斷剎車線前的特徵(分享)

来源: 維修 Eric6110 2009-7-9 13:58 只看這個作者 |閱讀模式
4 4769
有沒有人有斷過剎車線地?來分享一下我斷剎車線前的特徵,我是
鼓剎的.
話說今天我才斷了前剎車線,當時是有載重,加上猛剎前剎,而斷掉
處是在有黑色保護套(像彈簧形狀)處,斷掉的樣子像是切斷的那種
樣子(斷的還很平整就是)斷剎車線前的特徵(分享)5859 所幸還有後剎車,不然就出大事了,撐到
件送完才去換,一路上都不敢騎快斷剎車線前的特徵(分享)8967 而給車行換,花了250(不知有沒
被貴到),去換時,老闆還說,斷掉喔!!!!!!這麼利害斷剎車線前的特徵(分享)1307 真是無言...不過
不到20分鐘就換好了.:)
我是因為工作需要,前踏板處常載重,而在斷之前,大約有十來天的
時間吧?!),前剎車是有異樣出現的喔!!就是在按剎車時,先硬後軟,
且有種卡卡的感覺,跟原本按剎車時的感覺不一樣就是,如有大大
有類似的情況發生,就要小心一些喔!!(至少這次斷剎車線時是這種
特徵)
而新車迄今才一年三個月左右(每天也這麼載重),才跑了一萬三千
而已,剎車線會斷的主因,就是我常載重,加上多是只剎前剎的多,因
為左手拿東西沒法剎,不然就以前騎過那麼多台車的經驗,而且每台
至少都騎二年以上,也都沒換過剎車線,如有天天載重物的大大,多多
注意喔!!

網友回覆4

跳到指定樓層
Jaunty 2009-7-9 17:39 只看這個作者
通常煞車鋼索以及檔車的離合器鋼索都是多股纏繞而成...
除非是有外力硬剪, 多股鋼索要斷不會一起斷... 會先斷一兩股, 然後其他股受力不均才會越斷越多...
所以斷一兩股的時候就會感到手感不同... 游隙會增加, 手感會變軟...

這個時候就要趕快去換了... 斷剎車線前的特徵(分享)7049
eva7141 2009-7-28 17:37 只看這個作者
慢慢一條一條的被扯斷

我沒有全斷過,我只斷過三條
您今天被勸敗了嗎?!
http://www.wretch.cc/blog/eva7141&category_id=13336331

改造PS3大作戰!
http://www.wretch.cc/blog/eva7141&category_id=13424070
kbs235 2009-7-30 01:23 只看這個作者
煞車線不順或是卡卡的感覺,最好還是換掉吧!
跟重力速度有關的不建議等斷了再換,
因為實在太危險了!.....斷剎車線前的特徵(分享)5593
之前後鼓煞煞車線快斷的時候,拉煞車桿就有滋滋的聲音,而且後煞很明顯的沒力