終於體會到"限制重量"的理由了

来源: heat21 2009-9-9 21:10 只看這個作者 |閱讀模式
29 6889
當初看J砲的規格時,一直不解為何有

最大乘載量
Max. Allowable Weight         2 人 / 150 kg

這規格出現.......直到今天...終於體會到了終於體會到"限制重量"的理由了3338

今天跟同事外出買材料,小弟約略70KG+後座同事約略80KG,兩人坐上去
還好....後避震沒沉的很嚴重....直到要起步....正常加油門(還在訓車中)
龍頭居然浮起來了!應該說前剎的行程被拉到緊繃了,後避震又瞬間被後座80KG壓縮下去終於體會到"限制重量"的理由了4284
嚇到我了....大力補下去....應該會........之後沿路有停車都非常小力的起步!

這是因為軸距較短的關係嗎?.....之前騎FIGHTER DX載同一人都沒這樣過終於體會到"限制重量"的理由了5048

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
原來這種狀況常有.....只能說雙載真的要注意前後比重....
看來我要在後座坐墊上貼上'限重70kg"了....比我重不可上車終於體會到"限制重量"的理由了3839
總合又剛好低於官方的150kg.....嚴重超載不知道會不會斷兩節,會就帥爆了終於體會到"限制重量"的理由了8934

[ 本文章最後由 heat21 於 2009-9-10 18:53 編輯 ]

網友回覆29

跳到指定樓層
太危險了吧  起補都會浮頭
避震 要用好一點

那煞車勒?   OK吧?
終於體會到"限制重量"的理由了9500 有這麼誇張嗎 感覺危險耶
原廠樣式 龜速跑
如果是我...我大概坐後面一點就起來了
我坐下去大概佔了2/3的限制重量....
§→㊣※新世紀福德正神※㊣←§
原廠車起步能浮頭,
真是太強了~
jayze 2009-9-9 21:39 只看這個作者

回覆 1# heat21 的文章

看來唯一的解決方法就是.....
原PO吃胖一點.......
原文章由 jayze 於 2009-9-9 21:39 發表 終於體會到"限制重量"的理由了4793
看來唯一的解決方法就是.....
原PO吃胖一點.......

痾...因該是要瘦身吧..
在胖下去不就變成起步就孤輪終於體會到"限制重量"的理由了6381
小弟的J拋前幾天才雙載過耶

我跟我朋友都屬重量級的

兩個都85KG左右終於體會到"限制重量"的理由了7411

小弟的J拋沒有版大所說的情形終於體會到"限制重量"的理由了3483
gododo 2009-9-9 22:05 只看這個作者
原文章由 uyfguyfge 於 2009-9-9 21:57 發表 終於體會到"限制重量"的理由了339
小弟的J拋前幾天才雙載過耶

我跟我朋友都屬重量級的

兩個都85KG左右終於體會到"限制重量"的理由了2532

小弟的J拋沒有版大所說的情形終於體會到"限制重量"的理由了8420

這麼說來.... 原PO只要吃到85公斤 就可以壓制住了終於體會到"限制重量"的理由了6229

回歸正題

因該是因為後座比較重 所以 相對的 前面就邊輕拉

如果換你朋友載你 應該就沒有這個問題了

[ 本文章最後由 gododo 於 2009-9-9 22:06 編輯 ]
右手轉動的能量,決定你飛出去的力量
車身配重本身可能也是屬於前面較輕的設計吧
我的悍將後座載個100多KG的
也不至於浮起來~
悍將前後配重算滿平均的...
感覺現在的車子普遍車頭都偏輕...
只要油箱加滿油,就沒有去不了的地方。