DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實

goo 2009-10-2 19:51 只看這個作者
原文章由 laiotw 於 2009-10-2 08:24 發表 DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實6402

我車子也是五期的...但怎麼沒有電瓶指示燈?(電瓶指示燈的位置是右方向燈)

我的車好像是八月出廠的,所以可能是後來改的,事實上他就是電瓶指示燈囉~
laiotw 2009-10-5 20:13 只看這個作者
原文章由 goo 於 2009-10-2 19:51 發表 DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實3865

我的車好像是八月出廠的,所以可能是後來改的,事實上他就是電瓶指示燈囉~

我之前好像也有的樣子....有保固換過儀錶....可能換錯了....這幾天我在等換回五期的儀錶~
RV楓 2009-10-5 20:49 只看這個作者
前幾天請shenshen大大,也幫我重新接線了!~因為我也中標了!~
不過我騎了七千公里!只有發熱點焦掉~尚無融在一起的FU
直接把接頭拿掉!~改用對插加上防水套及熱縮套!~
有一點相當奇怪!原本裝之前燈號已經維持閃二個多禮拜的 1長6短!~(感知器異常及電路異常的表示),重新接線完目前是消失滴!

PS:如果我現在把儀表洗到起霧,回原廠換不知道換不換的到有電瓶燈號的儀表哩!呵呵!~
看了許多熱心車友的發文,總不能老是車友自己弄吧,那沒有來此觀看此篇文章的車友,不就臉綠了DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實1449
是不是因該請原廠再去深入了解一下類似的問題,做召回的改善和處裡呢??
堅持  就是勝利
RV楓 2009-10-5 23:21 只看這個作者

回覆 24# 天空很藍 的文章

不可能哩!~目前知道二陽的車有些車種本來就有這種問題了!~
都漠視它的破壞力!~
想想當初我第一台RV也是因此而小小的燒了起來!~0.0!~
過保的還是自己處理處理哩!~
保固內的就自己衡量一下哩!~
原文章由 RV楓 於 2009-10-5 23:21 發表 DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實7591
都漠視它的破壞力!~

前壹台RV也是在整流器和發電線圈之間的線路,
有線組&塑膠接頭焦融的現象嗎?(我的02年RV150也於日前檢修時,發現此現象,目前是更換接頭頂著先.....)
~ Just The Live Note !! ~
RV楓 2009-10-6 08:01 只看這個作者

回覆 26# 板橋RV小許 的文章

呵~對呀!~我是整個線組都融了!~騎到一半突然有類似爆姴聲!~結果我還想說快到家了!~就用滑行的!~結果就真的起火自燃了!~(騎了一年多,三萬多公里發生的)
整流器和發電線圈當初都有換新滴!~

PS:目前重新接好,過陣子會在拆下來看看,是否有改善哩!~
哇..後期的車車都有電瓶顯示,那可以去跟他免費交換嗎??

因為我的也沒有....
堅持  就是勝利
laiotw 2009-10-7 08:21 只看這個作者
原文章由 RV楓 於 2009-10-5 23:21 發表 DINK 180i 發電機接線組熔解量測紀實10000
都漠視它的破壞力!~

接頭燒起來...這點光陽應該也知道,會什麼遲遲不處理呢?是否這樣車子可以壞的比較快,他們就賣得比較多呢?還是庫存太多要消耗?還是漠視消費者的力量?看著大家都自己搞接頭,想必是申訴無效吧~

[ 本文章最後由 laiotw 於 2009-10-7 08:31 編輯 ]
MOMO 2009-10-7 09:38 只看這個作者
最近幫一台XC500AFI改LDB5發現與DINK150/180/250插頭一樣!

但三條黄線都換成類似石棉材質包覆的電線~故在那台XC500AFI沒有發視燒熔現象!

參考~參考~