關於「臘」,請教各位高手。

来源: 保養 路癡王 2009-8-25 22:22 顯示全部回文 |閱讀模式
4 3431
剛剛打完的全都不見了。冏。
又要重打。問題有點多。

前幾日我的車子倒車,所以很多片刮傷。
聽從朋友的建議,我去買罐三彩水臘。還有補漆筆。
我還特別去找我的AERO白色車的號碼D50051。
然後去買補漆筆的時候發現居然沒有給我對號碼的地方。我一直以為有可以給我選號碼的。
就只有一堆顏色給妳選「白」「乳白」「灰」...ETC
我也不知道我的是什麼白...最後就直接買白色。

( 1 ) 有地方在賣那種有給漆號可以對的嗎?最後我塗上去的時候發現那個白很像立可白。色差很多。難道買補漆筆一定要自己看顏色相近的?不能說有什麼色彩編號...

最後,我要開始補漆。我先把車洗乾淨,也擦乾淨。
就直接開始用補漆筆塗上去,我只塗一次。
等它乾了以後再用三彩水臘狂推。
可是最後我看還是有點看得出底(灰灰的)...

( 2 ) 是我補漆的方法錯了嗎?還是補漆要多塗幾次在推?

最後最慘的來了,我朋友給我一罐臘。他跟我說是細臘。
我也把車身全身都塗滿了那罐固臘。
那罐就是「SKL 929」,他罐子上面也說是「929細亮臘」。
可是我上網查了一下,似乎根本沒有這東西。SKL 929 根本就是粗臘...冏
我把整個粗臘擦滿整車身...

( 3 ) SKL到底有沒有細臘阿...我整個車都塗了。很怕那罐真的是粗臘。
( 4 ) 只要是細臘都可以當作平時的保養?

剛剛爬文爬到一篇「拯救大燈刮傷心得」,看完了真是受益良多。

( 5 ) 請問水砂紙就是普通文具店買的砂紙嗎?
( 6 ) 一定要用水砂紙?

剛剛爬一堆文,問題很多。有一些問題突然忘了...Orz
目前只想到三個。

( 7 ) 三彩水臘跟3000有什麼差,不都粗臘嗎?
( 8 ) 再問一個很笨的問題...「黑珍珠噴臘」只有黑車殼才能噴嗎?冏
( 9 ) 像是排氣管這樣的東西要用什麼清潔啊?讓它保持黑色。

感謝各位前輩、高手。 冏。
小弟我真的見識淺薄。

網友回覆4

g790528 2009-8-25 22:58 顯示全部回文
通常水蠟<相當於3000粗操度>是用來清理水洗不掉的污垢
而我洗車的方式是
洗完,擦乾,先上固臘,在上釉臘<9000>,釉臘是保護固臘的 
不然只有打固臘 久了之後一樣是暗淡也無光呀
上了釉蠟,保證你停紅綠燈 大家的目光 一定是你的小老婆呀
重點是 車殼一定是乾的
固臘 不能上塑膠殼,也就是腳踏的那一塊 不然會很好玩,而且很難處理!!
而黑珍珠噴臘 亮面車殼或者是塑膠殼都可以噴 但是亮面要推很久
如果說要噴黑色比較粗操的殼
建議你去買泡沫式的輪胎臘 效果比黑珍珠好很多
排氣管 如果想用黑珍珠也是OK!! 
小弟我也試過 頂多撐兩個禮拜
我的建議是 直接買噴耐熱漆吧!

[ 本文章最後由 g790528 於 2009-8-25 23:11 編輯 ]
garu0821 2009-8-25 23:08 顯示全部回文
1.買補漆筆一般都是用對色的居多 畢竟用比較的最明顯
2.顏色都不對了 推起來當然會怪怪的 補漆只是補  而不是整片烤漆 效果不能比
3.不詳  請高手代為解答
4.只要是有研磨成分的  管他是粗辣細蠟極細蠟  請斟酌使用
   一般都是用細目的拋光臘磨亮  再上有保護效果的臘
5.五金行也有在賣  大賣場也有在賣
   所謂的水砂紙就是非常細目的砂紙  400番(應該吧不是很確定)以上都叫水砂紙  因為後面是層紙  低目數的叫砂布 因為後面是層布
6.不一定  你技術夠好也是可以用羊毛輪+青土 效果更好 又或者你有更好的方法歡迎討論研究
7.不同公司 產瓶名稱如果一樣 官司肯定打不完
  根據以前爬的文  三彩是介於3000跟9000之間的臘 比3000細一點 比9000粗很多
8.那種噴蠟建議噴在非烤漆車殼 碧麗珠也有同樣的效果
  至於為何 見仁見智 你要噴整台 也是可以  只是我不會這樣做
9.恐龍耐熱漆是個不錯的選擇 至於所謂的廢機油保養法 很久以前用過一次
   騎車出去買個飲料回來 整支管都在瘋狂大噴煙 好像火燒車 之後我就放棄了
路癡王 2009-8-25 23:14 顯示全部回文
原文章由 garu0821 於 2009-8-25 23:08 發表 關於「臘」,請教各位高手。4482
1.買補漆筆一般都是用對色的居多 畢竟用比較的最明顯
2.顏色都不對了 推起來當然會怪怪的 補漆只是補  而不是整片烤漆 效果不能比
3.不詳  請高手代為解答
4.只要是有研磨成分的  管他是粗辣細蠟極細蠟  請斟酌使用
   一般都是用細目的拋光臘磨亮  再上有保護效果的臘
5.五金行也有在賣  大賣場也有在賣
   所謂的水砂紙就是非常細目的砂紙  400番(應該吧不是很確定)以上都叫水砂紙  因為後面是層紙  低目數的叫砂布 因為後面是層布
6.不一定  你技術夠好也是可以用羊毛輪+青土 效果更好 又或者你有更好的方法歡迎討論研究
7.不同公司 產瓶名稱如果一樣 官司肯定打不完
  根據以前爬的文  三彩是介於3000跟9000之間的臘 比3000細一點 比9000粗很多
8.那種噴蠟建議噴在非烤漆車殼 碧麗珠也有同樣的效果
  至於為何 見仁見智 你要噴整台 也是可以  只是我不會這樣做
9.恐龍耐熱漆是個不錯的選擇 至於所謂的廢機油保養法 很久以前用過一次
   騎車出去買個飲料回來 整支管都在瘋狂大噴煙 好像火燒車 之後我就放棄了

用對色...要怎麼知道怎麼用對色呢?冏
還有那如果SKL 如果真的是細臘,可以做為平時保養嗎?我剛剛發現他上面跟本沒寫成份。都英文。
garu0821 2009-8-26 01:14 顯示全部回文
我的意思是 拿個可以比較的物品 去核"對"顏"色" 例如 後照鏡  後把手
不知道的東西就少碰為妙  如果真的不瞭解 那還是等你摸熟了之後再上手
一般比較常聽到再用的字眼  個人感覺是"釉蠟"這個名詞比較常聽到

追蹤0

粉絲0

文章6

發新文章