關於VJR100與GP125選擇.....

340 2009-8-30 22:33 只看這個作者
原文章由 vc89757 於 2009-8-30 21:21 發表 關於VJR100與GP125選擇.....2490
謝謝你的建議!
VJR是純粹指他的引擎是在尾速才能發揮作用,沒有和GP比的意思^^"
樓上和樓下大大G5的話,那種125我騎應該很太大吧...
而且好像也比較難踩地吧?然後也比這2台大台的樣子?
本人165 50左右,然後又希望停車方便一點
所以就只能考慮這2台了...
但是GP的話只想要那種版本的,可是官網卻找不到 = =

哈哈
我朋友162...
他騎G5 125
唉呦 這不會差很多啦
在路上15X的女生或媽媽都騎勁戰了!
你喜歡哪台就哪台!

[ 本文章最後由 340 於 2009-8-30 22:35 編輯 ]
原文章由 明水路一哥 於 2009-8-30 22:17 發表 關於VJR100與GP125選擇.....7072
一定要光陽的嗎 SUZUKI ADDRESS是個好選擇
G版5萬8 跟目前GP和VJR價錢不相上下
如果真的只有 GP跟VJR給我做抉擇
答案會是VJR的...

1.GP頭燈雖為H4 但是是光陽初期H4頭燈的版本 效果除了比G5遜色許多
甚至比更低瓦數的HS1-35/35 來的更差 舉凡RX、VJR、GR

2.最後一定會進化到全罩式安全帽的地步 GP車廂別想放全罩
更連許多3/4 都進不去 例SOL-17S M2R-318 這點VJR可是大勝

3.底盤低到會哭爸..中柱與傳動蓋 設計之爛 已不可言諭 乃眾所皆知
隨便過個彎都會挫到 左挫傳動蓋與中柱 右挫排氣管前段
人家G5勁戰 甚至風光 還是 GSR 或者是 大眼悍將
能以60過的彎 不磨到任何東西 你要不磨到 只能騎40

4.原廠單一卡鉗 個人認為制動力 GP原配乃屬50cc層級 卻裝載125cc的車上?
腦殘的制動 從最初期 化油牒煞版本 沿用 至今的 噴射牒煞版 噴射特士版?

為什麼我知道這麼多  因為我就是騎GP的 滿腹苦衷之人

是這樣喔@@?
我剛查了一下SUZUKI ADDRESS Z系列其實還不錯勒
之前原本以為很重,可是看了一下還好
那可以問大大165騎這個會採的到地嗎?

原文章由 simon760830 於 2009-8-30 22:25 發表 關於VJR100與GP125選擇.....3782
我推VJR啦~
市面上常看到~也比較出眾
GP125有點像國民車.我去租車也是租GP125
也是好保養囉
看版大您要國民車還是帥帥車

恩,我考慮看看感謝分享意見!
原文章由 bluesky_odd 於 2009-8-30 22:33 發表 關於VJR100與GP125選擇.....3285
這是奇摩知識裡面的回答問題.剪下的內容---供參考而已.

很多車主一直弄不清楚.2V和4V到底差別在哪裡? !!V是汽閥-也就是汽門之意.2V就是有兩個汽門.一個吸氣用.一個排氣用.4V就是有4個汽門.2個吸氣用.2個排氣用.以單位容積而言.4V的結構可以有高壓縮比.進排氣快速.省油.有力.所以.現行機車大都已4V為基本引擎架構了.早期因為4V在機車上是要提高成本.加上科技還未成熟.所以台灣的機車早年大約都是2V的車款.近幾年隨著A.C.C陶缸的普及化.引擎的輕量化.耐用度的提升化.2V的進排氣已不敷使用.所以大量研發4V的結構.成本也就降低了.因為是速客達.小C.C數的單汽缸機車.所以並無像大型重機和汽車一樣.有著汽門可變正時的系統.也叫做V-TEC.Variable Valve Timing Lift Electronic Control System,中譯名稱是『電子控制可變汽門正時與揚程系統』,它的作動是由一個16位元的微電腦來感知引擎轉速+車速+引擎負荷+水溫+進氣門真空度...利用油壓來推動插銷使搖臂呈現不同組合來切換不同轉速時的凸輪軸.速客達並無此設計.所以汽門在重疊的角度會比較多.也因為機車化油器無法及時改變其噴油的狀態.所以4V機車在起步時.會比2V機車慢一些.因為這時需要的是油氣濃.空氣少.但是只要轉速上昇到4V的最佳轉速時(6500轉左右).這時後因為需要高空氣量.低油氣.4V的雙吸氣門和雙排汽門便發揮了其強項.所以4V在高速時.便能很猛的把2V機車放掉.但是都個有好有壞啦.2V爬坡從零到40公里非常有力.但是4V機車爬坡就要用技巧了.猛灌油只會讓碗公燒毀打滑而已.她是要用慢慢帶速度的.速客達要上VTEC很難.
1.光是結構就夠龐大了.
2成本要多上N倍.
3.保養不容易.所以想要感受VTEC引擎的機車車主們.除了買一台重機外.就是開車了.
簡單說來.2V就像是都市人.4V就是原住民.跑馬拉松時.原住民就是猛爆啦!!車主在騎乘機車時的油門習慣.就要從豪邁GY6的時代.改正過來了.4V引擎的機車.要順順的帶速度.猛灌油門只是會讓車更耗油而已..但是.噴射引擎的4V就不一樣囉.因為有電腦可以控制各項參數.舉凡油門開度.進氣溫度.引擎溫度.機油壓力及溫度.冷卻水溫.曲軸角度.排氣的涵養度.電腦會修正其供油量.所以起步和爬坡的加速力道.跟2V車不相上下.甚至是超越!!

了解@@ 又增加知識了...

原文章由 340 於 2009-8-30 22:33 發表 關於VJR100與GP125選擇.....6287
哈哈
我朋友162...
他騎G5 125
唉呦 這不會差很多啦
在路上15X的女生或媽媽都騎勁戰了!
你喜歡哪台就哪台!

是喔@@看來真的要改變想法了XD
感謝大大建議喔!
如果是我要從這兩台選,我會選GP吧

125跟100還是有差 ....

就像125跑不贏150一樣 關於VJR100與GP125選擇.....1914

你圖片那台是GP 化油 特仕版

我也考慮過那台,GP原廠的起中真的不錯
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽
LJX 2009-8-30 23:14 只看這個作者
不要買GP 你會幹死
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
loveboa4ever + 5 有同感....打算以後換JET POWER

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

e04103 2009-8-30 23:14 只看這個作者
看需求吧

當然如果常載人當然是125的比較好

不過比配備還是VJR贏關於VJR100與GP125選擇.....4277

2台車的文章版上應多到爆了 樓主可以搜尋看看

自己去比較 才是買車的重點

回覆 5# 極限RPM 的文章

VJR的確是搭載縮小版G5 4V引擎喔<C.C數縮小>
並不是JR引擎演變來的
VJR機油交換量是全交換0.9交換0.8喔
總之  這兩台我都不會選
要買也是買G5吧
G5真的滿舒適的

還是執著在那兩台車
買VJR會比較舒適
單槍終究比不過雙槍
你好好考慮吧

專一♥Love Rabbit♥
★我的堅持
                  代表我對你的真心★
jarsar 2009-8-31 00:28 只看這個作者
老實說...
樓主想要那種GP外觀樣式
個人覺得很難看關於VJR100與GP125選擇.....2743
看過很多台還是覺得有夠難看
紅色版的我覺得比藍色的好看一點
個人觀感...樓主別生氣嘿

另外這兩台要我選我都不會考慮
堅持要光陽就選G5或胖R吧
怕會太高的話建議還是去車行試騎看看囉
這樣比較準
再不然可以改坐墊阿
別怕關於VJR100與GP125選擇.....2984

[ 本文章最後由 jarsar 於 2009-8-31 00:34 編輯 ]