JR100碗公退鋼成七彩

来源: 傳動 uranuslp 2009-10-14 11:34 只看這個作者 |閱讀模式
5 5233
話說昨天拆朋友的JR,一打開就看到七彩碗公。
可是和離合器的接合面並沒有變成七彩....這樣是還能用還是已經報廢了呢?
JR100碗公退鋼成七彩2393
而且這碗公好像是兩種材質結合起來的,外面那圈很容易生鏽...
看了看裡面磨的情形也不是很好,所以索性換了顆新的。
JR100碗公退鋼成七彩1557
只是鄉下地方買個原廠碗公都很難,每家都是說只有改裝品。
問到第三家才有稍微生鏽的原廠碗公....JR100碗公退鋼成七彩4752 也只好買了。
不知道這個碗公是還堪用是可以拿去回收了??

網友回覆5

跳到指定樓層
tmac1988 2009-10-14 11:51 只看這個作者
JR100碗公退鋼成七彩8105  天阿 神人出現了
碗公扔了吧....騎乘這樣還在用
真的是太威猛了..
威猛先生應該給妳當嚕JR100碗公退鋼成七彩7935
碗公離合器 如果可以買的到 仕輪的
還蠻推薦 很好用JR100碗公退鋼成七彩7030
瘋凱 2009-10-14 12:06 只看這個作者

回覆 1# uranuslp 的文章

七彩~ 在一振子 會焦掉吧! 外圈都生鏽了~ 磨的差不多了!~也快變形了吧!JR100碗公退鋼成七彩9276
瘋人
仕輪是不錯用啦
可是磨耗程度真的蠻驚人的
若是以堪用或是代步為主還是換原廠的吧
uranuslp 2009-10-14 12:57 只看這個作者
原文章由 0931773084 於 2009-10-14 12:20 發表 JR100碗公退鋼成七彩4171
仕輪是不錯用啦
可是磨耗程度真的蠻驚人的
若是以堪用或是代步為主還是換原廠的吧

是阿,我就是對改裝品不太有信心。
所以才想說換原廠就好,車主是女的。
里程數約三萬多,從沒動過傳動。
拆開時皮帶是鬆的,有些老化的裂痕。
碗公七彩,珠子切角。大概跟以前我們學校在山上有關巴...JR100碗公退鋼成七彩4566
本來只想更新大彈簧和珠子、皮帶,碗公倒是看到這樣也不得不換囉。
我自己只要熱車就是一拜,但碗公也沒變成這麼七彩還生鏽。
蹄片雖吃滿,但碗公內部卻不是很平整。所以換了還算值得啦,夠本了。

[ 本文章最後由 uranuslp 於 2009-10-14 13:00 編輯 ]
Eric6110 2009-10-14 20:49 只看這個作者
如果沒變型失圓是還可以用,不過那個是過熱造成的變色,如不先解決散熱
的問題,換新品後難保不會再發生吧?!