4V 150 EFI 所使用汽油 是92還95?

来源: 其他 艾利歐格 2009-8-31 14:04 只看這個作者 |閱讀模式
14 5040
請問G MAX 吃92好還95好? (我是4V150EFI的車
還有大大們都騎到快沒油才去加油 還是在閃就去加油了呢?
之前是習慣騎到沒油才去加滿!
但是換G MAX後 老闆跟我說剩下2格油就要去加油了
請大大 分享心得 ^^

那如果想92想換95或是95想換98 是要把油箱裡的油都漏完
還是直接騎到快沒油 再直接換由呢?

[ 本文章最後由 艾利歐格 於 2009-9-1 23:26 編輯 ]

網友回覆14

跳到指定樓層
林蛋 2009-8-31 14:11 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 都++看就知道拉
+92感覺很普通....
+95感覺車子比較正常
+98感覺車子稍微暴力.......
所以都+95.....
液晶表...閃了就+...別跟自己體力過意不去..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..①① [/url]
瘋凱 2009-8-31 14:26 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:10 編輯 看壓縮比吧! 4V 150 EFI 所使用汽油 是92還95?7368   ~高低壓縮比所需要辛烷值不同低    低壓縮比~如下1與2
                            1    92震爆=震動~會比較多 引擎溫度會比較低燃燒完全4V 150 EFI 所使用汽油 是92還95?9899
                            2    95震爆=震動~少一點 引擎溫多會高一點燃燒不完全4V 150 EFI 所使用汽油 是92還95?1521

辛烷值需要配合正確壓縮比引擎的壓縮比及溫度不夠讓汽油完全燃燒但是排出來的氣體會因為燃燒不完全而產生致癌物                              有好有壞自己決定!
[ 本文章最後由 瘋凱 於 2009-8-31 17:20 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..;; [/url]
瘋人

回覆 3# 瘋凱 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 200cc的也要+95是嗎??
因為一直都是+92的...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ěě [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 只要別加到假油、柴油
+92、95、98都可以
不過手感還是要自己去體會啦

由小老婆網管Jorsindoでで.でで. .. [/url]
瘋狂~ 2009-8-31 15:50 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 加92、95或98
應該不是看CC數吧
而是看壓縮比

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ξξ [/url]

回覆 4# 孫小安 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 其實都可以 92騎起來比較柔 也比較省錢
像我比較在意手感 還有爆發力 所以我都吃95 傷錢就是

由小老婆網管Jorsindo:.| ..┢┢ [/url]
瘋凱 2009-8-31 16:44 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 200cc的也要+95是嗎??
因為一直都是+92的... [/quote]   你油箱油快完~+95油試試感覺不同~200CC壓縮比夠加了
1.不同壓縮比之引擎必須選用不同辛烷值汽油,可充份發揮引擎的原設計性能。
2.
低壓縮比車種改用較高辛烷值汽油時,不會產生爆震現象。但是因為壓縮比低,燃燒較不完全,耗油量會增加,也對污染改善沒有幫助,其排氣污染會較高,無法充份發揮高辛烷值汽油的優點,也不會增加馬力。
辛烷值越高,抗爆震能力越好。
                          相反的高壓縮比+低辛烷~類似如上2相反
所以原廠建議加92,加到95甚至98都行
而引擎的壓縮比及溫度不夠讓98完全燃燒
但是排出來的氣體會因為燃燒不完全而產生致癌物

[ 本文章最後由 瘋凱 於 2009-8-31 17:30 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..●● [/url]
瘋人
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 建議+98..
你會發現G咩變乖了(穩)
也會發現變兇了(加速感)
不過以上經驗只適用於朋友的G咩150化油...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ⅹⅹ [/url]
腦袋不改~整天在山路玩命
意義何在??
技術好請去賽道跑
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 14:11 編輯 我車是g max EFI
我加98
壓縮比有到的話.加98會省油
G MAX拉高轉速.車架非常震.
所以小弟加98.減少車震

由小老婆網管Jorsindo.. .. [/url]