太愛乾淨也是種強迫症?!

来源: herro 2009-6-25 15:37 只看這個作者 |閱讀模式
23 2937
薛西弗斯的巨石-強迫症

古希臘神話的悲劇人物薛西弗斯,被諸神詛咒,在地獄中不斷地推著巨石上山,然後又讓巨石滾下山,這種徒勞無功、毫無指望的苦役是最可怕的刑罰了!

其實在這個紛擾的社會角落存在無數的的薛西弗斯,他們每天承受著無盡的巨石的折磨。我們稱這群患者為「強迫症」。他們會陷入一種無意義、且令人沮喪的重複想法與行為當中,但是一直無法擺脫它。

強迫症的表現可以自輕微到嚴重,但是假使症狀嚴重而不治療,可能摧毀一個人的工作能力,或在學校的表現,甚至連在家中的日常生活都有問題。

==============================================================

雖然知道車騎上路就是會髒
但是只要發現車髒了,即使只有一點灰塵,
還是會卯起來弄乾淨,連避震器的縫隙都不放過

車停在路邊,難免就是會被碰到
擦痕刮痕在所難免
即使知道,一發現車上有新的刮痕
還是暴跳如雷,心情跌落谷底
馬上用粗臘卯起來推

有上述症狀,也許要留意
是否有變成強迫症的可能了

太愛乾淨也是種強迫症?!8648 我好像也快要有強迫症了

網友回覆23

跳到指定樓層
以上症狀我好像都有吶太愛乾淨也是種強迫症?!6707

而且看到連粗蠟都推不到的刮傷...就想重烤漆太愛乾淨也是種強迫症?!4111 (不過有忍下來啦)

(強迫症是會傳染的...太愛乾淨也是種強迫症?!6676 )
參與人數 1經驗值 +5 收起 理由
19701024 + 5 買點白漆補一補

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +5

二寶 阿賴 白熊掌
Taylor 2009-6-25 18:04 只看這個作者
被A到的刮痕的確會讓我很心痛....太愛乾淨也是種強迫症?!8579
就好像自己的老婆被人家欺負了的樣子....太愛乾淨也是種強迫症?!7576
怨憎會 求不得 愛別離..
之前是有!
現在半年多囉!!
沒洗我的車了太愛乾淨也是種強迫症?!8237
herro 2009-6-25 19:17 只看這個作者
回覆 #2 winnie91 的文章
呵呵,你的車真夠閃亮
是真的那麼閃亮?還是打太多星芒??

回覆 #3 Taylor 的文章
對呀,女人被欺負會叫
小老婆不會叫
台灣很多騎士超沒公德心
只好存點錢,幾年後把殼整組換掉

回覆 #4 cxza1314520 的文章
你的新車買多久後才脫離洗車強迫症呀?
sz 2009-6-25 19:40 只看這個作者
很奇怪,我的小三跟了我那麼多年來,
我倒是有種跟別人不一樣的"強迫症" 太愛乾淨也是種強迫症?!8405

公司的停車場有遮雨棚(現在是地下室,也是淋不到雨),
回到家也是停在室內(最近不行了,只能放在外面淋雨),
十多年來,只要淋到雨濺到水,停車後我一定馬上擦乾
(車輪除外)這就是我的強迫症 太愛乾淨也是種強迫症?!4242

主要理由:
1.噴濺的水乾掉不好擦,整台車都髒髒的,不如趕快擦乾它
2.就當作天公作美幫我洗車,我懶咩...
3.電鍍件不耐雨蝕,擦乾以免表面氧化

如果有一陣子沒下雨,我就會找時間洗車、打蠟,
那時再洗車輪 太愛乾淨也是種強迫症?!1052
herro 2009-6-25 20:12 只看這個作者

回覆 #6 shouzama3380 的文章

我也是耶,只要淋到雨,
我也是先把烤漆上的水珠先擦乾

太愛乾淨也是種強迫症?!7949 FT只要騎過濕濕的路面
傳動外蓋,空濾外蓋,避震器,排氣管
以上部分馬上全是泥水
太愛乾淨也是種強迫症?!2455 XX的咧,那個土除跟檔泥板好像裝飾品一樣
一點用都沒有

所以我看到地上是濕的
心裡先暗幹一聲
要是不清,時間一久反而更難清

車輪跟輪框一周清一次
FT的後輪框有夠容易積灰塵的
那看到A片就想抓~~看到正妹就流口水
痾~~不

是看到老人家過馬路就想扶,原來我也有強迫症= =+
herro 2009-6-25 20:21 只看這個作者

回覆 #8 zeroad0104 的文章

太愛乾淨也是種強迫症?!9749 是的,明知A片浪費硬碟空間(雖然硬碟很大)
也明知道看來看去就是那幾招而已
更知道有些只是封面好看而已
手還是不自覺的點下去太愛乾淨也是種強迫症?!6698

是的,你也已經有強迫症的徵兆了
看到車子髒髒的就會不順眼

就順手清一清了

原來~這是一種強迫症阿太愛乾淨也是種強迫症?!3390