[大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中

来源: p226229k 2009-9-8 03:14 只看這個作者 |閱讀模式
27 14550
先來說說我的工作 再來問問題吧

我在新竹貨運上班  是機車送貨員 目前在xx所

那個站所  規矩多[這倒對我沒影響]  貨物量超大[非常的累]

做過新竹貨運的人就知道[其它貨運根本不能比]  非常非常的忙碌+累  再加上業績壓力

大約概述一下一整天的工作情況

早上7點以前就要到了  因為要開早會[全體同仁] 也要做操[掌上壓 毛巾操之類的]  這些有些地方也會做  算正常

可是 從7點要把貨物上車上到9點半  這中間是不停的搬阿搬阿搬的  大概平均一台車要搬個150件吧  一半以上非常重

光是早上就累昏了  之後就是不停[注意 是真的不停]的送貨 上下車 一天上百次 可能破兩百吧

中午通常都沒時間吃 不吃![送貨完畢大概下午兩點半]   三點要收貨  半個小時吃飯? 別傻了 是趕路 整理資料

接下來整個下午就是不停的接貨上車  一直到晚上八點左右才回去[這是正常時間喔!]

但是....  比較常發生的是  根本就是晚上11點才下班  沒加班費 回到家11點半

會講一堆的理由把你留下來幫忙 每一天都是  好像不幫忙就該死

這樣一個月薪水沒破四萬[約三萬七]  這種工作誰肯做?

1.以付出的體力來換算薪水  根本就是廉價勞工

2.以時間來計算 根本就是超時工作

3.主管長官階層的人 根本就不管底下人的死活  只管站所的運轉正常 [意思就是叫你快做事 別問!]

4.出了事情 常常都是要員工賠錢了事 根本就沒有為員工出頭或討公道的意思
   反而是把員工推去罰錢  [一罰都是七八千  三四萬以上  這樣薪水領好玩的?]

5.比照別家的送貨量跟時間   別家給的薪資三四萬  以比例換算  會變成很恐怖的12萬 16萬
    但是事實永遠是殘酷的    薪資是多沒有錯  多個七八千 像是打發乞丐似的

6.常常被說要有責任制 拜託  別人都是七點下班   我們那邊因為白癡責任  要留到11 12點
   領的薪水也沒多到一萬  幾千塊而已   這樣的責任誰肯擔?

錢多[付出的更多] 事多[根本沒有一絲休息時間!] 離家遠[送貨的地方都是遠的地方]

這樣的工作  各位車友覺得好 還是不好?
參與人數 2經驗值 +6 收起 理由
os123456789 + 5 建議您跳槽去跑便利商店好了....至少比較涼 ...
CLAES + 1 乾脆跳槽到黑貓宅配好了!

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +6

網友回覆27

跳到指定樓層
從大清早就操的比別人厲害

一直到午餐也不放過 只能工作工作再工作

得到什麼?  什麼都沒有    比別人辛苦兩三倍  得到的卻只是一個月大概額外加個五六千   到底這算得  還是失?

責任比別人還重   卻沒有一個幹部願意跳出來挺人 出事情只會叫底層賠錢
這樣的公司  很好? 百大企業??

時間上從早上六點就不在家 一直到深夜11 12點 甚至更晚才回到家
其中不斷的工作  得到的薪水? 跟家人的相處呢?

還沒進去新竹貨運的時候    每一位主管 或者經理階  都會說是上下班制

準時上班 準時下班  [個屁!]  這樣算不算另類的欺騙?

還會用[大家是個團隊 要一起工作]這類的理由扣住你不讓你下班[不是常常 是每次 每一次都是 沒有例外]

如果這份工作是你自己的  要繼續 還是找別的工作?
找勞委會處理會比較好
我們只能打口水戰...
pathy 2009-9-8 03:23 只看這個作者
去別家貨運公司做呢 ? [大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中4630 ....

小的不熟這公司

不過我覺得 @@ 應該新竹跟其他家貨運差沒多少吧?

黑貓呢 [大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中4454

---------------------------------------------------------------

話說,之前 

我店裡,有宅配寄東西 [也是新竹貨運]

嗯!長的不錯又帥!哈~

只可惜才見一兩次面

不過,我有次網拍買東西 

他送到我家,他還認得我 

被他這樣講我才想起是他[大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中7776

不過,後來就沒碰到了[大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中3239

[ 本文章最後由 pathy 於 2009-9-8 03:25 編輯 ]
潛水中.....ing
也許就是因為這樣   我媽才會那麼放心的把貨給你們新竹=.=
領3萬7...還嫌....貨運本來就是出力賺錢...[大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中1599

你要是換了工作我看要領3萬7...不可能...

中午還是可以吃飯阿買一個便當..在車上吃....(有時候去幫公司送或多是著樣..台北不好停車 凸)停紅綠燈再吃...047.gif

貨運也是有責任的...送貨不小心把客戶的東西....送到不見(貨要是掉了.)

當然是自己賠阿....

要是你不服氣....就離職.....不過你離職.....你薪水...可能拿不到3萬7....除非你有特殊技能...

到時候你就不要抱怨....早就不要離職...要是你有小孩....你一個月拿領不到3萬7...你家裡生活費...可能拿不出..每各月會用光存不到什麼錢....要離職..要考慮一下...唷!!

還有一點..你可以...自己安排行程......排行程...去送貨...不要東跑西跑..零零散散...去送貨...時間會不夠..搬貨也是一樣如何省去搬.....不然你做長久....會有後遺症

[ 本文章最後由 yyy728209 於 2009-9-8 07:52 編輯 ]
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 4# pathy 的文章

板大遇了三次了竟然沒要電話!?
這就是妳的不對了[大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中3590

話說我曾祖母是新竹貨運老闆的姊姊還妹妹或是女兒XD
幹我也弄不清楚...只知道她被扛去種很久了@@
以前要的不是這種以後,但是現在的我很幸福
呵呵 感謝雞肉大大  不是我不跟慈大要電話  而是慈大不方便給

不太喜歡勉強人家做不願意做的事

也感謝yyy大大的回覆

也許乍看之下薪水是很高 但是付出是人家的兩三倍

關於行程的安排  是極限了  關於這點我很早就想過 也排過了  感謝提醒 >ˇ<"

是因為沒辦法了  所以才提出這篇文章來問問

感謝各位大大 慈大的回覆   我想我會深思一下  直不值得我待吧

也歡迎其他大大發言  給我一些指點
pathy 2009-9-8 12:38 只看這個作者
=  = ? 我有看過你 ..... 樓主 [大疑問] 有關於工作的事情 嚴肅中1975
潛水中.....ing
我公司就一個女同事被新竹貨運的司機給虧走了..
各方面條件又沒女同事前男友好...
不知女同事是否頭殼壞掉..
幹送貨的還能虧到妹!