G3-壞CDI徵兆

来源: 電系 leader007 2009-8-13 23:42 只看這個作者 |閱讀模式
40 27980
本人G3已經六年,油箱蓋在龍頭下方版本,前後鼓煞版本‧

由於在兩三年前CDI壞過一次‧
現在CDI變得油耗超差,感覺CDI又要快掛掉‧(車行說過我的G3版本容易壞CDI)
時速80左右,回油之後再補油門,轉速太高被斷油‧(尾速原本120~130,現在不破110)
檢查過傳動系統,一切正常磨損‧

所以想詢問一下,我的車子狀態是不是要掛CDI的徵兆?
還有順便一問KKC8的CDI是否停產了‧

網友回覆40

跳到指定樓層
球神 2009-8-14 10:54 只看這個作者
請問是出廠年次及版本,我家的g3 7年了CDI未壞過只是啟動馬達快過壞了
出廠:2003/03   型式:SD25KH

CDI:30400-LAC7-900 (KKC8)

[ 本文章最後由 leader007 於 2009-8-18 21:29 編輯 ]
自己的經驗CDI壞掉都很突然

情況就是有時候不好發動  重複開關電門幾次就又可以發動了

騎到一半突然熄火 馬上發不起來  等個幾分鐘又能發動了

G3是用kdu的 不能裝khc4的喔 兩種外型跟插座一模一樣 有些車行會裝得意的 也能發動

得意曾經有一整批新車的cdi都有問題
2003年後生產的G3應該都搭配了TPS,你CDI上面的接頭是黑色還是白色的?
原文章由 kill6061 於 2009-8-16 22:39 發表 G3-壞CDI徵兆2047
自己的經驗CDI壞掉都很突然

情況就是有時候不好發動  重複開關電門幾次就又可以發動了

騎到一半突然熄火 馬上發不起來  等個幾分鐘又能發動了

G3是用kdu的 不能裝khc4的喔 兩種外型跟插座一模一樣 有些車行會裝得意的 也能發動

得意曾經有一整批新車的cdi都有問題

我想問一下喔! 我的也是G3 2000年出廠的  型號是SD25KC   

我想問一下我的CDI型號用哪種的?  我之前有問過我車行朋友說我是要用Khc4 的  

因為我現在發動沒辦法一觸即發要案大約3~5秒才發的起來  

然後給我那朋友看說我CDI裝到不同的 說要KHC4 才對  是真的嘛? 還是我的是要裝KDU的

我想問發動跟CDI有關嗎? 還有我的CDI型號是哪種阿?  請告訴我一下 謝謝~

[ 本文章最後由 b92531555 於 2009-8-17 10:44 編輯 ]
我之前G3的CDI(黑頭的)要壞掉之前完全沒有徵兆..
就突然熄火壞了..
回覆 4# kill6061 的文章
至於你說的KDU CDI型號試過了,裝上後無法發動‧
KHC4也是裝上後相同情形‧
材料行也拿過得意的給我,只能同上狀況。

我材料行跑了三次才解決問題‧
第二次拿到的材料無法使用後,把原車上的CDI拆下,把型號以及料號一起抄下‧
去到材料行老闆才說,我的車種重點在於LAC7這裡‧
算是個特殊CDI,跟一般的G3同門師兄弟不同‧(一顆價格也不便宜,要1300)

回覆 5# jockeyG5 的文章
兩個接頭都是黑色。

回覆 6# b92531555 的文章
發動跟CDI有絕對的關係。
至於要使用的型號,可以查詢看看當初購買換下的原廠CDI料號‧
當初就是怕會發生又拿錯的狀況發生,所以連同料號一起抄起來‧
嗯嗯! 謝謝~ 但是我是買二手車的 之前被另外車行換掉就不知道哪個型號才是對的

我想問 2000出廠的 SD25KC的引擎  奔騰G3 有人知道CDI 正確型號嗎?

回覆 8# leader007 的文章

這樣你的G3應該是TPS版的,因為你原車CDI接頭是黑色的,而得意的CDI接頭是白色的,因為得意沒有TPS機能當然不適用在你車上。