gt125是否可加98無鉛汽油?

回覆 #9 nigi 的文章

化油的還是噴射的??

噴射的動力好像稍小一點

不過我化油的(50到80KM)動力表現還不錯喔~

訓完在觀察看看巴~
92或95或98都是可以的因為他們都是無鉛汽油gt125是否可加98無鉛汽油?4071
如果大大了解92或95或98之間油品的差異那會比較好!!
因為可以挑選適合自己騎乘方式來加油!!
機油也是如此!!但汽油就沒機油那麼大的差異了!!
原文由 amuckme 於 2009-5-27 10:35 發表
可以加98啊!而且火星塞壽命會變長不易積炭,車子一觸即發
性能會提升一點點,油耗會減少一點
騎長途不建議,引擎會很熱,機油很快就裂化

我怎麼記得效果是像你說的相反...gt125是否可加98無鉛汽油?2132
長途引擎聲會很順,
會比較熱?因為?...gt125是否可加98無鉛汽油?6593

原文由 oler1989 於 2009-5-27 13:09 發表
加98除非是壓縮比特別高的車,不然沒有特別上的意義
況且引擎溫度也會比較高
92溫度是最低的

(假設跟樓主壓縮比一樣是10.1:1)

92溫度最低?gt125是否可加98無鉛汽油?7406

我看過版上文章,爆震越小溫度越低...

這文...每個月都看到

原來這就是傳說中的"月經文"......gt125是否可加98無鉛汽油?5235
→ Mini DVR ←
[動手DIY才是王道]

回覆 #13 jack90195 的文章

我有翻過工程手冊,依照四行程內燃機來說
在"不爆震"的情況下是92溫度最低
當然有爆震的話油耗跟動力是不用說,絕對損失的很厲害
我有問過我爸跟他的德國同事,他們是機械工程師
確定是98溫度最高,若非壓縮比特別高
不然無需加98
加92自行斟酌壓縮比吧
雖然去跑賽道有選手跟我說原廠缸加92就好,這樣你溫度會比較低
但是我考量到我的壓縮比怕爆震,最後還是一路延用95

[ 本文最後由 oler1989 於 2009-5-29 14:52 編輯 ]
基本上燃燒熱高對於內燃機效率是好,
問題是目前汽油引擎廣泛使用鋁合金活塞,
太高溫那顆活塞就不行了。
原文由 coffee1018 於 2009-5-29 15:56 發表
基本上燃燒熱高對於內燃機效率是好,
問題是目前汽油引擎廣泛使用鋁合金活塞,
太高溫那顆活塞就不行了

不曉得站內有沒有人的機車...是因為"加98"所造成的高溫
導致活塞"不行"...也可以現身說法一下...gt125是否可加98無鉛汽油?5374  這樣可以讓
一堆改用98的...全都不敢用了...gt125是否可加98無鉛汽油?3273

還是這只是"理論"上的敘述...gt125是否可加98無鉛汽油?4146

我本來加95後來改加98...兩者的差異其實不明顯,只有價格
最近比較明顯(上漲)...至於兩種油各自的溫度差異...甚至過
熱...應該也要考量使用者的騎乘條件跟時間....正常一般使用
下...高興用哪種油都可以啦..gt125是否可加98無鉛汽油?2845
原文由 ysg55555 於 2009-5-29 23:48 發表

不曉得站內有沒有人的機車...是因為"加98"所造成的高溫
導致活塞"不行"...也可以現身說法一下...gt125是否可加98無鉛汽油?7041  這樣可以讓
一堆改用98的...全都不敢用了...gt125是否可加98無鉛汽油?3612

還是這只是"理論"上的敘述...gt125是否可加98無鉛汽油?9744

我本來加95後來改加98...兩者的差異其實不明顯,只有價格
最近比較明顯(上漲)...至於兩種油各自的溫度差異...甚至過
熱...應該也要考量使用者的騎乘條件跟時間....正常一般使用
下...高興用哪種油都可以啦..gt125是否可加98無鉛汽油?3470

設計者的不會把原廠車做到這麼極限,
但如果不保養、改裝... 那就有可能。

引擎的設計考量的條件、因素很多的
非常之複雜
但也可以非常之不複雜,簡單
就效能不好,沒做出來而已

書上的原理說某一個條件能做出大扭力、馬力,
但事實情況就不是只單靠一個條件就能做到馬力提升。
現在又要考慮到環保、燃費。

就上面提的熱,牽涉到燃燒,燃燒就是要越快越好,性能就強,功率大,
但實際的汽油燃燒要花時間,傳播也要花時間,
熱也要交換出去-->熱機原理,一般市售車當然不會掛顆超級大水箱,笨重不說。

原始Otto圖上是不考慮燃燒時間 摩擦,跟實際做出來的效果當然不同,
比上真正消耗掉的燃燒、壓縮、泵損..諸如此類的曲線圖,是可以看出趨勢再作調整。
但是內燃機發展到現在,35%的效率已經很高,再往上提升的效能有限。

[ 本文最後由 coffee1018 於 2009-5-30 07:21 編輯 ]

回覆 #16 ysg55555 的文章

還是要去看數據,要去翻工程手冊
不是不會壞就叫沒事
內燃機比正常人想像的都複雜
原本出廠設定值不是隨隨便便就可以更改的
況且直到今天內燃機的科技都還有待進步
只不過是遇上了一個大瓶頸而已

如果引擎是這麼簡單的壞與不壞來區別
真要講我也曾經把我BWS的活塞溶掉過
還有照片為證,融了二次請自行參考
gt125是否可加98無鉛汽油?1838   

有時候聽聽別人講的不一定正確,還是要去翻翻工程手冊
如果人家講的都是對的都是完美的
那引擎設計工程師不是都不用混了
叫一般的車行老闆去設計引擎就好了

無意筆戰,網路上筆戰就是這麼來的
這個人聽這個那個人聽那個,二個人可能都是對的也可能都錯
壞了同樣的東西,別人說是因為這樣,但造成的原因卻又可能不同
這種東西是拿來討論的,不是要拿來排斥別人的觀念
我爸是學工程,專門弄內燃機鍋爐起家的,也都不好意思說他一定對
因為造成問題的起因不同,每台車也不徑相同gt125是否可加98無鉛汽油?6523

[ 本文最後由 oler1989 於 2009-5-30 13:51 編輯 ]
gt125是否可加98無鉛汽油?5359
原文由 coffee1018 於 2009-5-30 07:03 發表

設計者的不會把原廠車做到這麼極限,
但如果不保養、改裝... 那就有可能。

引擎的設計考量的條件、因素很多的
非常之複雜
但也可以非常之不複雜,簡單
就效能不好,沒做出來而已

書上的原理說某一個條件能做出大扭力、馬力,
但事實情況就不是只單靠一個條件就能做到馬力提升。
現在又要考慮到環保、燃費。

就上面提的熱,牽涉到燃燒,燃燒就是要越快越好,性能就強,功率大,
但實際的汽油燃燒要花時間,傳播也要花時間,
熱也要交換出去-->熱機原理,一般市售車當然不會掛顆超級大水箱,笨重不說。

原始Otto圖上是不考慮燃燒時間 摩擦,跟實際做出來的效果當然不同,
比上真正消耗掉的燃燒、壓縮、泵損..諸如此類的曲線圖,是可以看出趨勢再作調整。
但是內燃機發展到現在,35%的效率已經很高,再往上提升的效能有限。

感謝大大對於內燃機的原理講解...理論這部分我也認同..畢竟理論也是來自
實驗與測試...有興趣增加這方面的知識的大大可以多參考...:)
但對於大部分使用者而言,比較在意加98會不會對車子有不好的影響...就像
開版的標題詢問...也因此我才會好奇你的文所提到對活塞的不良影響....以
你對引擎的內部構造的了解...或許大家會願意接受你對於機車是否適合加
98的答案,...
原文由 oler1989 於 2009-5-30 13:47 發表
還是要去看數據,要去翻工程手冊
不是不會壞就叫沒事

"工程手冊"家家戶戶都有嗎?都有興趣看嗎?哪邊可以買...gt125是否可加98無鉛汽油?1766
對於大多數的機車使用者...車能騎引擎能動...就認為是沒壞..

內燃機比正常人想像的都複雜
原本出廠設定值不是隨隨便便就可以更改的
況且直到今天內燃機的科技都還有待進步
只不過是遇上了一個大瓶頸而已

這段是想"教"我什麼??...我文中有提到....要更改什
麼設定值嗎?還是因為你爸精通內燃機..所以你也可
"教"我不能小看它?(謎之音: 我文中有小看它嗎....gt125是否可加98無鉛汽油?6669 )

如果引擎是這麼簡單的壞與不壞來區別
真要講我也曾經把我BWS的活塞溶掉過
還有照片為證,融了二次請自行參考

你爸是內燃鍋爐起家...怎麼做兒子的還會把
自車的活塞給燒了...
你提供照片是來證實.."加98"會導致活塞破洞
嗎?這才是我想了解的...gt125是否可加98無鉛汽油?3770
當然你文中沒提到此活塞是加98所造成的
...那麼你提供這照片是要讓我參考什麼?

gt125是否可加98無鉛汽油?9157   

有時候聽聽別人講的不一定正確,還是要去翻翻工程手冊
如果人家講的都是對的都是完美的
那引擎設計工程師不是都不用混了
叫一般的車行老闆去設計引擎就好了

無意筆戰,網路上筆戰就是這麼來的
這個人聽這個那個人聽那個,二個人可能都是對的也可能都錯
壞了同樣的東西,別人說是因為這樣,但造成的原因卻又可能不同
這種東西是拿來討論的,不是要拿來排斥別人的觀念
我爸是學工程,專門弄內燃機鍋爐起家的,也都不好意思說他一定對
因為造成問題的起因不同,每台車也不徑相同gt125是否可加98無鉛汽油?4032

借你的話...我也無意筆戰gt125是否可加98無鉛汽油?2430 只是你的文就是想來戰的.....討論是可以質
疑(但不是你說的排斥)...:)
我認同"理論上"...,只想知道是否有實例證明...加98是否會造成活塞掛掉...
你爸學工程...他是專家...而你還翻過工程手冊.....所以可或不可..加98?.....

我也是讀機械的..gt125是否可加98無鉛汽油?6157 .不像你有個學工程的爸爸...所以我跟大多數用車人...
如果聽到加98=高溫=活塞掛?...都會先擔心而不敢用...所以我才會提出質疑
...是否真有實例?

我不需要翻工程手冊...如開版的主題..如果有實例證明加98是造成活塞掛掉
的主因..那路上就不會有這麼多機車還加98了...gt125是否可加98無鉛汽油?7112

[ 本文最後由 ysg55555 於 2009-5-30 19:04 編輯 ]