車內負極接保險絲有作用嗎

来源: 其他 somsno 2009-8-29 01:21 只看這個作者 |閱讀模式
5 7643
我的室內燈因為阿斯到
導致現在無法和車門開關同步亮滅
原廠解釋~因為短路照成和電腦控制室內燈負極的單元相衝
電腦的負極訊號無法傳出才不會亮

所以說電腦控制負極是先經過電腦才到車體搭體
當短路時瞬間電流才照成電腦控制室內燈負極的單元跳脫

因為看滿多文章~也有一些車主遇過相同問題
最後都是不管他或是直接換主機

所以才有疑問既然都會有電流通過~
負極加保險絲應該也有保護的作用~這樣的說法成立嗎車內負極接保險絲有作用嗎5178

網友回覆5

跳到指定樓層
電流是從正極流通往負極
所謂的阿斯,就是有一條電阻較小的線路介入原本的線組中
如果要避免電腦得燒毀,通常都是把保險絲擺在正極
所以當線組出現衝突時,保險絲可以迅速熔斷,保護電子產品
如果放在負極,反而會先把電子產品燒毀,而保險絲可能沒事

還有...我還蠻好奇的,控制室內燈不是都靠開關嗎?
沒聽過用電腦控制的....
請問原PO室內燈有改LED嗎?
如果有,而造成車門關閉後,LED燈還會短暫的發亮
那是正常的,因為LED的耗電功率小
somsno 2009-8-30 22:04 只看這個作者
原文章由 sam20713 於 2009-8-29 03:02 發表 車內負極接保險絲有作用嗎5388
電流是從正極流通往負極
所謂的阿斯,就是有一條電阻較小的線路介入原本的線組中
如果要避免電腦得燒毀,通常都是把保險絲擺在正極
所以當線組出現衝突時,保險絲可以迅速熔斷,保護電子產品
如果放在負極,反而會先把電子產品燒毀,而保險絲可能沒事

還有...我還蠻好奇的,控制室內燈不是都靠開關嗎?
沒聽過用電腦控制的....
請問原PO室內燈有改LED嗎?
如果有,而造成車門關閉後,LED燈還會短暫的發亮
那是正常的,因為LED的耗電功率小

車門關閉後,LED燈還會微亮這個我知道
我的室內燈有換成LED的

室內燈中間的小燈是 OFF - ON
開到- 的位置則車門開就會同步亮~這個部份原廠是說負極由電腦控制訊號來決定亮不亮
開到ON的部份常亮~這個負極直接搭鐵

我現在的問題就是說開關開到-的部份阿斯到~導致現在不會和車門連動
因為正極有保險絲保護,可是負極沒有~就變成衝到電腦造成跳脫?
就是這個部份有疑問

所以才想說如果正負極都有加裝保險絲的話是不是就可以避免這些問題產生

回覆 3# somsno 的文章

保險絲加裝一個應該就夠用了吧?!
如果每次都阿斯到...那開開關關板大不知道要換幾次保險絲了
如果直接搭鐵然後正極再由-控制這樣應該可以吧?
那加個二極體防止衝到電腦,不知道可不可行><"

車子負極為什麼是電腦控制負極!?
小弟不才想請問一下...車內負極接保險絲有作用嗎5560
100~0!!!需要幾分秒呢!?
somsno 2009-9-1 01:37 只看這個作者
原文章由 mts10105 於 2009-8-31 00:08 發表 車內負極接保險絲有作用嗎4010
保險絲加裝一個應該就夠用了吧?!
如果每次都阿斯到...那開開關關板大不知道要換幾次保險絲了
如果直接搭鐵然後正極再由-控制這樣應該可以吧?
那加個二極體防止衝到電腦,不知道可不可行>

我也是發生問題才知道室內燈負極由電腦控制
好像是跟延遲模組有關係吧
保險絲便宜阿~多一層保護比較好
總比燒壞電器好吧

只是理論這樣做~實際不知道可不可行
昨天無聊自己接LED時在正負極各串一支保險絲
故意讓他從負極阿斯~結果負極保險絲斷了,正極沒斷
所以應該也有作用才對~不知道有沒有對這方面有研究的車友解答

回覆 5# somsno 的文章

恩....但是這樣測試跟實際可能會有些差距....
說不定其他因素就算沒壞電器但是內傷也有了吧?!
這樣加上去好像也不能根除辦法!!

如果說負極是由電腦控制但是是控制車引擎的還有其他部分,
那直接搭鐵可以點亮嗎?!
大大不知道可不可以用三用電表測看看有無電壓!!
有的話直接搭...只要不阿斯應該可以的!!
<有個感覺...原廠技師像是要保護車主的車子不亂動東西來讓車子出現不預期的問題>XD

對嚕...記得考汽車駕照...有說過搭鐵充電可以就沒電的車子
那如果說沒電的那台車子電腦...應該無法啟動來控制吧!?
充電的電可以直接流到電瓶,我想室內燈只是往外流電....

記不太清楚...這樣說不知道可不可以....淺見><
有錯指正摟車內負極接保險絲有作用嗎6829

[ 本文章最後由 mts10105 於 2009-9-1 22:48 編輯 ]
100~0!!!需要幾分秒呢!?