gt125是否可加98無鉛汽油?

来源: 其他 max79628 2009-5-26 18:03 只看這個作者 |閱讀模式
39 28829
小弟的愛車是化油版gt125,購車至今將屆滿一年,是原廠車
目前總里程數4966,最近突然有一個想法就是如果加98無鉛汽油會如何
在站內搜尋有關壓縮比的文章知道
壓縮比9以下建議使用92無鉛汽油
9~10之間建議使用95無鉛汽油
9.8以上建議使用98無鉛汽油
gt125的壓縮比為10.1:1,那這樣gt是否也可以加98無鉛汽油?
但是小弟又怕引擎溫度過高而發生問題
相信騎乘gt125的大大們都知道每當騎車出門遊玩或上班上課時
停下車來打開椅墊,都會發現裡面溫度,較其他車輛高
所以小弟不敢冒然行事讓車子出問題!

網友回覆39

跳到指定樓層
應該是可以吧

只是看看有沒有那個必要 :)
原文由 max79628 於 2009-5-26 18:03 發表
小弟的愛車是化油版gt125,購車至今將屆滿一年,是原廠車
目前總里程數4966,最近突然有一個想法就是如果加98無鉛汽油會如何
在站內搜尋有關壓縮比的文章知道
壓縮比9以下建議使用92無鉛汽油
9~10之間建議使用95無鉛汽油
9.8以上建議使用98無鉛汽油
gt125的壓縮比為10.1:1,那這樣gt是否也可以加98無鉛汽油?
但是小弟又怕引擎溫度過高而發生問題
相信騎乘gt125的大大們都知道每當騎車出門遊玩或上班上課時
停下車來打開椅墊,都會發現裡面溫度,較其他車輛高
所以小弟不敢冒然行事讓車子出問題!

感覺這種文章~~不是爬文就有嗎??
何必又需要再PO呢??

SYM的車子車廂溫度幾乎都很高~~很少不高的
那是跟車相隔熱有關~~不代表引擎溫度起其他車種高~~

再加上~~這邊加98汽油的車友不少~~也沒有因為加98讓引擎掛掉的案例~~
我看到目前為止~~加98有人感覺車子會比較有力~~或是省油~~
至於你要多花點錢加98無所謂~~就看你覺得多花錢是否值得~~
如果不值得~~那還是加95就好~~

(我個人有加過98  結果跟95沒兩樣~~沒比較有力~~也沒省油~~所以換回95)
原文由 modelddx 於 2009-5-26 20:27 發表

感覺這種文章~~不是爬文就有嗎??
何必又需要再PO呢??

SYM的車子車廂溫度幾乎都很高~~很少不高的
那是跟車相隔熱有關~~不代表引擎溫度起其他車種高~~

再加上~~這邊加98汽油的車友不少~~也沒有因為加98讓引擎掛掉的案例~~
我看到目前為止~~加98有人感覺車子會比較有力~~或是省油~~
至於你要多花點錢加98無所謂~~就看你覺得多花錢是否值得~~
如果不值得~~那還是加95就好~~

(我個人有加過98  結果跟95沒兩樣~~沒比較有力~~也沒省油~~所以換回95)

謝謝大大的建議^^" 其實我有在站內搜尋過了我也知道這邊加98的車友不少
只是我想知道有沒有gt的車主有加98的 可以分享經驗而已  感謝您喔!

[ 本文最後由 max79628 於 2009-5-27 09:48 編輯 ]
qas3334 2009-5-27 00:11 只看這個作者

回覆 #4 max79628 的文章

我FIGHTER加98加了快2年

沒甚麼異狀

最近加回95發現震動有點大

但是比較有爆發力的感覺

再加回98就覺得力量出不來

我同事G5改61加92= =

傻眼

回覆 #2 夜神月 的文章

換了98起步比較有力點
可是我覺得沒有比較省油
況且對引擎也比較不好
還是95就好 其實沒什麼差別
要看個人所喜好gt125是否可加98無鉛汽油?2974
amuckme 2009-5-27 10:35 只看這個作者
可以加98啊!而且火星塞壽命會變長不易積炭,車子一觸即發
性能會提升一點點,油耗會減少一點
騎長途不建議,引擎會很熱,機油很快就裂化
加98除非是壓縮比特別高的車,不然沒有特別上的意義
況且引擎溫度也會比較高
92溫度是最低的
nigi 2009-5-27 15:44 只看這個作者
我最近也換了GT125
還在訓車中(140KM)
加速軟弱無力
不知道是否還在訓車期的關係?
至於馬桶熱度早有耳聞
於是就把報廢的巡弋的馬桶襯墊拿來用
溫度大降啊...爽~~~

回覆 #1 max79628 的文章

不建議耶

效果極不明顯

而且容易導致過熱

加上價錢問題

我看

算了...

小車喝92.95最對味~!gt125是否可加98無鉛汽油?9403