G-MAX 4V150 更換皮帶過程

来源: 維修 adam10141023 2009-9-22 12:56 只看這個作者 |閱讀模式
10 8426
因為舊皮帶似乎快不行了,所以在今天早上更換新皮帶,
順便拍幾張照片給初學者們看看,至於各位BOSS級的大大,
也請隨便看看,小弟獻醜了,還請不吝指教。
還有些細節,因為只有我一人施工,所以沒手拍照了。

先將腳發桿用內六角板手拆下
G-MAX 4V150 更換皮帶過程2
再用8號T桿拆下傳動蓋
G-MAX 4V150 更換皮帶過程4558
圖中那隻Y字型的,就是手工具(一隻350)
G-MAX 4V150 更換皮帶過程4930
用18號套筒拆碗公
G-MAX 4V150 更換皮帶過程9226
一樣是18號
G-MAX 4V150 更換皮帶過程2072
接著就可以拆皮帶了,順時鐘旋轉開閉盤後壓住,就可以取下皮帶
G-MAX 4V150 更換皮帶過程12
線跑出來了
G-MAX 4V150 更換皮帶過程9380
字不一樣喔,舊的不知是原廠嗎?
G-MAX 4V150 更換皮帶過程442
要注意字的方向喔(應該是這樣吧)
G-MAX 4V150 更換皮帶過程7632
記得先鎖楓葉喔,比較好裝回開閉盤
G-MAX 4V150 更換皮帶過程1871
傳動蓋裝回去囉
G-MAX 4V150 更換皮帶過程7302
終於完工囉
G-MAX 4V150 更換皮帶過程5348
黑面G復活
G-MAX 4V150 更換皮帶過程7320

[ 本文章最後由 adam10141023 於 2009-9-22 13:04 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
jimm0823 + 5 解說詳細

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

網友回覆10

跳到指定樓層
板大的碗公是仕倫的嗎? 效果好嗎?
hotmal 2009-9-22 16:02 只看這個作者
18....我的是19耶~

另外你本來那條皮帶應該不是原廠的吧~.~
不用拆腳發桿吧~
沒拆腳發桿也可以拆傳動外蓋啊~
建議你下次不用拆腳發桿~
拿來當施力點會更好拆喔~
波波 2009-9-23 02:15 只看這個作者
的確是不用拆腳發喔~之前我也不知道以為要拆,但是技師第一次幫我檢查的時候他沒拆就拿下來了G-MAX 4V150 更換皮帶過程5503
我那時才知道的...
頂多要轉開中間那顆8號螺絲有一點小麻煩

[ 本文章最後由 波波 於 2009-9-23 02:19 編輯 ]

回覆 2# ducaticorse 的文章

目前使用了約50KM而已,
因為沒機會跑長程,沒有試尾速,
但是加速性明顯優了不少。G-MAX 4V150 更換皮帶過程2763

回覆 5# 波波 的文章

原來可以不用拆腳發啊!G-MAX 4V150 更換皮帶過程572
我都不知道耶,G-MAX 4V150 更換皮帶過程9616
不過我中間那隻8號螺絲早就不見了說。G-MAX 4V150 更換皮帶過程4134

回覆 3# hotmal 的文章

因為買二手車至今沒換過皮帶,
應該是前車主換的吧。
我也不知。G-MAX 4V150 更換皮帶過程2598
as-f 2013-9-30 08:51 只看這個作者
請問那隻Y字型的叫啥工具啊?
感謝喔~

給個讚

關鍵字:怪手  發表於 2013-10-1 13:48
as-f 2013-10-2 15:34 只看這個作者
原來叫怪手啊
感謝喔