新charge 150 異常車殼(9/16更新)

来源: 其他 逆心 2009-9-1 12:42 只看這個作者 |閱讀模式
7 3988
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 .這台車買了過一年了
這當中大約在2月份 由於在路上騎車時
感覺會有老車的哪種老化車殼的"扣扣"聲
哪一次 在受不了的情況下檢查了車燈
卻發現了車燈整個已經陷進去了
騎去車行給她們檢查
發現罩著車燈的哪各車殼內部破掉
由於外殼沒刮傷 老闆認為是車廠的設計問題
免費更換一個給我
半年後
也就是昨天08/31
我發現 我的車殼又裂了
又是從內部裂了
我直接打去總公司 唸
大約30分鐘後 總公司的技術人員打電話來
通知我到台北總經銷商哪在免費換車殼
當然我提出我的疑問
問了 在半年在破怎麼半?
他們給了我 依各模糊的答案
有給跟沒給一樣
"阿 不會在破了"阿 就是在換阿"
害我有點給他
整個事情下來
就因為總公司的人員, 經銷商的人員,我買車的地方
大家都和和氣氣的
害我標不出來
就只能苦笑
目前想問的
有人遇到同樣的問題嗎
另外 有人知道 這款車燈哪邊的外殼有非原廠的外殼嗎?
(官方的超會破的  而且都是從裡面破的 外觀都沒撞傷歐
神奇吧!!
-----------------------------------------------------------
9/16
原本再打這篇的時候,同事都跟我說
你把這事件翻出來
會不會引起人家麻煩??
所以這篇我就沒在寫下去了
但是今天...我又為了這車殼 打電話回總公司一趟!!..
下了班,又跑了一次經銷商...
由於之前破的時候
我並沒照相
所以 我門轉一下第三篇的圖檔
有人PO上來
我大約說明我破在哪邊
與我的處理方式
跟官方的回答
....
[ 本文章最後由 逆心 於 2009-9-16 21:47 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..éé [/url]

網友回覆7

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 新charge 150 異常車殼(9/16更新)9508 有圖???
不知道你說的是哪一部位.........

由小老婆網管Jorsindo⑶⑶.⑶⑶. .. [/url]
《馬克榮》
隨風飄流,事處各地八方~~跑..跑..跑,機車是好伙伴!

回覆 1# 逆心 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 如果你不介意在車殼上打洞
可以試試看用壓克力打洞鑽起來夾住
很多車行在車殼脫落或裂掉都會這樣用

由小老婆網管Jorsindoll.ll. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 你這樣說....
連有恰吉的我都聽不懂
到底...是哪邊破裂呢??給你個圖片指出大家來看看吧~!!
新charge 150 異常車殼(9/16更新)2855

由小老婆網管Jorsindoヽヽ.ヽヽ. .. [/url]
逆心 2009-9-16 22:17 只看這個作者

神奇的破殼方式

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 你這樣說....
連有恰吉的我都聽不懂
到底...是哪邊破裂呢??給你個圖片指出大家來看看吧~!!
303934 [/quote]
第一次破殼大約在2月多
破的地方是右邊的圖下方7和8鎖螺絲處
裂開,大燈整個陷下去
第二次8/31號破殼在左上角的圖12與1的地方
跟大燈鎖在車殼的4個腳柱斷了2根
當時跟總公司連絡
總公司問我在哪換第一次的外殼
我告知在購買的地方  總公司要求我到
台北總經銷 也就是八德路 賢X那家
當時我曾問我八德路的工程師 怎麼車殼一直破
他跟我說 應該是經銷商第一次換殼沒鎖好
9/16號
今天在陸上騎車我的大燈車殼又是哪種感覺破掉的聲音了
(前兩次換殼都是聽到哪種聲音,去檢查發現車殼破了)
打電話進總公司表明我的車殼又有怪聲
不是又破了,就是車殼螺絲又鬆了
總公司的人 似乎很老練的查過之前的換殼紀錄
就說 在換一個給你.........
我表明了我的疑問
1.這各大燈外殼到底怎麼回事 怎麼三不五時就有問題
每半年就掛 上次更換8月31號 你門叫我去總經銷換
技術比較好...現在幾號了...換了幾天??
官方:......(沉沒不語)
2.我是不是三不五時就要去車行檢查外殼
今天還好我離車行距離近 如果我住的地方
離車行 兩三個小時車程的
我的外殼怎麼辦?
官方:您的外殼我門可以幫你保固兩年..
我曰:2年半在破怎麼辦?
官方:....(沉沒不語)
早上的對話 就在這點點點中間
沒結果的結束
官方叫我下了班去車行一趟
她們準備一個新車殼在哪新charge 150 異常車殼(9/16更新)1467

由小老婆網管Jorsindo:.| ..■■ [/url]
逆心 2009-9-16 22:22 只看這個作者

回覆 3# Bennet0501 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 打洞毆
還覺得是新車
捨不的打
況且 今天如果是我自己去傷到
外殼當然沒話說
花錢 我也花
打洞 我也打
但是問題外殼都沒傷到
就莫名其妙 從裡面破掉
.....

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ろろ [/url]
逆心 2009-9-16 22:34 只看這個作者

下了班後~到原購買處

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 下班後 到了車行
老闆拆了大燈哪塊的車殼
發現並沒破
有問過我說總公司新殼已經送來了
等等幫你換
我說不用 沒破就不用換 不要總公司說
我是貪小便宜的
老闆在大燈車殼所有有螺絲的地方
都上了螺絲膠(沒注意看好像是SMS新charge 150 異常車殼(9/16更新)9556 )
並剪了一小段的輪胎皮
墊在內部 告訴我這樣可以吸震
比較不會 再次大燈車殼破裂
我當時只有點點點
心中百般問號 怎麼當時總經商賢X 不這樣做呢
怎麼總公司不會呢?新charge 150 異常車殼(9/16更新)7554
(都已經在詢問有非原廠大燈車殼嗎?
目前都找不到 如果有 我想我應該會跑去買
即使在屏東 我在台北 我都下去..)
9/16 老闆用了螺絲膠與輪胎皮
我再用看看 下次有新發展 再跟各位說..
[ 本文章最後由 逆心 於 2009-9-16 22:35 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo==.==. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:13 編輯 以我個人的經驗跟您說....
恰吉在那個部份的鎖點的確很脆弱...
不過是有訣竅的,在鎖的時候,前後蓋四周的螺絲先上(即圖中代號9的螺絲)
此時在上你容易斷塑膠的那個螺絲...
但是請千萬千萬先把大燈先抬起來,用手撐住燈頭整個重量後,
將螺絲用手轉入,我不知道你有沒有用墊片但我個人沒有,
轉入後鎖的輕微緊(用十字螺絲鎖,別用電動),然後將燈頭放鬆在將螺絲鎖緊,不
用非常非常之緊,用十字單手轉到最緊的扭力值即可,再上前後蓋兩側的螺絲(圖中代號20的螺絲),
以上請參考,還有,如果可以建議去將車架上的此鎖點去用六腳螺母補強,
我就是愛去亂撞坑,所以當時此鎖點的螺絲和螺孔就都被我弄掛點,有圖,下次補~!,
不過還在保固內就先不要去動車架好了....

由小老婆網管Jorsindo∑∑.∑∑. .. [/url]