<外觀>關於烤漆的鏡面黑

来源: G5騎阿郎 2009-6-6 23:52 只看這個作者 |閱讀模式
7 6420
原廠車的車殼烤漆都是鏡面黑還是另一種黑?

因為小弟想把傳動蓋的顏色用的類似這種顏色

******此為違規連結 以由版主移除******   借用一下網拍圖.無商業用途.抱歉了!)

請問有辦法嗎?:)

[ 本文最後由 casio301314 於 2009-6-7 17:12 編輯 ]

網友回覆7

跳到指定樓層
應該是 一般的黑色噴漆

噴完 在上個金油就可以了吧

"應該"是這樣 :)

回覆 #2 danny313 的文章

******此為違規連結 以由版主移除******

類似這種的 這個比較像><

超有質感的說

[ 本文最後由 casio301314 於 2009-6-7 17:12 編輯 ]
你是想要自己用嗎?

要去買冷烤漆跟金油,

亮不亮就要看你的技術摟!

先拿800號水沙紙,邊沖水邊把傳動蓋表層的漆磨掉,

不用全磨光,磨平就好!

然後洗乾淨風乾,用黑色冷烤漆噴,

第一層噴完等10分鐘再上第二層,第二層噴完10分鐘後就可噴金油了!

金油噴完先等他乾,再用吹風機哄,放至隔天,

再用2000號水沙紙邊用水沖,邊打磨金油層,拋到最平為止,

再噴完最後一道金油,這樣就會很亮了!

有閒時間的話就試試吧!
油耗從來沒超過30km... 右手從來沒乖過!?
這種看起來就像是汽車鈑金烤漆的感覺

Y拍賣家都弄一些稀有名詞來吸引顧客&lt;外觀&gt;關於烤漆的鏡面黑6766

如果要自己弄  底漆 色漆 還有金油  都有一定的劑量調配

而且在無塵的作業才不會有顆粒  底漆→水砂拋光→色漆→水砂拋光

→金油→水砂拋光(番號越來越大) 再用研磨劑去砂紙痕(這裡像是汽車大美容作業

)   最後成鏡面   我想這個方法你可以試看看 給您參考看看囉:)

謝謝各位大大的回覆

但是這些流程感覺起來好像很費時和手工

我應該會拿去給烤漆店用吧!

假如要拿去烤漆的話! 要怎麼跟店家說 要考這種的顏色呢?
WWW 2009-7-3 02:22 只看這個作者
沒記錯的話~
通常原廠的烤漆層上都會有所謂的“金粉”(就是看起來就是一閃一閃亮亮的那種)
很少看過原廠出來就是純黑的~很少~
漆烤要鏡面黑.黑色噴漆(有分平光和消光).然後一瓶亮光漆就好了.

然後砂紙在磨一下.噴一噴不難.

真正難的點在.漆的硬度.烤漆店的噴漆都有加硬化劑.刮傷的時候.

不會整片翻起來.但一般噴漆就不一樣了.刮到會有像貼紙被撕破的

那種感覺.

以上心得:出自我8年前.自己diy了迪爵的大包心得..