關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命?

改了傳動~皮帶壽命要長要短都是看自己的右手~!別太熱血~~

建議都換原廠的皮帶~一萬KM檢查一次有無均裂確保不會顧路~關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命?4680
住新莊的各位假日都可以約出去RV一下喔(PM)
709324 2009-6-30 14:08 只看這個作者
原文由 danny108666 於 2009-6-29 20:31 發表
關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命? (右手算是小操型的)

我有改盤子 珠子(好像8.5而已) 大彈簧 碗公 離合器(才騎1百多公里)

皮帶會因為起步 大補油門 會 中速大補油門降低皮帶壽命嗎??

我離合器 小彈簧是引擎轉速4200轉接合 盤子都有輕量盤

改過傳動=破壞原廠設計,
所以皮帶壽命會減少一些~

不過別把它想的太可怕,
如果把勁戰皮帶拿起來跟sv max的比,
會發現粗勇一些,
但皮帶這東西粗勇一些可是差很多的(壽命)

樓主說的「皮帶會因為起步 大補油門 會 中速大補油門降低皮帶壽命嗎??」
是會降低一些壽命的~

印像中是七千還八千時有換1500rpm大彈簧,
原廠手工盤、輕一點的珠子,
到了三萬一千公里時換下,
只有一些小裂痕,
只是換心安的而以關於新勁戰原廠皮帶 改傳動後壽命?3027

不過還是建議二萬檢查一下皮帶較好,
高速下斷皮帶的話,
運氣差整組傳動會被掃壞
女人 : 漂亮的不下廚 ☆下廚的不溫柔☆ 溫柔的沒主見☆ 有主見的沒女人味☆ 有女人味的亂
花錢 ☆不亂花錢的不時尚☆時尚的不放心☆ 放心的不能看。
★總結:說的很直接★
目前車子三萬二
皮帶依然健在~~~

不過是KITACO加長型皮帶^^
我明明就是鵝竿將
蘋果就是要叫我眼鏡男

2013/03/04起 全面嚴格抓取版面要求PM文章
包含福利社   僅廠商區除外
違者將獲得警告一支與刪文處理
改傳動皮帶會減少壽命???

第一次聽到這種事...不過應該是不會差太多拉!!!!

我用原廠皮帶都用2w 以上才換,我是屬於一拜油門的!! 每次起步都聽到皮帶 機機叫...

回覆 #12 709324 的文章

我之前看過一些文章

好像傳動配不好...會吃皮帶的樣子
主要還是看騎乘方式啦

壽命沒有個一定

我覺得都有心改傳動了

別在意多久會斷

這樣滿累的~整天擔心那個擔心那個

我自己是這樣想啦

這個問題真的是無解

有的人皮帶沒3000就斷

有的人騎好幾萬