十年了...921當晚你再做什麼?

當晚一整晚就沒睡了
打開收音機聽到第一則訊息是
埔里酒廠發生爆炸十年了...921當晚你再做什麼?8145
個人意見,歡迎指正^_^

陸戰隊簽到版

動態追焦分享區
阿澤 2009-9-20 23:33 只看這個作者
那時候我21歲.正在馬祖當駕駛兵.
當晚輪到我開吉普車出去查哨.
半夜查到一半聽到車上拐拐無線電傳來消息台灣大地震.
當下打電話回台灣.全打不通..急著像熱鍋上螞蟻.

但急又如何.人困在馬祖要走也走不了.
當時馬祖震度只有一級.加上正在開車.
跟本不知道有地震
騎車旅行才能看到開車旅行永遠看不到的風景
記得很清楚=   ="一搖晃打到我的第一樣東西是凡士林,還罵他x的誰打我阿~!!然後才發現到.........地震耶~!!!
維多 2009-9-21 00:00 只看這個作者
那天晚上一震完.馬上打電話給女有問安~沒想到電話那頭傳來她說:
(你知道現在幾點了嗎?還打電話來.會吵到我家人你知不知道?)

我糙!!!妳老師卡好.搖成這樣我不信還睡的著.

10年過去..她嫁給我班上另一個同學了.小孩也有了
10年前的921我在當兵
都快退伍了

那時候剛站完安全士官
11~1點的
帶完衛兵
才剛躺到床上,就整個搖起來,
我們住的營舍是那種挑高的營舍
住三樓,但是是比四樓還高,差不多是五樓的高度
搖到整個床鋪都跑來跑去的
搖了大概一分多鐘之後
馬上就停電,之後就全連集合...然後一堆人在連集合場坐到早上
因為...我們連長怕老舊的營舍會倒下來去把全部的人都壓掛十年了...921當晚你再做什麼?4156

然後到了隔天,就待命準備去救災
連上只派了兩隻軍犬是幫忙搜救
其他人就待命了

因為我快退伍了,所以搜救的行動幾乎都沒參予到
聽到那些去災區的人在說.....真的是慘不人睹
到處都是房子倒塌,還有到處都是屍體....真的是有夠恐怖的十年了...921當晚你再做什麼?9244
這種災難...一次就夠了
不要在有下次了,真的是太慘了
總之...都不要有災難是最好的
大家都要平安,平安就是福啊
高職剛畢業.....在上肯德基打烊班
值K班...正在廚房洗碗...
下一個目標~~美麗的蘭嶼
Hal 2009-9-21 00:49 只看這個作者
剛慶生完,快樂地入睡後就...地震了

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
睡覺~
睡到老媽進來大叫我起床,我才很不情願的起來,因為晃呀晃的在夢中超舒服的。十年了...921當晚你再做什麼?9817
還記得當晚 我應該是國小六年級 我剛過完生日
很開心的抱著生日禮物睡覺
結果剛睡10分鐘 開始天搖地動
我珍藏的模型就這樣 在一瞬間
毀於一旦...我心愛的零式戰鬥機阿
記得 夜宿火車站四天 都不敢回家
白天洗澡 沒有水沒有電的日子
隔天才知道南投發生大地震
但過了好幾天之後 才知道 原來這麼嚴重..
那一天地震~
我和我弟半夜被叫醒~
結果我和我弟在賭金雞獨立誰先倒誰給錢...

對不起我不該這樣的~
哀悼中...
請不要為反對而反對~為砲而砲~