MAYDAY~G4油門線 斷了?! 請益!!(已解決)

来源: 維修 henryno2 2009-3-24 23:03 只看這個作者 |閱讀模式
26 12782
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 天阿
今天 從小港 回旗津  剛出過港隧道...已經是直線了 一拜之後..靠~ 油門線斷了...
((還好沒卡在過港裡面 不然就恐怖了))
時間是 晚上10點 還好 有位 好心旗津人 和同學 推我一把 才把車子牽回家
當時車子 是發動狀態 油門鬆鬆的 完全沒反應
我手伸下去拉一下油門線 發現 哇靠 油門線 越拉越長
連自救都沒辦法 (原本想說 拉油門線 說不定就會 動了 )
我想可能 斷的地方 是在 化油器那頭
我的車 是04年 第一版G4 原廠車 只有小改傳動 和 改裝回壓管
雖然有在保養 但是 油門線這部份 知識 不足 不會保養 感覺 可能鋼絲油都乾了  油門線 摩擦太大 導致斷裂
請問各位大大 請車行 換油門線 大概要多少錢呢?(剛剛才發生的事情目前還沒修車)
還有 油門線 這部份 是否有改裝品呢?
還有 油門線 斷掉的自救辦法 有哪些呢? 請益一下各位大大  感謝不已
嗯嗯
大體上 換完油門線 車況OK
下次準備換 煞車線
換完再和各位討論囉XD
[ 本文最後由 henryno2 於 2009-3-31 13:08 編輯 ]

JSD-Google [/img] :.| ..ヱヱ [/url]

網友回覆26

跳到指定樓層
dick-li 2009-3-24 23:07 只看這個作者

回覆 #1 henryno2 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 換油門線,據我上次換過的經驗,不便宜喔,因為搞剛
要拆車殼,一般車行都會收比較高的價位!!
上次換印象中好像是500~1000吧!!

JSD-Google [/img] ++.++. .. [/url]

回覆 #2 dick-li 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 好無奈喔~
又是一筆大開銷~
我還想換 後輪 煞車線>"< 想要有 新車那種QQ的煞車手感
都是開銷ˊˋ

由小老婆網管Jorsindo:.| ..〦〦 [/url]
歡迎各位 喜愛G4 的車友 一起交流
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 油門線的料錢差不多都200~300元左右..
而給有良心的車行換再加工錢大多都會收到500~600元..
自己換的話只要把舊油門線鎖把手端與新油門線鎖化油器端用膠布綁好,拉過去就好了..
有工具會拆把手那跟龍頭還也斜板的螺絲,換起來其實不難...MAYDAY~G4油門線 斷了?! 請益!!(已解決)2501

JSD-Google [/img] ⒃⒃.⒃⒃. .. [/url]
gs3628 2009-3-24 23:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 油門線 有使用里程的問題嗎?如果正常行駛 不會常常一拜的騎法? 大概幾萬公里要換比較好

JSD-Google [/img] ⊿⊿.⊿⊿. .. [/url]
aj8645 2009-3-25 00:09 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 我朋友之前換$550
這樣其實算蠻優的價錢
而且店家還是從木柵到西門町幫他救車...

原文由 aj8645 於 2009-3-25 00:09 發表
我朋友之前換$550
這樣其實算蠻優的價錢
而且店家還是從木柵到西門町幫他救車...

這價位還可以接受!
不過我家附近問到一間只收500,真是佛心來的MAYDAY~G4油門線 斷了?! 請益!!(已解決)5413

感恩

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 感謝各位啦
我住旗津
在家附近的車行 YAMAHA 叫先鋒的
老闆人很好 只收我 300 大元
網路上大家都說 500起跳
我想老闆看我是學生吧  真的是 佛心來的^^

JSD-Google [/img] ММ.ММ. .. [/url]
歡迎各位 喜愛G4 的車友 一起交流
k198927 2009-3-25 21:24 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 不久前我也是油門線斷了
還剛好要上高架橋MAYDAY~G4油門線 斷了?! 請益!!(已解決)8224
那天還下大雨 又星期日
叫了很久終於有一間機車行要來幫我載車了
只是那次費用不低阿MAYDAY~G4油門線 斷了?! 請益!!(已解決)482
油門線700  托運費500
還有有給他學了一下 油門線要怎麼裝 當繳學費吧

JSD-Google [/img] ЙЙ.ЙЙ. .. [/url]
rung 2009-3-25 21:32 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:36 編輯 把怠速調到最高,也許可以慢慢回家..
只不過等紅綠燈要熄火或煞車..

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ИИ [/url]