返回列表 發新文章

蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得

sz 2009-2-27 20:03 只看這個作者

回覆 #10 mimic 的文章

我猜你可能從沒看過(或留意過)離合器長什麼樣子,
所以才無法理解那些示意圖吧 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得2839

我貼一張實物示意圖給你參考看看,
東西還是要實際看過才會明白啦 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得6438

不過如照片所示,新的蹄片並不一定會由前端(切角部位)
先與碗公接觸磨擦,除非已經用到整片蹄片都有磨到碗公,
不然切那個角的效果可能等於沒有吧 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得1543

[ 本文最後由 shouzama3380 於 2009-2-27 20:08 編輯 ]

蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得2252
sz 2009-2-27 20:12 只看這個作者

回覆 #9 bboy0901kimo 的文章

你說"光陽的通病"? 我看應該是 CVT 的通病吧? 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得5236

我也冒昧請問你一下:
你家的豪邁多久(里程數)整理一次傳動?
最近有沒有更換過什麼傳動零件?
用的是原廠品還是社外品? 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得2244
林蛋 2009-2-27 20:51 只看這個作者

回覆 #12 shouzama3380 的文章

不好意思借一下圖

我之前也有類似想法

花了幾天的空閒時間思考過後

開始動刀...拿之銼刀像個白吃磨得要死要活..

還磨得很難看...

最後是拿切木棍的鋸子來處理才漂亮些...

完成之後..才發現..割錯方向了.....

蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得3469 ...

我處理的車是GP..原本起步頓挫的情形.就沒很嚴重(當時來說拉蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得4105)

處理完後..感覺是更柔順一點點..就是那麼一點點..(現在想起來..我還滿想念當初接合的瞬間力道)

..過幾個月後我看到相關文章...這種處理方式

不適合兩陽車系....WHY!?...

看一下...蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得8222 兩陽車系的離合器皮就這麼少了....

接觸面積已經這麼小了...還一味的切割他- -'''

這種處理方式好像比較適合Y牌車系蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得9761

皮面積那麼大...會因為粉塵而打滑.

Y系離合器可能性比較大...

兩陽打滑關係...可能因為面積太小.抓不住.

這是我之前研究的結論拉...

有人有更好的想法嗎蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得710

歐對.我們家G5有嚴重抖動問題

用氣槍清過傳動.以及更換1000rpm大彈簧

已無抖動問題..因為1000rpm大彈簧關係.加速也有力一些'蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得6447

[ 本文最後由 林蛋 於 2009-2-27 21:05 編輯 ]

蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得8148
mimic 2009-2-27 20:54 只看這個作者

回覆 #11 shouzama3380 的文章

被笑了......蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得7589
小弟的車是奔騰G2快10年老車,也騎到破錶了
離合器怎沒看過呢?(印象中換過1組)
換過的零件多了,包含後輪內培林(因為讀屏科大,常常騎車涉水)
只是看不懂那磨調的角度問題
壞洗那.....蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得6908
自己來推文一下
關於新的離合器可能會磨不到前面
小弟也覺得有可能
因為小弟經手的離合器都不是新的,有問題才會來找我
(新的不會抖動!?)
不過用於較新的煞車皮(約3000km以下)頓挫問題
倒是效果立現
小弟覺得排塵方向很重要
主要是排塵方向若是相反
粉塵被堆積起來效果應該會打折
關於劃線小弟覺得還有個問題
就是線的寬度
若是太窄
會被粉塵填補回去
若是太寬
那就不知道誰消掉的面積多了
柔順~通用~持久~
就是小弟所要追求的
如同本文所言
增加摩擦力當然也可能會消除抖動
只是
傳動搭配一改變或久了粉塵多了
問題就又繞回來了

[ 本文最後由 sanjay0226 於 2009-2-28 01:29 編輯 ]
sz 2009-2-28 08:37 只看這個作者

回覆 #14 mimic 的文章

是小弟猜錯了,不好意思 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得8496
放輕鬆點,小事情不要太在意啦 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得7955
原文由 shouzama3380 於 2009-2-27 20:12 發表
你說"光陽的通病"? 我看應該是 CVT 的通病吧? 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得7432

我也冒昧請問你一下:
你家的豪邁多久(里程數)整理一次傳動?
最近有沒有更換過什麼傳動零件?
用的是原廠品還是社外品? 蹄片類(離合器、鼓式煞車皮)之改善心得4169

傳動近期整理 不過只換皮帶  珠子   H7A 都原廠

我發現不像版上說的
反而在低速時像打滑一下 再衝出去
等等去拆傳動一切將會揭曉
迪爵尬王化 蹦出新滋味