反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司

来源: 台北 charswa 2009-5-29 02:19 只看這個作者 |閱讀模式
5 6828
以下是我本人親身經歷,希望分享給板友知道!
也願意承擔一切言論的責任!

------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------
話說本月初的時候,至東園詢價,得知該店報價GSR125四期化油(極光白)的售價是59800(此金額不含保險、領牌及退貨物稅)

東園的曾先生表示可以使用該台鈴公司推出之"低利"分期
如果未扣貨物稅可分12期,一期大約是49XX元

或是已扣貨物稅分12期,一期約46XX元
頭款就是領牌費約3200元

小弟心想這樣的分期金額,幾乎沒有利息了,所以當天晚上回家後又去電詢問,再確認
東園曾先生也信誓旦旦的保證就是這樣的金額沒錯

於是我隔天帶著證件就去辦了,也順利繳件,並約好隔天取車!
就在回到家剛進門手機就響了!

曾:喂!范先生喔,我東園啦,那個剛剛沒跟你說,如果要辦分期還要一千八的手續費跟五千一的強制失竊險喔!
我:那我不要保失竊險!

曾:不行啦!要分期就一定要保失竊險,這是公司規定的!
我:那你的意思是說我明天去還要再給你6900的現金嚕?

曾:對啊!你剛一走我就一直在算,就感覺好像哪裡怪怪的!還好我們小姐跟我講!
我:那這樣辦起來不就要六萬七了,那我不如買噴射,幹嗎買四期,那我不要了!

曾:這樣喔,那好吧,那你的資料我就不傳真過去了(指辦理分期的地方)
范:嗯,明天我會去把我資料拿回來!

電話結束後,就接到分期的公司打來照會,心裡就在想,不是說不買了!
怎麼還把我資料送出,很誇張!

於是我就打台鈴的0800,先是中壢廠接的,表示說他們主要是負責車輛維修保固的部份,
但是可能誤會我的意思,表示說會幫我調看看四期化油的車子還有沒有,並且會把問題再轉交業務單位!

所以我又打去了台北的0800,也是承諾會轉交業務單位!

當天傍晚,東園曾先生來電,仍舊堅持要收另外多出的那6900元
一來一往之後,又改口說他很有誠意,不然那一千八的手續費他出,
我在多繳5100的所謂"強制失竊險,問我要不要!

我還是回絕它了,並且追問為何分期公司會來電照會?
他的回答是:小姐不知道你不買了,就傳出去了!

當天晚上我就氣到直接去拿證件,他還很厚臉皮的問我到底還要不要買,最後我的回答還是拒絕了!

--------------------------------------------分隔線-------------------------------------------

整起事件最令我不高興的是:
1.怎麼可以談定價錢了,又任意更改價錢呢?就算漏報了那些費用也應該是你自己要承擔損失,為什麼是我要付!
   (只怪我當初傻傻的沒跟他簽買賣合約),但是口頭約定不算嗎?
    民事上的契約成立不是雙方意思一致即達成約定!

感覺就像是以低價騙你下定,都繳交證件了再霸王硬上弓,逼消費者多繳交那六千九的變相利息!

2.都表示不買了,還把資料跟證件影本送出,萬一被冒用了,這中間的問題又該誰負責任!?

感覺是被霸王硬上弓兩次!

3.最後我詢問台北0800的客服,除了阿嘉的NEX之外,台鈴根本就沒有其他分期專案,根本就是東元自己瞎掰的!

以上

是我在東園受氣的過程,最後,我在木柵某車行買到了58500辦到好的現金價,還凹到海鳥牌的帽子!
也許不是最便宜最好,但是至少我高興了

希望有要購車的板友,可以參考我的心得,也許你不會這麼低時運,像我一樣碰到這樣的店家,但是希望大家都能夠
開心的購入自己的愛車!

多看多比較真的可以為自己省下一筆錢!

補充:如果東園曾先生您有看到不才在下發表的這篇文章,希望您好好檢討自己作生意的方式與態度
             不要將消費者玩弄於股掌之間,只是會壞了自己的聲譽而已,共勉!

網友回覆5

跳到指定樓層
mspeed 2009-5-29 18:21 只看這個作者
下次就不會忘記要簽合約吧~~最少要錄音喔~反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司2320 反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司4472 反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司2084
不會是那間蠻大得間的吧?

在市場附近那間囉反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司1517
bc6202 2009-5-31 17:26 只看這個作者

回覆 #1 charswa 的文章

我記得~~分期本來就會多出利息的....

失竊險 五千一也太貴了吧.......

回覆 #4 bc6202 的文章

其實過了這麼久,已經不生氣了!

我知道分期當然會有利息,不然辦分期的公司應該就倒了!反推台鈴旗艦店-東園車業股份有限公司5874

我這篇文想說的是:
希望店家報價時,要清楚且合理;
即便是自己疏失造成了錯誤的報價,也應該由自己承擔啊!

單方面更改價錢或是取消交易,對消費者來說是很不合理的!

所以如 mspeed  所說,請各位買車或賣車時,都要有個白紙黑字的交易憑據!
保護雙方的權益!

回覆 1# charswa 的文章

大約7月份時,我也曾經去詢問gsr化油版(最後一台)
後來覺得價格沒有比較優惠,所以放棄囉.