返回列表 發新文章

小弟分享拆新勁戰傳動

關於這個BOTH電動板手

因為那間公司 再高雄三民區街那邊

不管維修還是保固都蠻近的

她們還有代理國外一些電動工具~

用了一陣子到覺得還不錯用

機車後輪 被 汽車保養廠馬力加強的   空壓機    鎖過

也能輕輕鬆鬆打下來~

充電一小時 電池很快就飽了
那隻電動扳手感覺很不賴~

小弟最近也在為這個東西煩惱...

怕買電動的打不下來又不耐用...
pucca 2009-7-13 23:49 只看這個作者
想請問一下
電動版手可以調整鈕力嗎???
我用IR的氣動版手,經常打到滑牙,
原文由 pucca 於 2009-7-13 23:49 發表
想請問一下

電動板手的扭力是依照你按下起動鈕的深度~

按的淺就扭力小~按的深就扭力大~按到底就全力打啦~小弟分享拆新勁戰傳動4360

我自己的電動板手扭力310Nm也沒法打到滑牙~(六角頂點有點小磨而已~)

一般氣動的如果沒有調整~可以輸出到7、800Nm~要小心使用~

(強調一下~一般125CC整台車要上最大扭力的螺絲就是後輪螺絲~原廠手冊上也只寫打120Nm左右~所以大多數的車行都打到緊到誇張的程度~不是越緊就越好~又不是女人小弟分享拆新勁戰傳動7991 )

[ 本文最後由 resetreset 於 2009-7-14 00:42 編輯 ]
原文由 pucca 於 2009-7-13 23:49 發表
想請問一下

IR氣動扳手可以調整出力,調整到適當力道不至於打到滑牙吧?

我買最IR的最入門款.鎖傳動內部用3即可~

如果怕鎖到滑牙,可以從1開始鎖,鎖緊時力道會回饋到氣動扳手,去體會手感~

火焰扳手鎖傳動內部通常打3~5下即可~

最好先徒手轉到底,在用氣動or電扳去鎖,可大幅減低滑牙機率

[ 本文最後由 yuantong 於 2009-7-15 12:24 編輯 ]
蠻羨幕樓主能擁有電動板手
因為我想好處真的很多
拆傳動、拆輪胎....等等
可以不用去給店家賺工錢
但前提是需要懂一點機車的相關知識
不然有時候拆的下來卻裝不回去會囧阿