關於燻黑燈罩的噴法

来源: Denny0802 2009-6-28 15:11 只看這個作者 |閱讀模式
8 6485
剛剛好不容易買到了TS-71  新店模型店居然都沒有…-0-

回來手癢拿了不要的燈罩起來練習看看

可是噴完後都發現會有顆粒狀的泡泡

不曉得這個要怎麼避免呢@@?

所以跑上來請板上的神人們指導一下QQ

網友回覆8

跳到指定樓層
Hal 2009-6-28 15:21 只看這個作者
一般應該都是噴燈罩內部的"反射面"來達成燻黑效果吧

但也不是整個噴黑處理,除非是有改魚眼

燻黑形式的手法  就請參考原廠五噴新勁戰的大燈

我是用一般的恐龍耐熱漆做噴黑的動作

在上回拆解燈具改魚眼的時候實地演練過

技巧不外乎就是找個通風良好的環境,採用"少量、多次、均勻"的方式循序漸進地噴

切忌貪求噴黑效果而噴上多層厚重的漆,這才是"流鼻涕"的主要原因

對了,至於噴漆... 也要搖晃均勻並試噴確定不會太"水感"  再行施工會更好喔 關於燻黑燈罩的噴法248

[ 本文最後由 Hal 於 2009-6-28 15:26 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +50 紅利點數 +40 收起 理由
casio301314 + 50 + 40 協竹維持改裝版版面秩序(六月份) ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +50 紅利點數 +40

點此進入 - <12吋豪邁的部落格>
10/09, 2010 :限速器實裝全記錄

Hi, 我是小豪 感謝所有教過我的前輩
峰a 2009-6-28 16:19 只看這個作者
拿遠一點
少量多次
田宮漆   我是覺得不太好噴
會不均勻...
喔喔:DDD我噴的不是反射面,而是方向燈的燈罩QQ

想說先試試看,不行的話直接去買現成的==+
evo318 2009-6-28 22:08 只看這個作者
拿遠一點噴吧
太近噴
漆會過多
造成你說的現象
或是流鼻涕哪樣子

一次薄薄的噴
多噴了幾層
就不錯看了

還有就是噴內面會比較漂亮
關於燻黑燈罩的噴法7684

回覆 #1 Denny0802 的文章

看可不可以盡量拿在20~30cm左右 平均受均勻噴關於燻黑燈罩的噴法63
同樣地方千萬不要往返太多次,鼻涕會流很大  所以可以的話就是噴一次後,休息個10分鐘左右看他有沒有類似乾燥的情形,再上第二次第三次
你香蕉水也要準備唷~

做個保險~

一次都噴薄薄的
板上很多文章~
一定都有教學的
原文章由 Hal 於 2009-6-28 15:21 發表 關於燻黑燈罩的噴法2037
一般應該都是噴燈罩內部的"反射面"來達成燻黑效果吧

但也不是整個噴黑處理,除非是有改魚眼

燻黑形式的手法  就請參考原廠五噴新勁戰的大燈

我是用一般的恐龍耐熱漆做噴黑的動作

在上回拆解燈具改魚眼的時候實地演練過

技巧不外乎就是找個通風良好的環境,採用"少量、多次、均勻"的方式循序漸進地噴

切忌貪求噴黑效果而噴上多層厚重的漆,這才是"流鼻涕"的主要原因

對了,至於噴漆... 也要搖晃均勻並試噴確定不會太"水感"  再行施工會更好喔 關於燻黑燈罩的噴法4656

[ 本文最後由 Hal 於 2009-6-28 15:26 編輯 ]

其實要噴燈座可以不用耐熱漆  我是用鐵樂士噴的 效果也不錯
果梨 2010-7-19 10:14 只看這個作者
原文章由 clse1681 於 2010-7-18 23:40 發表 關於燻黑燈罩的噴法2019

其實要噴燈座可以不用耐熱漆  我是用鐵樂士噴的 效果也不錯

鐵樂士聽說已經倒閉了...閣下的是庫存貨?