[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)

原文由 19701024 於 2009-4-13 09:22 發表
我要評論油品.只需把我用過的提出來評論就好.
用過一種就討論一種.用過二種就討論二種.沒用過就不發表心得
難道要來這油品討論區討論.還要先把世界大廠的油品摸透
(那我在水冷版發表評論.要不要把全部的水冷車都買來騎看看)

我發表說A餐廳不好吃(去吃過)
然後你說請我把全世界的餐廳都吃過了再來評論
[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)2996[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)7805[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)2098

呵呵呵,同意同意,就如我發表的使用心得一般,現在都會再加上""純屬個人使用心得""以免字裡行間一不小心就擦槍走火,可是多少還是會有人不了解這句話的意思;那也就沒法度囉。

[ 本文最後由 eric9356 於 2009-4-13 12:29 編輯 ]
原文由 eric9356 於 2009-4-13 02:36 發表

請恕打擾一下,此篇是有關酯類機油的討論及分析,不知這位大大發此篇文章的重點為何?完全沒有討論到酯類機油的特性、缺點??
(略...)

他說的很清楚阿

世界上沒有100%的酯類基礎油
(他的看法)
原文由 L03u9b17 於 2009-4-3 19:46 發表
或許您能先擷取幾點關於「全酯類」機油的缺點,然後到網拍跟馬克兄詢問。
相信這也是所有使用全酯類產品的人的共同疑問。
不過,您知道麼,其實很多所謂「全酯類」機油基礎油也會包含少量的PAO基礎油。
就算是標榜「全合成」的機油也或多或少有「酯類」的基礎油在裡面。

還有,我是不太瞭解引擎的完整結構啦,但是引擎內的「油封」會用「橡膠」的,我還有點納悶。

別光想金屬機械部份 其實還有個地方是有用橡膠油封的 那就是機油濾清器 上面會有個小O型墊圈
不過除了汽車外大部份機車是沒有類似汽車用的機油濾清器  少數有的像GSR和NEX
但必須求證的是1.有哪些成份的橡膠不會被機油侵蝕而硬化??  2.全酯類機油用在汽車上機油濾清器 上面O型墊圈有變質嗎? 機油有從機油濾清器流出嗎?
油就像一碗牛肉麵.(對比起,我餓了...[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)5705 )

水加太多,會太淡,太少,會太農.

鹽巴加太多太少也會音響口味.

口味好不好吃,就要看個人了...

個人覺得,

機油,裡面的添加物可以說和基礎油一樣重要,比例和份量也是重點.[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)1392

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
為什麼台灣小小國家 可以有數十甚至上百種品牌油品
先進國家的機油市場卻幾乎處於少數品牌壟斷的情形

一切都是民智未開所導致!

台製機油的真相
我只能說  原料進口商屈指可數
老實說添加物根本只有幾個來源廠商在進口
台製機油原料拿貨來源就是上中下盤

基礎油更不用說了....台灣有誰在製造?
中油  台塑  再來就是回收廢油的那些公司

什麼叫暴利  除了餐飲業 殯葬業 服務業 醫藥業
就是台製機油!

要選油,想清楚自己憑的是什麼依據
如果是看網路文章,那省省吧,想清楚那些人可能的動機是什麼,
我今天自創一個台製機油,要打廣告最好的方法就是透過網路
發幾篇心得,讓蠢蛋上鉤

反正一瓶賺好幾百,一台能多銷個兩三瓶,比上班還好賺
我自己也作過某行業的業務員,這一行的道理太清楚了,

你我非親非故,我只是給最真摯的良心建議,
再多人反對我都對我沒影響,
網路帳號申請就有了,不是你以量取勝就能反駁的。

台製品牌數年來都是一波接著一波,
什麼 XK,X登,千母X..........現在又來個南XX

看來看去手法都是一樣,強調酯類多猛多強有屁用,
你又不能證明你用的真的是酯類,用的是MOTUL用的雙酯或REDLINE用的多元酯 。
百分之百酯類更是令人笑掉大牙,原來台灣的土炮技術已經領先全世界。
最大的狐狸尾巴是商人連複級黏度的意義都搞不清楚就唬人,
什麼高溫時和低溫時的複級黏度不一樣,第一次看到我簡直笑到快翻過去。

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-1-13 03:02 編輯 ]

回覆 #35 rakuentw 的文章

不管你知道的東西多少...

要有說服力,要說的別人能認同,別人才聽的進去阿...

而且說服100%的人是不可能的,這點應該很多人該懂吧?

不然蝙蝠俠碰上小丑;一鼓無限大的力量,碰到一個不可動的東西時...[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)5943

發戰和回戰的,麻煩自保,我不扣分/禁使用者不代表我樓上的不會喔.[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)2835

[ 本文最後由 ktk_ace 於 2009-4-15 01:28 編輯 ]

The Agni Motor gives up to 93% efficiency, and it maintains high efficiency over a wide range of loads and speeds.
之前友看了一下南加斯
有點受誘惑
但又收手

我還是繼續用我原本的@@
原文由 rakuentw 於 2009-4-15 00:40 發表

你說的很專業.也謝謝你的指導跟教誨
(你要我們用過在來評論.那你用過南佳斯的機油嗎?)
(覺得他爛.那就用過再說爛.不然都只是嘴砲)
(想也知道它爛?所以不想用!!那怎麼不想想你明天中樂透)

專業的東西並不是我的領域.我也沒有那個資質去深入研究

原文由 rakuentw 於 2009-4-15 00:40 發表
要選油,想清楚自己憑的是什麼依據

今天我選擇油的方法就是親自去用看看

大廠小廠不重要
便宜或是超貴不重要
酯類非酯類更不重要
重要的只是我用的爽不爽

親自用過後.我覺得南佳斯是我目前用過最爽的油
所以我推薦他.僅僅如此

如果今天他不是酯類.我也是一樣推薦他
如果今天他虎爛說他是300%的酯類.我也一樣推薦他
我推薦他的理由.就只是我覺得他好用又耐用.如此而已.

最之前我推薦Q馬力......非酯類
再來我本來要推薦一罐法國油........非酯類
結果現在我推薦南佳斯...............酯類
所以並不是你說的因為是酯類我就把它屁上天
油用的種類越來越多.推薦的也會有所更動
(一直很想去試試看300V 5W40)

以世界大廠與否來區分油好不好用.我是認為很可笑.
AGIP CITY 我就覺得很爛
FFR 我也覺得很爛
這二瓶是不是大廠我不知道.
只是我用過.所以發表我用過的心得

一罐沒用過的機油你可以不敢用.不去用.不削用
但是沒用過就說他爛.未免太沒說服力了

[ 本文章最後由 19701024 於 2010-1-13 03:05 編輯 ]
參與人數 2經驗值 +3 收起 理由
夜神月 + 1 親身體驗最重要~
r2d2147 + 2 幹嘛跟一條闌尾這麼認真..

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

回覆 #35 rakuentw 的文章

看你的回覆~偶笑了...[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)9106
你的觀點是正確的~但不是每個人都能認同~
觀點/立場 不一樣~
南XX~我用過! 我用過喔! >個人認為不好用~ 是個人喔!!!
有關酯類 還是 300V比較好用~南XX還是在多配幾次比較較實在~[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)7110

[ 本文最後由 roserjesus 於 2009-4-16 12:44 編輯 ]
參與人數 1經驗值 +1 紅利點數 +1 收起 理由
19701024 + 1 + 1 好想試試看300V

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1 紅利點數 +1

網路上面的言論真真假假虛虛實實;我也不想多說什麼
反正我只相信狗爸大大實際使用過~且跑1436公里~換下所發表的心得感想[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)5578
其他沒用過或是只跑100公里就換下的就隨便你們吧[詢問]有關酯纇GroupⅤ機油的討論(新增馬克本人的回覆在 #21)4221