穿裝備..結果被當飆車族..

来源: 5896226 2009-6-18 10:27 只看這個作者 |閱讀模式
60 9105
話說前兩天下班後..想說去華山小跑一下
舒解工作上的壓力..
就帶著帽子..手套..仿A星的防摔衣出門
當時因下課時間..許多家長接小學生下課..
在等紅綠燈的同時..
前兩年的戲碼又再度上演了
(兩年前我剛買全罩安全帽的時候..在彰化也遇到相同的對話)
旁邊一個小學生或許是沒看過別人這樣穿吧
他看著我跟他媽媽說.."媽媽你看..那個人....."
他還沒說完..那個媽媽接著說.."小聲點...那是飆車族..."
我聽完很無言..
當下連上山的心情都沒有了..

看著紅燈的時間還久..我還是打開鏡片..
跟著那個媽媽說..
"我不是飆車族..我穿這個只是保護我自己..摔車的時候不會太嚴重而已.."
"而且我在市區內也遵守交通規則..怎麼會是飆車族呢??"
當下那個媽媽臉色不是很好看..

我想..或是是古早的時候台灣封閉太久了吧..
再加上新聞媒體沒有完全盡到督導政府的責任..老是亂報..
(我想各位車友對這個應該都很認同吧..例子太多了)
才會讓社會許多人有這種很偏差的關念..
我想這個新聞媒體應該負最大的責任..

其他的我就不講了..
我只是一直在想..台灣在某些方面怎麼一直都沒有進步..
每次打開新聞..就只有看唬爛..
車友只是在停車場練車..為何總是要用很嚴重的字眼..
來去博取版本..收視率..

有時候在棒球場的停車場那練車..
就引來別人異樣的眼光..在那指指點點的..
我沒有在路上練..而是找一個沒有人會去..而且空曠的停車場啊..
看到有人要停車..我也是第一時間禮讓..
難道這又錯了嗎?
政府只知道禁止..但不會提出其他的方案..
完全沒有替代方案..

(話提扯遠了)
我愛台灣..我也愛騎車..
我很怕痛..我穿裝備只不過是保護自己而已..
我愛殺彎..但在道路上我很守規距..
我會在停車場練車..只不過不想影響到其他人而已
我喜歡在彎道中貼近地球的感覺..但不是雷殘..

最後..我要再大聲說..
我不是飆車族..

[ 本文最後由 5896226 於 2009-6-18 10:30 編輯 ]
參與人數 5經驗值 +19 紅利點數 +19 收起 理由
a3973105 + 3 + 3 穿裝備不是罪..
mydark + 3 + 3 飆車族才不會穿這樣勒~
chaz0628 + 5 + 5 飆車族連帽子都不戴...
騎豬打網球 + 5 + 5 我只有68S也被說...
jimm0823 + 3 飆車族幾乎都不穿裝備的

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +19 紅利點數 +19

網友回覆60

跳到指定樓層
QDARK 2009-6-18 10:41 只看這個作者
國人大多數沒有這種關念....政府也不提倡賽車風氣.....要看開點....
幾年前全附武裝出去也是都被指指點點~到現在已經完全麻痺了穿裝備..結果被當飆車族..1300
哎呀...不過是觀念嘛...不過...
我覺得...
帥哥穿裝備你可能覺得哇~要練車唷~
長的奇怪又台的穿裝備...哇...死飆車族...
我沒別的意思...這年頭就是這樣...
同個穿著帥哥是頹廢風...
醜男是邋遢...
帥哥是雅痞...醜男是作怪...
<賣>SRZ排氣管~紅線機油~GJMS全系列商品
BT601~BAFU機油
我的福利社
唉唷唷.....

我都麻痺了.....

常常停紅綠燈... 就被人用異樣眼光看

是說一綠燈 我都騎的比那些媽媽慢.....QQ
有一種愛叫放手 也叫祝福
zankuro 2009-6-18 12:05 只看這個作者
穿防摔衣、手套、戴全罩就會被投以異樣眼光...哈~習慣就好咩...
我也常常被投以關愛的眼神..穿裝備..結果被當飆車族..8369

停車不超線、不闖紅燈、不紅燈右轉、不違規左轉,反看一些瓜皮的樣樣來...
誰的行為比較像飆車族??穿裝備..結果被當飆車族..7589
PM的請輕聲細語...有話慢慢講...感謝您的合作...

要找站規?請點這裡。 搜尋功能?請點這裡
007 2009-6-18 12:13 只看這個作者
原文由 5896226 於 2009-6-18 10:27 發表
政府只知道禁止..但不會提出其他的方案..
完全沒有替代方案..
我只是一直在想..台灣在某些方面怎麼一直都沒有進步

因為政府缺錢缺很大阿

這樣才能抓阿(故意的),才有罰單收入,增加國庫收入

也順便加深政客的口袋穿裝備..結果被當飆車族..5363
因為大多數國人認為 騎機車本來就不應該戴安全帽穿裝備..結果被當飆車族..7362
所以他們只要看到穿摔衣戴全罩的....就算你騎原廠Dio 他依然會說 "飆車族"!!穿裝備..結果被當飆車族..8816
平常出去郊外晃晃的時候..也是穿摔衣..越野手套
在市區 都是被人家側目+白眼    到了山上...竟然還有重機騎士對我說...同學..觀念不錯喔知道要帶全罩+摔衣 手套穿裝備..結果被當飆車族..4213
台灣的騎士有某部分 並沒有那麼好的規矩...
所以是一顆老鼠屎 壞了一鍋粥...
某些人 並不重視機車 都認為有改裝 有裝備
就絕對是飆車族...妳跟他們講裝備的重要性
他們絕對會反駁你說 那如果都慢慢騎
就不用裝備了....
至於改裝 他們也是認為 改裝一定會吵死人
然後 車子會跑很快 所以也是飆車族
不管你說什麼理由 他們都會說慢慢騎就好
絕對說不贏他們的
原文由 ducaticorse 於 2009-6-18 12:20 PM 發表
因為大多數國人認為 騎機車本來就不應該戴安全帽穿裝備..結果被當飆車族..1280
所以他們只要看到穿摔衣戴全罩的....就算你騎原廠Dio 他依然會說 "飆車族"!!穿裝備..結果被當飆車族..6108
平常出去郊外晃晃的時候..也是穿摔衣..越野手套
在市區 都是被人家側目+白眼    到了山上...竟然還有重機騎士對我說...同學..觀念不錯喔知道要帶全罩+摔衣 手套穿裝備..結果被當飆車族..1198

我覺得穿全套的裝備很酷耶~而且又安全

雖然我沒有防摔衣

但是我有全罩安全帽跟手套穿裝備..結果被當飆車族..6223

手套真的有用到耶(因為有一次摔車時手先著地多虧了手套讓我手沒受到什麼擦傷)