RX110後輪歪框問題..

来源: 其他 as001122 2009-4-23 19:39 只看這個作者 |閱讀模式
16 4940
小的RX110目前8800KM左右

我立中柱催油門  發現後輪的轉動沒有非常的正

就是會有點左右晃

請問這是歪框現象嗎?

我發現RX110的輪框跟煞車鼓是分開的

並不像有些車種是一體成型

有可能是因為這原因而較容易歪框嗎?

車行是說因為原廠是鐵框   在路上一直鄧窟辣   沒多久就歪掉了

可是在台灣這種WRC的道路上  不鄧道窟辣應該很難吧..

不知道有沒有騎RX110的大大跟我有一樣的現象

市面上賣的鋁合金輪框  不知道會不會是一體成型的!

網友回覆16

跳到指定樓層
我有發現我的輪框不是正圓有一部分好像被撬過的感覺 (原廠還沒換過)
登陸普 TT92  前輪
登陸普 TT92    後輪
NGK 8 銥合金火星塞
飛利浦 H4 55/60
AGIP  15w50
NCY 第一代前叉
RPM G+ 無掛瓶
3/4-17s    全罩-48s
BERIK 大眼睛防摔手套
DUHAN HRC四季防摔衣
winding 2009-4-24 12:47 只看這個作者
我的也左右晃阿...
想說繼續撐
慢慢騎吧
等有錢一次換好點的...
原廠框 似乎不耐用...
之前的極速高手也差不多

回覆 #1 as001122 的文章

那個...
有哪部塑膠車的輪框跟煞車鼓是一體成型的?RX110後輪歪框問題..6741

如果是鋁圈的話
通常都是再打一個鐵套進去的RX110後輪歪框問題..3392
away989 2009-4-24 15:33 只看這個作者
會不會是輪胎沒氣,遇到坑洞撞歪的啊?RX110後輪歪框問題..5641
RX原廠的後輪框我…4000就歪了…所以可能是歪掉了吧
若你是高雄人 可以給亮大檢查看看︿︿
ZZZZZ嘴砲連連 不如淺水
原文由 騎豬打網球 於 2009-4-24 13:30 發表
那個...
有哪部塑膠車的輪框跟煞車鼓是一體成型的?RX110後輪歪框問題..4780

如果是鋁圈的話
通常都是再打一個鐵套進去的RX110後輪歪框問題..2785

喔喔
原來是打在裡面的
可是那種那種的耐用度應該比RX110這種的好很多吧?

我上禮拜去換後輪
結果老闆竟然是拆輪框上4個小螺帽  把輪框拿下來換胎
導致裝上去發現   輪框跟煞車鼓的接合處沒有很平均
就是沒有裝正的意思
後來有去給他重鎖一次
可是還是有一點點偏差

照理說直接拆輪軸的那個螺帽  不是更方便嗎?
原文由 away989 於 2009-4-24 15:33 發表
會不會是輪胎沒氣,遇到坑洞撞歪的啊?RX110後輪歪框問題..3323

輪胎沒有沒氣過耶...

原文由 scps2227995 於 2009-4-24 19:48 發表
RX原廠的後輪框我…4000就歪了…所以可能是歪掉了吧
若你是高雄人 可以給亮大檢查看看︿︿

我之前是沒有刻意去檢查
是因為換完輪胎之後才發現的
說不定我也很早就歪了...

很可惜我是台北人RX110後輪歪框問題..489
原文由 winding 於 2009-4-24 12:47 發表
我的也左右晃阿...
想說繼續撐
慢慢騎吧
等有錢一次換好點的...
原廠框 似乎不耐用...
之前的極速高手也差不多

不知道大大有沒有物色到好輪框可以推薦一下
因為我實在沒想到原廠框可能也是消耗品之一...
ggggg5 2009-4-25 00:45 只看這個作者

回覆 #6 scps2227995 的文章

這樣可以去經銷商 反應?
可以回去買車的那邊說啥嗎?