五期勁戰龍頭歪 爬過文~~

来源: 心得 D4. 2009-4-8 23:22 只看這個作者 |閱讀模式
5 2244
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 小弟一向愛車,沒倒過也不讓人撞,
就連出去玩都寧願多走幾步,找空曠點的停車地點,
但悲劇依舊發生,就是之前被人撞了一下車尾,
當下很生氣,看了看也就擋泥板破了,
就自認倒楣,花了六百修掉了擋泥板,
不料沒兩天後,開始覺得車頭怪怪的,
雖說我騎在白線上,筆直向前,但我龍頭居然是歪向右邊,
而且角度不小,少說也有20~30度左右,
趕緊牽去機車行維修,哪知那老闆說啥可能是龍頭螺絲歪,
就幫我立中柱,然後大力的把車頭往左扳了又扳,
說啥看起來準了,就這樣打發我走,
但一上路就知道根本騙笑耶,還是歪很大,
就趕緊換了一家,一到那老闆試騎了一下說是三角架壞了,
他說騎乘時不至於到要用手臂出力,就不一定要換,
但我自己比較龜毛,就說還是換好了,不然騎起來很怪,
總是龍頭歪一邊,很不自在,於是老闆就收了兩千,
叫我兩小時來拿車,修完後,我把車立起來從正前方看了看,
恩~龍頭尖端跟前擋泥板尖端有對正,
就這樣開心的回家,只是一上路卻才發現
我的龍頭依舊有微微右偏,
於是我就立起中柱,然後把龍頭擺正,然後壓車尾,
讓前輪懸空,沒想到我的龍頭永遠都自己轉向右邊...
就連我一開把龍頭轉左邊一點,再押車尾,
他依舊自己轉回右邊,我整個傻了,不知怎麼辦,
而蹲下來仔細看,感覺輪胎有些許不正,
跟左右兩隻前叉的距離,似乎也不相同,而是比較偏向右邊,
我真的是不懂車的人,只是很愛車,究竟有哪位大大可
救救我,會不會我的車哪裡有壞沒發現阿?
會是前叉?輪軸?還是龍頭裡面那隻車架?
還是有哪些自我檢查的方式呢?

由小老婆網管Jorsindo⑷⑷.⑷⑷. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 被人從後面撞,和龍頭有啥關係
至於老闆說要換三角台2000元,你確定老闆有換嗎???????????

由小老婆網管Jorsindo:.| ..шш [/url]
D4. 2009-4-9 00:07 只看這個作者

回覆 #2 song235689 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 這好問題,老闆跟我朋友認識,所以我就信任他沒在場
而修理過的差異度蠻大,因為我原本車頭尖端對不準前檔泥板,
(人坐在車上or在車前)
且龍頭歪的幅度也有減少,
而我蹲下由底下往前叉內看,感覺卻時有處理過的痕跡,
但我對機車真的不懂,只是具體的形容

由小老婆網管Jorsindo...... .. [/url]

回覆 #3 D4. 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 龍頭尖端對不準中心線
如果車頭沒有撞過
大不分是車頭軸芯沒鎖準,造成一點偏芯,
只要2腿夾住前輪,2手扳動手把,就能調回來
或者鬆開軸芯螺絲,調好後再鎖緊,並不難

由小老婆網管Jorsindouu.uu. .. [/url]
D4. 2009-4-9 22:34 只看這個作者

回覆 #4 song235689 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 那顆螺絲在龍頭的哪個位置阿??
是在脖子裡面?
但是那縫隙好小,我只看到一堆線路,
然後用一個類似塑膠套的圈套住

由小老婆網管JorsindoЭЭ.ЭЭ. .. [/url]

回覆 #5 D4. 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:40 編輯 你5期勁戰應該還在保固期內
回原購店或YSP調一下就可以,

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ゆゆ [/url]