為何Fighter頻頻熄火哩?

来源: 引擎 zeroshit 2009-4-8 21:03 只看這個作者 |閱讀模式
20 5142
我的fighter是07年版的雙色125~
最近不知怎麼了,每當早上要熱車或者下午要從學校回去,反正就是間隔時間比較久的話
在發車的時候,不是要熱車嗎?這時候怠速很詭異為何Fighter頻頻熄火哩?163  一開始飆到3千轉,之後"馬上"降到2千轉到1千5百轉!!
後來甚至直接掉到1千轉  在做垂死的掙扎為何Fighter頻頻熄火哩?4977  後來就熄火了....
接著在發動,一樣的動作差不多會持續個2~3次吧為何Fighter頻頻熄火哩?4231   
有一次最誇張!!
反覆這個動作  大概5 6次了吧  但是當我開始騎的時候完全沒有熄過火  所以令我很納悶 為何會這樣呢?
而且一開始騎的時候,感覺油門跟傳動那邊似乎不是很互相配合,油門催下去,大約1.5秒才開始行動
往往要騎5分鐘左右,油門與傳動的配合程度才會恢復到令人感動的效果
去了車行,也只是把怠速調高一點,看會不會比較不那麼容易熄火,一開始成效不錯,很可惜不到2天又開始發作了....
前提~~我都有熱車的習慣,但是在熱車的時候就一直給我熄火,很糟糕
所以板上的大大~有人能得知是哪裡出了毛病了嗎?  感謝><

網友回覆20

跳到指定樓層
340 2009-4-8 22:39 只看這個作者
我的是FIGHTER 150
我也有過這樣的問題耶
不過我去把斯漏稍微調一下就解決了
不過有時候在山上怠速時轉一下油門
嘿嘿~
就熄掉了為何Fighter頻頻熄火哩?6494
不過我是沒有油門催下去要1.5秒才開始行動的問題拉

[ 本文最後由 340 於 2009-4-8 22:40 編輯 ]
ryurex 2009-4-9 00:06 只看這個作者
原文由 zeroshit 於 2009-4-8 21:03 發表
我的fighter是07年版的雙色125~
最近不知怎麼了,每當早上要熱車或者下午要從學校回去,反正就是間隔時間比較久的話
在發車的時候,不是要熱車嗎?這時候怠速很詭異為何Fighter頻頻熄火哩?5146  一開始飆到3千轉,之後"馬上"降到2千轉到1千5百轉!!
後來甚至直接掉到1千轉  在做垂死的掙扎為何Fighter頻頻熄火哩?7656  後來就熄火了....
接著在發動,一樣的動作差不多會持續個2~3次吧為何Fighter頻頻熄火哩?6491   
有一次最誇張!!
反覆這個動作  大概5 6次了吧  但是當我開始騎的時候完全沒有熄過火  所以令我很納悶 為何會這樣呢?
而且一開始騎的時候,感覺油門跟傳動那邊似乎不是很互相配合,油門催下去,大約1.5秒才開始行動
往往要騎5分鐘左右,油門與傳動的配合程度才會恢復到令人感動的效果
去了車行,也只是把怠速調高一點,看會不會比較不那麼容易熄火,一開始成效不錯,很可惜不到2天又開始發作了....
前提~~我都有熱車的習慣,但是在熱車的時候就一直給我熄火,很糟糕
所以板上的大大~有人能得知是哪裡出了毛病了嗎?  感謝><

油路不順要檢查的地方不外乎是化油器多久沒清洗、化油器混合比、空氣濾心、火星塞、機油有沒有加太多、機油是不是換了比之前黏度高的油、空濾前面廢油管的油有沒有定期去漏掉.....化油器和空濾週邊的管路也都檢查一下看看有沒有破損或是沒裝好掉下來,還有就是汽油箱有進水或是加到比較差的汽油也是會有這種狀況喔

[ 本文最後由 ryurex 於 2009-4-9 00:12 編輯 ]
化油器清一清!!
空濾有換嗎!?
如果沒有趕快去換一換吧!
187 2009-4-9 01:03 只看這個作者
我也會耶
有時候冷車 一發動轉數異常高
但是HID開下去就回復正常了

我也不打算處理 因為不長這樣
想說整個壞掉就知道哪邊出問題了
其實這樣的問題我本身也是
就騎到夜市然後逛個街
大約半小時至一小時
然後去牽車要發動也會要發兩三次
然後一發動怠速就很快的變很低
過一下下如果沒騎動的話讓他在原地怠速就會熄火

不過我想這沒什麼問題吧
因為我覺得司空見慣了

其實只要騎過一段路之後
如果休息再發車的話
就不用再熱車了
而且很多文章都有提到說熱車30秒就可以
不用熱太久
個人也覺得樓主先把空氣濾清清一下

化油器如果是常加非中油的油需要清一下

如果是噴射的就檢查一下含碳感知

會熄火就往油路那邊檢查起
感謝各位大大的提供!
空濾我不到一個月前才換,所以應該不是空濾的問題
然後化油器我尚未有做清理的程序@@
火星塞也都沒換過耶....
順帶一提,我的車子已經騎了18XXXKM
之前我的原廠胎還能夠撐到16XXX KM耶...真是感動!!
之前有經驗是化油器跟油線的祥皮管破掉所以怠速不穩為何Fighter頻頻熄火哩?3612
希望各位發文者注意自己的言行,以免觸犯法律

脆弱俱樂部~
原文由 richardbox 於 2009-4-9 10:36 發表
個人也覺得樓主先把空氣濾清清一下

化油器如果是常加非中油的油需要清一下

如果是噴射的就檢查一下含碳感知

會熄火就往油路那邊檢查起

請問為什麼常加非中油的油,就需要清一下呢?為何Fighter頻頻熄火哩?4132