G3改58.5爆震問題

来源: 引擎 ilwl 2009-7-13 13:21 只看這個作者 |閱讀模式
10 4799
各位板上朋友好,問題是這樣的:

我的車G3配置是58.5,CVK26(低速38高速120),先鋒H高凸,加大進排氣道,兩支汽門加大,燃燒室加大,缸壓12,原廠空濾未挖,加95無鉛汽油。

車子一直有瞬間大油門或是拉高轉時,引擎會有鈴鈴聲的問題,然後速度會卡住很難上去。
必須要降點油門,在慢慢催才上的去。但是平常都只在市區短距離慢速騎乘比較不會發生這問題。

但就在這個週末,因為要出去玩騎了大概20KM後(當天氣溫很高),我發現速度只要一過70就會有鈴鈴聲。
爬坡時也是,超怕縮缸的,根本沒辦法騎快。而起步時,我慢慢拉油門而已,速度大概20-30KM會有瞬間失速的頓挫感
(這是NOGO嗎?),在油門沒放的狀況下,車子是還能自動在銜接原來的速度。另一個現象是鬆油門按煞車後,轉速降的有點慢。

看了一些版上的文章,發現爆震跟油氣的濃度有關係,我是油氣太稀要加大油嘴嗎?
不過大家好像都說58.5高速油嘴115就差不多了,有人用超過120的嗎?? 這跟我加大氣門是否有關?
另外我低速油嘴是要加大還是縮小呢?

請板上朋友能幫忙給點意見,謝謝。

網友回覆10

跳到指定樓層
原文由 ilwl 於 2009-7-13 13:21 發表
各位板上朋友好,問題是這樣的:

我的車G3配置是58.5,CVK26(低速38高速120),先鋒H高凸,加大進排氣道,兩支汽門加大,燃燒室加大,缸壓12,原廠空濾未挖,加95無鉛汽油。

車子一直有瞬間大油門或是拉高轉時,引擎會有鈴鈴聲的問題,然後速度會卡住很難上去。
必須要降點油門,在慢慢催才上的去。但是平常都只在市區短距離慢速騎乘比較不會發生這問題。

但就在這個週末,因為要出去玩騎了大概20KM後(當天氣溫很高),我發現速度只要一過70就會有鈴鈴聲。
爬坡時也是,超怕縮缸的,根本沒辦法騎快。而起步時,我慢慢拉油門而已,速度大概20-30KM會有瞬間失速的頓挫感
(這是NOGO嗎?),在油門沒放的狀況下,車子是還能自動在銜接原來的速度。另一個現象是鬆油門按煞車後,轉速降的有點慢。

看了一些版上的文章,發現爆震跟油氣的濃度有關係,我是油氣太稀要加大油嘴嗎?
不過大家好像都說58.5高速油嘴115就差不多了,有人用超過120的嗎?? 這跟我加大氣門是否有關?
另外我低速油嘴是要加大還是縮小呢?

請板上朋友能幫忙給點意見,謝謝。

確定是爆震嗎?
把低速換成40或42號試試看
還是加98汽油 試試看還會不會..
如果拎拎聲,而且是從汽缸那邊傳出的..應該有可能是爆震
爆震聲音正是金屬發出的拎拎聲..試試看吧!
車子的風采,來自主人的錢財
車子的力量,來自主人的膽量
mrneo 2009-7-22 23:15 只看這個作者
高速那支太大支了啦
換小支一點,再試試看吧!
色色 2009-7-23 11:48 只看這個作者

回覆 #1 ilwl 的文章

如果是引擎會有鈴鈴聲的問題
那有點可能是氣門去撞到活塞頂部
看大大說車子改成這樣應該是去比較專業的車行改的
為何不回去讓專業的看看呢
改成這樣並不是我們這樣就有辦法幫你隔空抓藥的

建議大大回去檢查的時候
最好在店家當場觀看
或許真的像我說的一樣
真的撞到了
有的店家撞到了並不會幫你換新品
只會頂多幫你多加一塊墊片而已
所以建議大大一定要在那邊查看
汽缸頭要降壓縮..不然會嚴重影想壽命跟爆震!!
qw00412 2009-7-24 15:46 只看這個作者
原文由 mrneo 於 2009-7-22 23:15 發表
高速那支太大支了啦

如果這位先生說的沒有用
那你看看你的排氣管有沒有裝好
或是化油和點火還有汽油的狀況!
油氣混合比過高過低都不行
點火強度不足也不行= =
只要車上有一點點錯誤都不行= =!

版大  你還是先學會油氣混合比和點火
還有一些改車知識吧= =

要不然我說一大堆你也看不懂= =!
ilwl 2009-7-30 12:58 只看這個作者
原文章由 mrneo 於 2009-7-22 23:15 發表 G3改58.5爆震問題5687
高速那支太大支了啦

謝謝你的回覆喔。
我去給車行試過確定是爆震沒錯,不過是要加大高速油嘴才不會有爆震耶
現在試過的高速油嘴120,拉轉不會爆震但是油門灌久了有點小nogo
結果因為車行無118小牙油嘴,更換了轉接座後,118變成nogo的更嚴重
繼續縮油嘴,目前車上是大牙115,騎了兩三天了還沒有爆震現象,不過回油時偶而會小nogo。

我心中的疑問是: 怎麼換個大牙油嘴作變成要縮油嘴阿?
另外我的小nogo要再縮油嘴嗎? 怕找不到一個可以熱天騎不爆震,冷天騎不nogo的平衡點。
ilwl 2009-7-30 13:03 只看這個作者
原文章由 qw00412 於 2009-7-24 15:46 發表 G3改58.5爆震問題6750

如果這位先生說的沒有用
那你看看你的排氣管有沒有裝好
或是化油和點火還有汽油的狀況!
油氣混合比過高過低都不行
點火強度不足也不行= =
只要車上有一點點錯誤都不行= =!

版大  你還是先學會油氣混合比和點火
還有一些改車知識吧= =

要不然我說一大堆你也看不懂= =!

你好喔,
基本上我也看很多改車的文章了,一些基本的觀念也有。
只是看了很多文章,常發現同一個問題,回答者給的方向十分發散。
讓我們無法適從。所以才會再次發爆震這問題,希望有經驗的前輩能給個方向不吝指教。
115主噴應該差不多~!!!
回油後小nogo~有可能是cv型化油器反應比較慢
而且空濾是原廠的未加大空氣流量小
試試看打開空濾蓋跑一下

s2000a 2009-7-30 18:54 只看這個作者
跟我的情況很類似,之前沒有,後來越來越嚴重,也沒吃機油

感覺很像汽門鳥仔..又像搖臂的聲音...玲玲玲

換了一個汽缸就好了

老闆說他也不知道原因...碰到好幾個了