G5 常出現的怪聲音整理(其他車可參考)~

-.-  我是操完車子之後不知為何引擎的聲音會變的好大= =!
我在停紅綠燈的時候
就有個小伙子問說說我是不是有改汽缸= =!
因為他說只有改缸才會有那麼大的聲音= =!
安全裝備  是你的第二種保險
沒裝備?  趕快去買
請問各位大大
G5待速時
傳動那邊會有"刷刷"聲
是甚麼因素呢?
小弟G5線在待速繪有刷刷刷的聲音了
不知道是甚麼原因
堯〃 2010-5-24 22:17 只看這個作者
我G5起步傳動那邊是有咕咕叫的聲音...

回覆 73# 堯〃 的文章

瞬間補油門或者起步會有吼~
咕咕 嗡嗡 聲嗎?
那是離合器打滑QQ
等磨合期過了以後
就不會有那聲音了

[ 本文章最後由 aspirin774 於 2010-5-24 23:06 編輯 ]
Mr.Pon 2010-5-25 17:22 只看這個作者
我發車之後

龍頭會有 摟摟摟摟 的聲音

遇到坑洞的時候 會更大聲

煞車油那也貼上泡綿膠了

螺絲也都有鎖緊 只有兩個 鎖不是很緊
(電發根喇叭 按紐 那的那兩顆)

有人說是 珠碗的珠子掉出來 (因為我有摔車+倒車過)

有空補上錄音檔
我的是 新G5 125原廠
里程大概400公里左右〈剛換油
在6000多轉的時候會發出類似小鳥的聲音〈時速40~60左右
隨著速度上升頻率也越高
這個是什麼原音呢?
有沒有高手幫我解答一下  ''0rz
小叻 2010-6-13 16:13 只看這個作者
小弟牽了一台新G5
目前里程數接近 5000
起步的時候會有 " 嗡嗡嗡嗡" 的聲音
會是離合器打滑嗎G5 常出現的怪聲音整理(其他車可參考)~2080
可是里程數都接近 5000 了

磨合期因該都過了
還是說他還在磨合嗎G5 常出現的怪聲音整理(其他車可參考)~3138

回覆 72# aspirin774 的文章

傳動有刷刷聲是因為皮帶跟普立盤摩擦發出的聲音
可以買3M的皮帶保養液
在發動時往皮帶噴一噴
刷刷聲立刻不見
每次檢查傳動都會噴一下
刷刷聲都會立刻消失!
前面版只要常拆拆裝裝  螺絲容易滑牙
滑牙就會讓面磨磨磨 就會有 跡跡跡的聲音
換粗一點的螺絲也可以
我的車異音是這樣來的

回覆 1# jasonkidd8 的文章

2.行車有時後方或左右邊出現的金屬高頻率震動聲
原因:傳動和踩發桿接合處共鳴
解決:在接合處上油或噴防鏽潤滑劑

請問我的跟你是一樣版本的....

我的也有這種問題....

不過噴射不是沒踩發桿.....

怎麼會有"咿咿咿"的聲音.....

而且是加油門時才有.....

放掉滑行就沒有.....
騎的再快也要注意安全!!