手排?自排?選那一個好?

當然是手排囉!!!
男人都很早就用......手排.....了....
1.手排
2.因為比較便宜,又多學一樣東西。

ps:目前個人經驗....接手叔叔的手排也三、四年了,當初剛接手也是心中一直有換車換自排的念頭,但自已開順以後,發現手排樂趣就如很多前輩說的樂趣多,拉轉加速時的聲音聽起來也很爽(老車有聲音沒速度),山路時可以感受跟自排不同的差異,但塞車時,就要辛苦點。
yuna 2010-5-19 09:07 只看這個作者
學手排或自排還要看最後統計結果做決定?
這不會太誇張嗎= =手排?自排?選那一個好?4266

我想學手排
因為帥手排?自排?選那一個好?5655
  我也推手排,我自己也考手排。

我和你相反,我恨死自排了……如果你知道該死的扭力轉換器會吃掉你多少動力與油耗時……尤其我現在開的車是快十年的老車……(當然,新車的自排變速系統設計的一定比舊車好,但是不是所有人都有能力開新車的。)

當你發現你油門猛踩下去時,轉速爆高到2500rpm以上,但是速度和輕踩油門1500rpm巡航一樣時,你就會發現手排直接動力傳送的優勢了。尤其是爬山時……

因為我常走山路,所以這種情況我常常遇到。轉速越拉越高,速度卻毫無提升,甚至還越來越慢……

傳統自排的設計,是靠扭力轉換器作為變速箱與引擎間的連間點,對應手排的離合器。只是,手排的離合器是靠單片摩擦壓版進行接合,也就是只要兩片離合器卡死了,動力就幾乎沒有損失。相反的,自排的扭力轉換器是靠液體的黏性來傳遞動力,所以只要力量超過了液體黏性,就等同於手排的離合器打滑,動力都消耗在磨擦(液體流動)上了……

正因為自排的這種設計,所以我恨死了自排車。目前最想做的就是換原廠手排變速箱,同時也在努力中……
Citas 2010-5-20 00:18 只看這個作者
可以的話,當然考手排...
我自己是考手排,車子也是手排(306 5MT)...
最後連我家閃光都考手排了(還是去監理站考的)...
我也是支持手排的~
但我更希望台灣能夠出手排款的車子~除了貨車以外~
就像國外一樣~同樣的車種同時推出手排和自排的車款~!
趁我還年輕~我能應付手排帶來的缺點~
等我老了才會選擇自排的車~!
自排的車真的是給懶惰~老人家~或~有一堆藉口說手排車怎樣怎樣的人開的~
如果連這樣的機械動作都做不來的話~那就乾脆坐大眾交通工具就好了~!

順便說一下~我媽今年50歲了~還在開威力1100的貨車~而且還常常超車咧~!
有時候還罵前面那台車怎麼開那麼慢~會不會開車呀~!
所以那些開自排車的年輕人~檢討一下吧~
難怪現在的老一輩都說~一代不如一代了~
以和為貴~以惜為富~以勤為進~以實為忠~以愛為合
原文章由 leeushuan 於 2009-4-27 17:25 發表 手排?自排?選那一個好?2341
我想問的是
1.各位大大妳們學手排?自排?
2.學手排?自排?的原因

第1項希望可以回答..至於第2項不免強手排?自排?選那一個好?4937 但希望回答
最後來個統計手排多我就報手排  自排多我就報自排

回覆一:
我是學手排。

回覆二:
我學手排的原因,是因為手排可以開自排的車,但是學自排不能開手排的車(廢話= =)
事事難預料,要就一次到位。
qoo11 2010-5-20 11:40 只看這個作者
手排
手排自己換檔比較爽快
尤其是換2檔時有一種打開"加速器"的感覺
(閃電霹靂車看太多了)
當然是考手排 工作有需要會很方便
自排車開上去時也很簡單就上手
手排+1

以後開到手排車  不會就開就手排?自排?選那一個好?2325
自排車
手排開的好
自排應該是沒什麼問題的!!!