真真假假~~車行免費道路救援??

来源: 高雄 wwwred2815 2009-6-14 20:43 只看這個作者 |閱讀模式
15 39482
大家常見在外的車行總是掛著免費道路救援  但實際上是否真的如此

大家一起近來發表被坑或是合情合理的因素芭

而所為免費的定義到底在哪   還是變相的因素呢  大家一起來探討  

我先舉例一些小小的範例

補胎!  車子破胎自行牽到車行一個洞大概收費五十元  想必大家因該還覺得很合情理

如果今天車子破洞在外  請車行過去補胎大該一個洞收費因該是一百五十元  但是如果補兩個洞三百元

你覺得真的花的下手嗎??  大概車行就會跟你推銷幫你把車子載回車行換胎  一個八層或十層胎只要

八百~一千元左右   這是你腦中的惡魔天使因該就會交戰是否要直接換新的  

必盡輪胎也破了 補怕又補不緊 就會直接換了   

換胎或補胎這都是消費者自己決定  但是如果可以補的住但業者卻跟你說補不了

或是帶點脅迫 (這不一定補的緊 騎車隨時會爆胎...等)  無奈下是否又要掏出錢來

車禍或是車輛故障請車行來載車   假設真的沒辦法一定要請車行來處理  請記得一定要請車行開維修估價單

拿到單據評估是否合理價位 是否有超收   假設車行有超收不合理的價位 討價沒有結論車子要牽走

車行就會跟你索取一筆載車費用大概500~1000元   就會有感覺被脅迫一樣

載車費用也許可以跟車行討價還價  但是我想價錢也差異不大芭

到底免費道路救援定義在哪   道路救援收費更貴  而你們是否也相同情況發生過

我沒有針對哪些車行  但是我看太多了  我也幫車行載過車  之所以真的覺得....暴利

網友回覆15

跳到指定樓層
r2d2147 2009-6-14 22:36 只看這個作者
道路救援?
不然自己牽車過來修也是ok的呀

去幫載個車  不知道跑掉幾個客人  車行就沒損失嗎?
真怕看到很噁心的YT置入文章
沒人訂閱沒人看就下去 別來噁心人
車行的免費道路救援
我想 應該不完全是免費的拉
誰會沒事 開台小貨車 去救個車
然後 還算妳便宜?不可能的拉 如果真的有 請告訴我
就算在深山 我也要去那間免費救援的車行修車
貨車的油錢 師父的工錢 ←如果都不算 那那間車行絕對是做慈善的!

免費道路救援 只是個噱頭
像我上次 再北海岸摔倒 我不能騎車
我叫車行來載車 我修了後照鏡 飛旋踏板 煞車拉桿 中柱  還換機油+空濾
我自己大概算了一下 扣掉成本 車行大概賺500~600
再扣掉個工錢300 車行多賺200~300
很合理阿 從北海岸拖車 拖到土城 還載我回土城 還請我喝飲料
免費道路救援的意思 我想 應該是 我會算妳比較便宜的代名詞
有沒有人情味 收多少錢 就是看你車行怎麼報價了
多個300~500我都覺得合理

那次再北海岸摔倒 光是 從聖約翰大學搭計程車回土城
就不只300~500了

[ 本文最後由 evolution8646 於 2009-6-14 23:50 編輯 ]
合情的價位下大家因該是能夠接受的  

我曾經就載過一台交通事故的機車

維修估價單出來 維修費用1萬出頭  

車主拿單據給其他車行估價 6500

當下車主就打算把車子轉給另外一家比較低價的維修

沒想到車行卻開口要2000載車費用

我並非駁斥每一間車行都坑人   但是合情合理下 我想大家都可以接受

而不是趕鴨子上架接受不合理的價位
as99999 2009-6-15 17:22 只看這個作者
道路救援還是沒有用過

不過怕以後用到.....我是不渴望她免費

也要付油錢等等....一公里大概有2元以上...(汽車)

再來借車...司機來回也要花時間....等等很多

如果再比較郊區....大概500-800我還接受

如果叫車....應該是先問倒價錢..在決定吧....不要等他來在那邊殺來殺去

.
shiuan2 2009-6-15 18:02 只看這個作者
我是沒用過道路救援

不過我平常就有紀錄一些評價不錯的店家電話

萬一顧路的時候看看最近的在哪

或者多跟一些好店博感情

至少請他們來救援也不用擔心維修被坑

平時保養也是很重要的

平時有好好保養顧路的機率就會低一點
JEN0206 2009-6-15 21:55 只看這個作者
我有被道路救援過,
不過車是在老闆那邊買的,也在保固期內!
所以沒有收取任何費用!(其實電話過去要求救援同時,可順便問問收費多少?)
看過有些車行,為了出去救援,而讓店裡放空城,其實這也算一種損失!
所以收一些費用是合理的,但出價範圍是多少? 這就有待商確了!
道路救援免費的很多阿!!但你確定要在那邊修才叫他來
不要拖回去又不修人家才會跟你收錢
我運氣不錯...我維修的店家 還專程到台中市幫我道路救援..不收錢...
跟老闆泡茶果然是好用的一招..
FORDST 2009-6-19 23:11 只看這個作者
我以前騎SV在烏來深山(福山)斷油門線後下來到龜岩洞請車行開小發財載到店裏修
花了我600元..我覺得挺划算的..至少不用推的半死..真真假假~~車行免費道路救援??5038
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD