白車殼變黃只能烤漆?

来源: 保養 路癡王 2009-8-25 20:57 只看這個作者 |閱讀模式
6 8280
請問,只要白車殼變黃了,只有烤漆一途?
我的車是白色的,我很害怕他未來的樣子。 白車殼變黃只能烤漆?5511
之前在01有問過,他們都說白色變黃只有烤漆了。

剛剛爬文,也似乎沒人談到這個問題。只有一篇,也說要烤漆...

但我昨天去賣場逛的時候,發現有一罐長的很像三彩臘的「全彩水臘」。
他說可以使發黃的車變白...這是真的嗎?有這麼神喔?白車殼變黃只能烤漆?7423

網友回覆6

跳到指定樓層
ian4404 2009-8-25 21:07 只看這個作者
很傷漆阿
三采水蠟裡面含有研磨劑
久了金油層就會被磨掉

回覆 2# ian4404 的文章

只不過我看他不是寫「三彩水臘」他是寫「全彩水臘」。冏。
還在旁邊多了一句「發黃車殼變白,無效退費」。orz

我怕「全彩水臘」=「三彩水臘」,整個車殼黃更快。白車殼變黃只能烤漆?5273
如果有固定打蠟
其實車子到不會變黃
但是 請不要用三彩水蠟 當作在保養車漆的蠟品...

自己本身有在玩蠟 ...
這要說 又要落落長了 ..
如果有興趣再+即時通一起討論吧^^!!

其實 市面所售的水蠟 或者一些硬蠟
都多多少少有研磨劑的成分
如果仔細去看 成份裡面有含"矽"
那就是研磨劑的意思了 ...

[ 本文章最後由 SAVENman 於 2009-8-25 21:20 編輯 ]
原文章由 SAVENman 於 2009-8-25 21:19 發表 白車殼變黃只能烤漆?2952
如果有固定打蠟
其實車子到不會變黃

我每個禮拜都會洗車子,親手用手慢慢搓洗的勒。一 一
順帶一問,那打固臘是每個禮拜洗一次車就要在重新打一次固臘嗎?
原文章由 SAVENman 於 2009-8-25 21:19 發表 白車殼變黃只能烤漆?2237
如果有固定打蠟
其實車子到不會變黃

有在玩蠟~口袋很深唷!!!
上次經過車友介紹去看了一個賣蠟的賣場
裡面最貴的一罐蠟是23...萬...
無限次數填充,還有!是布加堤出廠前的專用蠟...
下一個目標~~美麗的蘭嶼
如果變很黃那就不知道可不可以變回白色
    我家有一台白車機車
        我洗車是用清水沖一下
   先把表面洗乾淨
   在用牙膏洗車殼
     會有潔白效果喔!白車殼變黃只能烤漆?7969