Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)

a5396 2009-4-18 22:49 只看這個作者
看了上面RACING車主的燈座溶掉後

原來燈座這麼不耐熱@@

不過魚眼好像也不見得比較耐熱

我的仿E46現在照出來的光型在右手邊有一小塊是暗的

好像沒有光出來 我在猜是不是反光碗掛點Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)1092

才裝2個月說....
以小弟在車燈製造廠經驗來說
台灣製造的燈具(機車來說) 應該鋼琴牌的燈具耐熱度最好
應該說一分錢一分貨...以燈罩來說 PC材質等級使用的就不一樣
耐熱值高的塑料價位也會高 而且會加上COATING來防霧 防撞,以現在CMARY車款
燈罩用鐵鎚用力敲也不會破,相對不易刮傷
反射鏡面的鍍膜製程不同也會影響耐熱程度
反射面主要有3層..底塗-使得鍍膜附著度更好
                                   鍍膜-有分許多材質...顏色來講燈具製造商都是使用鋁(銀色)
                           面塗-保護鍍膜
                                    (有時還會多出一層 有色塗裝...改變反射面顏色)
這3層材料亦會改變耐熱程度.......當然出場的燈都會許多性能實驗(所以原廠燈具汽車來說通常一組就要好幾萬)
改裝品牌亦會便宜很多
現在機車燈我只知道鋼琴牌(YXX)天鵝的燈具使用的材料都很好 當然價位高
以K牌、S牌燈具...我也不建議上HID 高W的燈..材料方面不適合
還有比如有些車友會燈具打孔散熱其實沒什麼用 燈具都會設計排氣孔 都有實驗及設計過的
自行打孔會讓燈具受潮度高....燈組壽命自然減少

[ 本文最後由 ddgogola 於 2009-4-18 23:32 編輯 ]
剛看到01那裡也有災情傳出...
Philips H4 55W黃金光...
這品質...好像也有點過頭了
不過外觀看起來像是沒事  身邊兩的朋友最近也要直上
在建議他門先看看這篇文吧   真的蠻酷的

也感謝樓主第一時間分享  造福大家

roson 2009-4-19 15:49 只看這個作者
我看可能要在燈殼上開孔啦

開一個小小散熱孔好了

這樣應改OK拉!!
我看你也只是愛Racing !!
(我愛Racing也愛妹)
sz 2009-4-19 20:14 只看這個作者

回覆 #65 roson 的文章

亂挖散熱孔只會增加進水機率,
到時連保固都沒有,等著大燈養魚,
你要冒這種險嗎? Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)5447
開孔的話應該很容易就會起霧

而且下大雨的話

怕會漏電

不建議
我今天早上洗車的時候,還沒發現。晚上爬文才看到
好心痛,好險只有融化一點點,
如果把他換回去35W因該不會繼續融化?
或者是繼續用55W的,他只會融到一定的程度就不會融下去了?

[ 本文最後由 q68468465147 於 2009-4-20 01:29 編輯 ]
LJX 2009-4-19 23:46 只看這個作者
提醒改 55w / 60w 的 Racing 車主

端午節過後 就要收棉被了

[ 本文最後由 明水路一哥 於 2009-4-20 00:05 編輯 ]

回覆 #22 pip3349999 的文章

唉 看來光陽的東西 感覺上品質真的是很不好

我朋友的山葉的車都沒什麼問題
光陽的車老是出一些問題Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)5401 真希望能做一些改善

不過回歸到問題的本質 還是不要亂改車比較好 畢竟他原廠設定值就是最好 所有東西可承受的也是原廠設定的那個樣子
雙35W硬要上雙60W/55W的話燈殼或反射面當然都有可能會受不了呀

建議還是不要亂改 像我VP原廠的大燈就很亮了 我個人覺得夠用了啦Racing上雙PhilipsH4 55W增幅30%大燈...我的融燈具了(#32新增照片)4169

[ 本文最後由 kymco_vp125 於 2009-4-19 23:57 編輯 ]