GTR FI 4期 供油不順

来源: 其他 bean 2009-5-16 23:49 只看這個作者 |閱讀模式
21 6225
各位大大好

最近愛車出現一個大問題,所以想請教一下,當行進間時,騎車會發現供油相當不順,催油門會頓噸的,

好像快吃不到油一樣,但也沒熄火,該情形是近期隨機發生(1千公里約15次吧),不管是冷車、熱車、騎慢、騎快、

快沒油、滿油都發生過,有試過"乎大乎小催油門"、"重新發動"這2種方式,前幾次次還可以解決上述情形,

但後面開始就無法排除了,今天騎去YAMAHA維修,但查不出原因(因為該狀況又沒發生了 = =),

但是"事出必有因",不解決這問題心理真難受,不知道各位YAMAHA車友,是否也有我這情形發生呢?

另外車子有時會相當無力,當載人時,更為明顯,今天有檢查負壓膜,沒破!!!不曉得這2種情況有沒有相連關係??

希望各位高手能幫幫小弟阿GTR FI 4期 供油不順6212

PS.車子沒改過

網友回覆21

跳到指定樓層
騎多少公里了??

耗材有固定在換嗎??

1萬好像要清一次節流閥
et8810 2009-5-17 02:25 只看這個作者
你可以檢查 電系  我上次4期gtr fi   1萬2000的時候 整流器壞掉 結果電瓶一沒電

就等著推車 gtr我已經愈過好幾台 到1萬~2萬的時候 整流器燒掉 GTR FI 4期 供油不順3879

我的建議是  你可以從電系慢慢找一下
檢查一下汽油幫浦.......

他也是會壞掉的.......
bean 2009-5-17 10:58 只看這個作者
里程數-15460公里
電系部分有檢查過了-正常
固定耗材按時更換-OK
節流閥1萬清洗一次-沒有
(以為兩萬清洗一次=0=",但供油不順問題是14500~15460公里開始的,
且隨機發生,有時一整天都不會,有時一整天都會,有時摻半,
這樣還會跟節流閥有關係嗎?)
汽油泵-因為看到4期新勁戰跟我情形相當類似,所以比較懷疑這可能性

這幾天會去清一下節流閥和噴嘴看看,如沒改善,就往汽油泵找問題了,
希望問題快解決~不想騎一台頓噸的車了ˊˋ
                                                                                                   謝謝各位建議
還有火星塞...

便宜的東西先換掉試試看
就像3樓大大說的
可以去檢查整流器
我朋友也是4期噴射
他的車會騎到電瓶沒電
檢查電路半天找不到
後來發現是整流器出問題
你FI登有量嗎?
我是覺得進氣壓力感知器或者TPS壞掉了!
或者噴油嘴有積碳了!
CO值用電腦測量看看多少!
bean 2009-5-17 12:02 只看這個作者
恩恩  整流器部分也會檢查的  謝謝大家
版大,應該是節流閥太髒的問題喔!

我也是4期噴G,你說的症狀跟我的很像,

我去YSP洗過節流閥後狀況就好了!