G-Max 150 幾項問題想問各位大大們!

来源: 保養 saxoangel 2009-8-16 01:37 只看這個作者 |閱讀模式
15 4487
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 各位大大,我是新手!我前天剛買05年4v150的 G-Max(二手)
問題如下:
1.後煞按起來有點卡卡的,但還是可以按得下去,但是到車快停時,後碟會有磨擦聲
   而且不管前煞還是後煞,都沒有那麼線性(後煞比較明顯),是來令片快沒了,還是活塞做動不良???
2.前半部會麻車!是前輪胎紋的關係嗎?還是哪裡有問題?
3.我想把大牌的那大塊擋泥板拆掉,想直接把大牌瑣在支架上,可以嗎?
   還是一定要拆掉後買類CNC的翹牌架呢?我不一定要翹牌,我只是不想要有那塊而已!
小弟住桃園!還請不吝指教!
[ 本文章最後由 saxoangel 於 2009-8-16 11:55 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo﹥﹥.﹥﹥. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層

回覆 1# saxoangel 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 1. 後碟會有磨擦聲 沙沙沙 就是來令磨 碟盤
只是因為您是2手 建議你 可以先換 來令片 換了 可以順便活塞清一清
要是可以 也可以順便換煞車油
2.前半部麻車???? 是 手麻麻的嗎???
建議版大改標題註記 車種G-MAX 150
版規規定標題要註記 車種.. G-Max 150 幾項問題想問各位大大們!8977
怕您被扣分
[ 本文章最後由 tankfang 於 2009-8-16 01:49 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..﹕﹕ [/url]
此地多妖孽
此地多嘴砲

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 ......
發文前都不看pgo版規.....
我好難過阿.........................G-Max 150 幾項問題想問各位大大們!2479

由小老婆網管Jorsindoひひ.ひひ. .. [/url]
文章回復需理智點,不然乾脆不要回文啊!
都是道路使用者,何必苦苦相逼?

回覆 2# tankfang 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 時速:20~40km 是手麻麻的!
但時速破80km以上,就是車麻麻的!
醬是正常的嗎?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぷぷ [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 1.重灌煞車油後手感會比較好一點,有摩擦聲應該還算正常
只要碟盤沒歪,煞車皮還有就沒關係
後單二卡鉗的話煞車手感確實和對四有些差別
比較沒那麼好控制(依小弟的感覺)
既然二手的那就拆開卡鉗活塞清潔完後再裝回吧,也順便換油
後單二卡鉗記得要把浮動銷上點黃油
2.G-MAX的震動本來就比其他車種來的大(速克達)
騎久了自然會習慣,很要求就靠比較抑震的機油
和更換上弔架橡皮,拆開後腳踏裡面的小殼(一邊各兩支螺絲)
更換時須用側柱才會分開,立中柱會夾緊
3.車牌是可以鎖在鐵架上,只是視覺....扣分
真的一定要拆土除嗎?噴到自己就算了
噴到別人會讓人印象很差的,雖然原廠還是會噴
就看大大自己認為囉
畢竟檔車和重機也是噴很大

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⊥⊥ [/url]

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 可以鎖車牌鐵架上
我自己是再拿老虎鉗往上凹一些些角度!
由於鐵架是黑的.遠遠看來就像鎖在空氣上的翹牌!
其實G-MAX不管有沒有拆牌照土除都很會噴!
自己有裝4V小土除但還是很會噴!
後來就把牌照土除拿掉了!噴水情況也是差不多......

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΠΠ [/url]

回覆 5# s85275219 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 那我就去換換油跟更換煞車皮好了!
醬的話,用到好差不多車行會收多少錢呀?

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ネネ [/url]

回覆 6# a8y399454 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 醬就不用買翹牌器囉?
因為我真的只是想把牌照土除拿掉而已!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..▄▄ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 第一點問題 之前也有過
光拉桿 壓下去就卡卡的 一段一段 這樣
拉桿最裡面 噴一點油就好了 整個就順了
不過 噴什麼 我也不大清楚  W40 那個嗎..G-Max 150 幾項問題想問各位大大們!3887

由小老婆網管Jorsindorr.rr. .. [/url]

回覆 8# saxoangel 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 13:39 編輯 是呀!我是沒買!
可能會有人覺得翹牌器比較美觀吧!
不想花那個錢來被警察刁
由於凹上來時會頂到尾燈組.所以角度不可能太大!
上翹的角度比市售翹牌器都來的小!
約比原廠多個10~20度左右(凹到極限)

由小老婆網管Jorsindo▊▊.▊▊. .. [/url]