474684 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 所以不要土砲阿~
改東西就要改完善點~
半調子那不如用原廠不變更繼續用比較實在~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ーー [/url]
kato74 2009-10-16 12:47 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 我的前輪也是B03..但後輪是原廠的6029....
前輪我是不擔心~但後輪.....每次要過彎時..都會很擔心抓地力不夠....
下雨天更不用講~~看到白線什麼的都盡量能避開就避開....
話說B03放前輪...真的時速錶會比較準嗎??
我的時速錶是舊版本的儀表(GM200)..非液晶錶... [/quote]
6029喔  其實說真的  熱胎之後  抓地力也很優..
問題是他熱胎 跑到脫膠  你要先跑掉兩桶油+激烈超駕...不符合經濟效益啦..
後輪  還不是那幾條  看你的需求是什麼囉   要耐磨 就沒有抓地力  就很兩極囉G-MAX200前輪使用B03請教3030

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹗﹗ [/url]
               男一匹 夢街道!
殘留著一條命在  只要還沒死  就還要繼續走下去
跌倒了沒關係   還是要爬起來 跪著也要爬到終點
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 6029喔  其實說真的  熱胎之後  抓地力也很優..
問題是他熱胎 跑到脫膠  你要先跑掉兩桶油+激烈超駕...不符合經濟效益啦..
後輪  還不是那幾條  看你的需求是什麼囉   要耐磨 就沒有抓地力  就很兩極囉G-MAX200前輪使用B03請教2236 [/quote]
如果是我...應該還是會選抓地力吧!!生命無價....
台北也沒什麼路讓自己熱血....
想跑快一點測尾速..還要想一下哪裡有路可以跑呢G-MAX200前輪使用B03請教8838
最好跑的還是台中大甲溪橋...有跑過的車友應該知道...G-MAX200前輪使用B03請教1892
[ 本文章最後由 love93474684 於 2009-10-16 12:53 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..丶丶 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:45 編輯 所以不要土砲阿~
改東西就要改完善點~
半調子那不如用原廠不變更繼續用比較實在~ [/quote]
再來就看何大您那裡有沒有人200改220缸了....
持續觀望中~~~G-MAX200前輪使用B03請教9254

由小老婆網管Jorsindoキキ.キキ. .. [/url]