G3-壞CDI徵兆

回覆 9# b92531555 的文章
建議你去機車材料行詢問,應該會得到你想要的答案‧

回覆 10# jockeyG5 的文章
恩恩!
只是很奇怪,真的是買到車王嗎?
平平都是G3,唯獨這時期出廠的都是壞CDI‧
這次壞掉是換第二次了,想賣車了‧
我不想壞第三次的時候已經找不到CDI可以換了‧
mo42 2009-8-19 20:19 只看這個作者
我有過cdi壞掉的經驗
騎到一半會整個完全熄火G3-壞CDI徵兆2697
發也發不動想說死定了推車推到死(沒有任何的機車行)G3-壞CDI徵兆9197
推了5~10分鐘後想說試試運氣發動看看好了(可以發動了)
馬上騎去給店家修理
換一顆cdi就好了
但是花了1350元G3-壞CDI徵兆926 (心痛)

我騎8年才壞第一次G3-壞CDI徵兆1179

[ 本文章最後由 mo42 於 2009-8-19 20:20 編輯 ]
平凡的小人物
看你的現役車種叫做 電子花車的?!
我猜你的燈改太大吧!!
供不應求  車燈的電已經在拉CDI的電!!
而引響點火的大小 我猜辣!!
我上次有來這問關於CDI的型號  我是上次說我朋友說我的裝錯了要裝KHC4的

但過幾天後去朋友那聊天順便問請他幫我看一下我現在裝的是哪種的 他說我裝的是KDU的不是這台車用的

但是我自己去問材料行時發現材料行也是說要裝KDU的才對 怎車行跟材料行說的不一樣  

我現在是發動沒辦法一觸擊發 而且有時要發兩到三次才會起來 我朋友說CDI不符會影響到點火的時間與角度

但是我還是沒辦法確定我的CDI是哪種的 還有想問" kill6061 " 大大你說有些車行會裝得意的 那得意的CDI型號是哪個?

可以說一下嗎?  謝謝!

[ 本文章最後由 b92531555 於 2009-8-21 23:34 編輯 ]
KDU=奔騰.三冠王(一.二代)
KHC4=得意.奔騰G3(白頭)
LAC7=KKC8=奔騰G3(黑頭).奔騰V1

以上有錯請見諒

[ 本文章最後由 kk0802002 於 2009-8-22 19:45 編輯 ]

回覆 15# kk0802002 的文章

喔喔!你好厲害喔! 怎知道

我的是奔騰G3所以要裝KHC4的 我知道了~  

但是那KDU的 也是奔騰 那有什麼樣的差別阿?
我也是03年3月的SD25KF可是沒有這種情況說><
做最快樂的自己   兩次方的白色
我的G3騎了7年
這個月某天我騎去隔壁加油站打氣
熄火打完氣也才幾分鐘而已
就再也發不動了.....
按電門一點反應也沒有
推車去車行後說是CDI壞掉
開價$1800G3-壞CDI徵兆9978
好心腸灌大香腸
我的車之前也很難發動(接手2手g3)~一直以為是吃機油汽門漏氣~

直到後來有一天要去送貨~加完油發不動~

推到隔壁車行~師父二話不說~幫我拆開火星塞防水帽頭~對著車架按電發~

才發現高壓線組的電似乎都發不出來~這才忍痛換了一顆副廠CDI~

奉勸騎g3的人都買一顆cdi放在車上備用比較穩!

網拍原廠一顆800之內~副廠300~400~

另外副廠點火會稍微不順~有時發車比較難發~

但如果等壞掉再推到車行~一般副廠價位都變成1000以上~

原廠就還要再加700~800~甚至有些破2000~

三思阿...

[ 本文章最後由 nsr19850623 於 2009-8-22 21:56 編輯 ]
回覆 13# g790528 的文章
至於這個問題我想過了。詢問過車行也說是有可能的成立假設。
不過,我平時晚上不常全開額外增設的燈系。
晚上夜間騎乘只開啟大燈、小燈,至於車底以及扶手燈很少在開啟,所以回充量應該足夠。(未上電壓表,不能明確確定。)

回覆 15# kk0802002 的文章
大大的解答算是可以解決其中一位成員的問題了。
大大的解答是正確解答。不過也沒用了,我連車都不要了,哈哈。G3-壞CDI徵兆7494

回覆 16# b92531555 的文章
我想應該影響的地方是〝點火角度以及時間〞。

回覆 17# loveselina 的文章
您的是SD25KF,而我的是SD25KH,差別在後面。
我們兩個人的批號搞不好是前後兄弟。

回覆 18# dighame 的文章
沒辦法,我在外材料行拿料自行更換所以沒有手工費。
不過光是材料費就要價1300了。只是幫你換的機車行,手工費有恐怖到。

回覆 19# nsr19850623 的文章
我現在連備料都不需要了,直接把車丟給下任車主去處理這燙手山芋了。
而且當初壞第一次的時候,認識的機車行就說了,我這台機車很會壞CDI,叫我自己要有心理準備換車了。
而且當初也沒想太多,只想說應該不會這麼雖小吧。但是事情卻還是發生第二次了,我可不想再壞第三次了,而且未來料更難找就懶了。