關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命?

来源: 維修 danny108666 2009-6-29 20:31 只看這個作者 |閱讀模式
23 27029
關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命? (右手算是小操型的)

我有改盤子 珠子(好像8.5而已) 大彈簧 碗公 離合器(才騎1百多公里)

皮帶會因為起步 大補油門 會 中速大補油門降低皮帶壽命嗎??

我離合器 小彈簧是引擎轉速4200轉接合 盤子都有輕量盤

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-29 20:36 編輯 ]

網友回覆23

跳到指定樓層
原廠本身配的就是適合他的 傳動

改傳動也就是 提早消耗完皮帶

耐用度 會降低 比原廠傳動耐用度
此地多妖孽
此地多嘴砲

回覆 #2 tankfang 的文章

我是在想有改傳動皮帶是不是5000-7000就要換了

不知道皮帶 寬度標準值在?

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-29 20:49 編輯 ]

回覆 #3 danny108666 的文章

5千~7千  原場刁傳動而已  不用把動力看的好像猛獸一樣這麼誇張
可以每一萬清傳動的時候 順便檢查皮帶是不是有嚴重龜裂之類的
不然全原場狀態有人依舊是騎了3萬4萬都是有人在騎
雖然右手安分也是影響皮帶壽命的其中之一
但是沒大大想的這麼誇張就是了

回覆 #4 chou-gon 的文章

剛剛 原廠修護手冊 標準22mm 磨耗極限 19.8mm  v型皮帶寬度

我是那種 起步 有時大補 中速 大補油門 那種約在 1萬更換囉

[ 本文最後由 danny108666 於 2009-6-29 21:36 編輯 ]
說真的,你這樣問沒人可以給你正確答案,每個人騎車方式還有改的東西不一樣,例如有幾台一樣的車,車主都改同樣的套件,耐用度也會因為某些條件不同,而有所差異。

你清傳動的時候順便把皮帶拆下來看看有無龜裂,例如差不多的惡操方式,差不多的路面,一定的時間,拿游標卡呎出來量,再去算你平均一萬公里皮帶寬度減少約多少 mm,算過幾次之後就可以知道你這組傳動一條皮帶的壽命在哪。

理論上皮帶常常被拉扯,寬度減少速度不一定很快,要看你改多大,彈簧多硬,但是變形的速度一定會比較快,因為拉扯的時候盤面都是阻力,還有龜裂,只能說多檢查才知道。

最後...原廠配個傳動而已...壽命如果都是正常的話,2 萬差不多該注意了,我自己改一些小東西
( GTR  開閉盤 + 迎光大彈簧 + 彈簧座 + 8 G 普利珠 ) 換過2條皮帶平均壽命都有3萬公里,而且都只是龜裂,寬度還夠,騎乘方式也是起步大催油門,通常都是中高速在跑,給你參考。

[ 本文最後由 aids_3000kimo 於 2009-6-29 22:07 編輯 ]
我先鋒盤..珠子8克..迎光大彈簧..GTR上盤...
油門都一拜
一萬五斷皮帶...
之前全原廠期到2萬多還沒斷...=.=
給你參考參考...
http://www.wretch.cc/album/hhjh90020229
原文由 danny108666 於 2009-6-29 20:31 發表
關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命? (右手算是小操型的)

我有改盤子 珠子(好像8.5而已) 大彈簧 碗公 離合器(才騎1百多公里)

皮帶會因為起步 大補油門 會 中速大補油門降低皮帶壽命嗎??

我離合器 小彈簧是引擎轉速4200轉接合 盤子都有輕量盤

多久壽命 這部一定
我之前也改傳動 缸原廠
在某種原因下 換了58.5 換好的時候
老闆就跟我說 我原廠皮帶 要換了 因為有裂痕了
我不想理他 結果 在一次 拉尾速的時候 斷掉了.....
那時公里速才5000公里而已
所以 既然換了傳動 皮帶 就 換黑油的時候 順便檢查看看吧
7892864 2009-6-30 11:12 只看這個作者
皮帶這種東西.磨損沒有一定的.我之前傳動設計成比賽車模式..
最多騎5千公里.主要看騎乘者的黃金右手.有些人皮帶騎了十萬
公里也沒換.有些騎個幾千就斷了...主要看使用者.
颬王 2009-6-30 13:20 只看這個作者
原文由 7892864 於 2009-6-30 11:12 發表
皮帶這種東西.磨損沒有一定的.我之前傳動設計成比賽車模式..
最多騎5千公里.主要看騎乘者的黃金右手.有些人皮帶騎了十萬
公里也沒換.有些騎個幾千就斷了...主要看使用者.

滿同意的
每個人騎車的方法不太一樣
所以耗材的使用程度也不太一樣
我是覺得yamaha車系的原廠零件都滿耐用的
同學的新勁戰騎了20000km
前天才去清傳動   順便換了皮帶
這是他第一次換皮帶
他的傳動只有換過多邊型普利珠
平常騎車有時也會要趕上課而胚車
不過原廠也用了兩萬才換
老闆換下來時有讓我們看一下
沒什麼斷裂  只有使用過的痕跡