機車大力搬動是否會造成引擎受損?

来源: 引擎 let09 2009-7-2 14:00 只看這個作者 |閱讀模式
15 4048
小弟的車是第一批奔騰G5   購買自今為2年又4個月
今天我才剛要發動時不知道原因未何無法發動
因而我質疑說是不是我常因為空間上的阻礙大力搬動所造成的影響
當我再移動車子時前大概熱車個20秒 然後開始已傾斜方式搬動車子 此時引擎聲迅速變小!
不知道是不是這樣的緣故所造成
遷到車行檢查老闆推測說是引擎問題   在下我皺起了眉頭@@
但後來老闆摸壓摸的看一看再發動卻又恢復正常   所以也沒像我收費
到底是怎樣?很懊惱!
PS:我習慣不冷車,騎到一定點一定馬上熄火;熱車就如上述所說約20秒;或是我因為忘掉將安全帽從置物箱拿起然後又得熄火在從新發動
以上是我常見的缺點,老是改不掉~(我知道是藉口)

[ 本文最後由 let09 於 2009-7-2 14:05 編輯 ]

網友回覆15

跳到指定樓層
車子沒這麼脆弱=.=若照你這樣說,車子遇到大坑洞不就永遠發不起來機車大力搬動是否會造成引擎受損?3148

去檢查員因問題所在比較快
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
let09 2009-7-2 14:11 只看這個作者
原文由 a7404855 於 2009-7-2 14:07 發表
車子沒這麼脆弱=.=若照你這樣說,車子遇到大坑洞不就永遠發不起來機車大力搬動是否會造成引擎受損?8084

去檢查員因問題所在比較快

但是我的車又不是FI版本   我不能用電腦直接掃描這樣不是超級麻煩的?

原文由 let09 於 2009-7-2 14:11 發表

但是我的車又不是FI版本   我不能用電腦直接掃描這樣不是超級麻煩的?

保固內可以找你買車的店家或者各縣市服務站保固檢修
專職被電腦修理,閒暇愛拍妹,CS 15年的自走肉靶
引擎聲變小  那轉速  有變高或變低 ??  

油路問題 或 化油氣 問題  把車子發動 左右傾倒試試看

另外  請問   火星塞  有換新嗎 ?(真的有很多人車要到二萬了 火星塞都沒換過的機車大力搬動是否會造成引擎受損?3016  只想說只要會動就好機車大力搬動是否會造成引擎受損?2115 )
化油車 有這麼弱 那摔車的人 引擎大概都報廢光了...前幾天才摔一個G5同胞呢...

搞不好是積碳&火星塞~
去檢查看看

因為忘記將安全帽從置物箱拿起然後又得熄火再重新發動?????

關於這點樓主是否不會發動中開坐墊???

基本上光陽新車系都可以免熄火開坐墊阿...

鑰匙在ON的狀態下壓下去往左轉就可以開坐墊了機車大力搬動是否會造成引擎受損?8437

OFF直接往左也可開

鎖龍頭後往左也可以開

總共有三種開坐墊方式供您參考嚕...

為了拿東西熄火重發是蠻傷的...耗油+多使用一次啟動馬達....

[ 本文最後由 nab59784 於 2009-7-2 16:14 編輯 ]
不是有免熄火開坐墊嗎 ... ?

壓下,往左轉一點就行了 機車大力搬動是否會造成引擎受損?9848
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
cm200t 2009-7-2 16:11 只看這個作者
停車前冷車都是好習慣, 我就是:
1) 如高速長途騎乘後, 便於3-5分鐘到達目的地前, 以6500轉以下行駛.
2) 如只行了短途, 便以約6000轉行駛1-3分鐘.

[ 本文最後由 cm200t 於 2009-7-2 16:13 編輯 ]
通常車子還沒完全到工作溫度時
怠速是不太穩的
尤其是阻風門開始關閉 但引擎溫度又不夠時
這時通常劇烈的晃動車子 例如下中柱
明顯車子轉速會迅速下降 甚至熄火
推測是劇烈晃動時影響到化油器吸油的效率
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
ben70083 + 1 說明詳細...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1