手排?自排?選那一個好?

来源: leeushuan 2009-4-27 17:25 只看這個作者 |閱讀模式
140 40155
小弟這暑假要去學開車了= =!
今年19歲
18歲那年剛考到機車駕照就被同黨抓出去訓車兼遊玩
以致於沒去學手排?自排?選那一個好?8253
不過有鑒於未來的車種是自排主流..手排(改用撥檔較多)
蹺蹺板有點傾向自排..←非筆戰
但身邊好友都手排居多..他們說學手排比較MAN= =
再加上之前我爸的第1臺車舊喜美
超會熄火..不是我爸技術爛是車爛
有時停個紅燈或爬個坡
就給我停止呼吸
以致於現在對手排車有點反感但也不會太反感@@
看到了一堆好的跑車lamborghini ferrari porsche.....等都手排的
想到以後不會開....就很無言←我在幻想

我想問的是
1.各位大大妳們學手排?自排?
2.學手排?自排?的原因

第1項希望可以回答..至於第2項不免強手排?自排?選那一個好?8625 但希望回答
最後來個統計手排多我就報手排  自排多我就報自排
其實2個對我都沒差..只是....結局

網友回覆140

跳到指定樓層

回覆 #1 leeushuan 的文章

1.手排
2.是男人就考手排@@....手排?自排?選那一個好?9856
再來就是駕訓班手排會比自排便宜手排?自排?選那一個好?8624
1.手排
2.開手排才有樂趣手排?自排?選那一個好?3481

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
1.手排
2.手排兩種車都可以開手排?自排?選那一個好?2609

買車建議買自排  手排超累

[ 本文最後由 dpps90109 於 2009-4-27 23:02 編輯 ]
kou1212 2009-4-27 19:14 只看這個作者
1.手排

2.學手排比較好,當兵或出社會有機會會用到
自排車是要學啥?學轉方向盤而已吧!!且學手排一舉兩得手自皆可開
1.手排
2.因為報名費比自排便宜1000
  然後在駕訓班比較不會無聊...
  再說...以後誰也說不定你會不會需要開到小貨車(軍中很有可能)
jay7675 2009-4-27 19:27 只看這個作者
1.手排
2.多個離合器~爽度多很多!!

主要還是比較有趣一點!!
p660515 2009-4-27 19:35 只看這個作者
學開手排車才對
這樣手排也會開
自排也會開
1 手排

2是條鐵錚錚的漢子 就學手排!
 話說我今天有個同學沒考過 撞到安全島手排?自排?選那一個好?8249
手排比較好  因為家裡的古董車是手排的