跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?

来源: s811188 2009-6-20 15:48 只看這個作者 |閱讀模式
22 4057
昨晚從楊梅騎車回家(龍潭)跑山路,中途遇到一台驕車速度50km左右,所以我就先跟在後面離前車距離約1~2公尺,想等到直線路段時再超車,結果到直線上坡路段後,我馬上從驕車的右後方加速超他,沒想到他馬上很用力的往右靠一下跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?8328 然後再拉回來,當時對向車道沒車,所以他不可能是閃車,而且那個路段沒甚坑洞好閃的,因此小弟是覺得車主故意的跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?8627 ,還好小弟馬上又剎下來跟在後方,結果車主又忽快忽慢的在走,小弟只敢離那台車約5公尺以上的距離,最後到了幾乎是直線的平路時,後方也有車子接近,看對向沒車,小弟馬上加速從該車左側超,並能離他多遠就盡量閃,怕他追上來跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?4451
小弟曾被破bmw追著跑最後被bmw擠到路邊停下,並被國罵了一分鐘後,車主才放我走跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9450

重點是,我知道跟車太近會讓前車有壓迫感,但因為我要超的路段是上坡所以才跟比較近,發生這件事後,讓我不知以後要山路超車是要先跟近一點還是跟一般道路一樣離一段距離,只是山路超車離前車太遠,等到ok的超車路段再加速超時,反而又到了進彎點,感覺更危險跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?4097 ,有點兩難的感覺跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9339

[ 本文最後由 s811188 於 2009-6-20 22:45 編輯 ]

網友回覆22

跳到指定樓層
a522523 2009-6-20 16:08 只看這個作者
不要跟車太近就對了

要超車等大直線再加,超不過去跟太近也是沒用

你也不是沒被人家逼到路邊罵,你應該要調整自己的騎車模式
跑山沒心臟的小小攝影組  ^ ^
我是當機立斷

之前有跟車不小心跟到阿台的回憶

現在,二話不說
超掉就對了...

不然又跟到阿台又好玩了...跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?3448
[天天工作天天賺錢! 因為我摔車了... ]
s811188 2009-6-20 16:35 只看這個作者

回覆 #2 a522523 的文章

跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?1578被bmw逼到路邊和跟車太近就完全無關了,那時我在走外車道、bmw走內車道,我在bmw的右後方約有10~15公尺,bmw前方車子要左轉,然後bmw馬上就要靠右線,但當時我車速至少70又載人剎會來不及,所以就bb兩聲騎過去,之後bmw就追上來,一直逼車和國罵跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9190 ,直到我被逼到路邊bmw罵了一分鐘我也說了一分鐘對不起跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?3866 ,才結束跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?4289
733 2009-6-20 18:06 只看這個作者

回覆 #4 s811188 的文章

你為什麼要說對不起?
你有做錯什麼嗎?跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?7909
電影吐血的那一幕

讓思緒又回到摔車的那一度

心中害怕的那一處

提醒著平安走完人生這一路

是最奢華的幸福
pcj005 2009-6-20 19:12 只看這個作者
現在開車的腦殘變多了~
還是騎車的人白目呢?

還是社會壓力太大導致大家都神神經經?
若不想上報紙的版面還是乖乖騎車吧
(雖然我的右手也不乖~>"<)
本站Y大格言:
車子有三樣不能省☆輪胎 煞車 機油
Noite 2009-6-20 20:07 只看這個作者
其實我很討厭跟車跟很近的人
當然不認識的我頂多瞪他一下
如果是認識的我會直接罵他
你有沒有想過
如果前面的車萬一發生車禍或是煞車
你閃的掉或煞的住嗎
依照你剛剛說的距離(一兩公尺)
我想再好的制動跟技術都只能撞上去了吧
先不說法律責任歸屬問題(十有八九是你的錯....未保持安全距離)
人家就出事了你還給他補刀....跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?2686
也許本來只是輕傷的小車禍結果你刀捕下去變成重傷
何必呢~
不要怪我說那麼多
只是因為自己曾經也因為太近結果前面朋友轉倒我差點煞不住的情況
(後來還好沒什麼事情,只是我哥的車殼爆掉= =)

我的心是黑白色的孤單

因為妳才有彩色的悸動

夠鮮豔了嗎?

我苦澀悲愴的

血染的花啊!!

s811188 2009-6-20 20:45 只看這個作者
回覆 #5 733 的文章
因為我怕死、又載著人跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?3699  ,不想被發神經的bmw大叔給逼車逼到水溝跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9979  ,而且當時也被嚇到了,沒遇過bb兩聲就逼車+國罵跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9117  ,本人太膽小了!!!跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?9803

回覆 #7 龍隱牙 的文章
小弟瞭解了,我想是真的自已騎車方式不好,讓人有挑釁意味跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?7326感覺不爽 ,以後會多加注意~

[ 本文最後由 s811188 於 2009-6-20 20:47 編輯 ]
如果是山路 我想汽車絕對是不可能會跟你競速...
(小貨車例外..)再山路上隨便2個彎道就能把汽車海放..
因為汽車通常都有乘客 要嘛就是一路快到底 要嘛就是舒適的RV
妳這狀況 可能是遇到居心不良的駕駛 or 恍神中的駕駛...
我通常走北宜 我都距離前車約5公尺以上 大直線 油門一敗加速超越
大概2個灣 就看不到汽車了...

前方有汽車 又超不過 最好是 跟她一樣速度 等到有直線 再來超越
也不遲 我想你應該是 跟太近了....
我通常超汽車 都是走逆向 而且確認無車 才超越...
而且到了逆向 稍微警示閃個大燈 讓他知道你要超車 會比較好喔︿︿

回覆 #9 evolution8646 的文章

超車前先閃個大燈,這個我知道:) ,但是有些人會不爽覺得你有挑釁的意味跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?7060 不知是否頭文字D看太多的關係跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?2388 ,小弟之前開車超車前也是閃大燈告知前車,但就遇過有人會故意左右擋路+減速or你加速超他時也加速變並排不讓你超跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?2536 ,很傻眼跟車太近讓人有挑釁的感覺嗎?4129 ,所以現在都不閃大燈了